• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Во всём виноват Тополь :ag:.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
Ну вот, надумал он на выходные ко мне приехать, поохотится. Я и напрягся, вчера вышечку поставил. Думаю, нельзя там на авось, надо и самому один вечер посидеть, проверить что выходит. Выходило всё по графику. Как раз в девять вечера кабаны появились. Мамка, два прошлогодка и семеро поросят. Сижу, думаю, вроде палец чешется, а вроде и дома мясо девать некуда (под чуму мы тут массово уничтожаем кабанов), да и ребёнок в школу уехал (лень одному обдирать). Короче решил с умным человеком посоветоватся (не Тополем он лицо заинтересованное и не обективное :ag: ). Пишу СМСку Окванго. А он – как тебе совесть подскажет. А что она подсказать может? Отрадясь её не было.
Пока я переписку вёл и бык в пол километре взревел. Я ему ответил, он опять голос подал. А кабанам хоть бы хрен. Жуют себе пшеничку.
Короче, с кабанами мы разошлись миром, я тихонечко слез с вышки и поехал домой. Но будильник на пять часов утра поставил.
И так полшестого я опять в лесу. Послушал там и сям, тишина. Решил поехать вчерашнего быка проверить. Может подойдёт под мои критерий.
Еле вылез из машины, а он уже голос подаёт. Я рычу в ответ, чтоб он спокойнее мои ошибки воспринимал и сокращаю дистанцию. Правда пока не видно ничего. Туман и сумерки. Только слышно, как ОН по полю бегает. Минут за пятнадцать подкрался на дистанцию 120 м. Силуэт видно, качество рогов и возраст пока не определить. Понятно только, что бык молодой. Я опять взревел, но чуть грубовато и олень ретировался в кусты. За десять минут прячась за полосу кустов прошёл ещё 50. Метров. И он возвратился и сразу за куст. Дистанция около пятидесяти, остаётся только ждать. Карабин на треноге, шпаншибер взведён, красная точка включена. Осталось самая малость, посмотреть на рога. А вот и он. Рога класические «селекционные», восьмёркин. На верху вилочка, вторых надглазных нет. Решаю – надо брать.

DSC09614.jpg

DSC09615.jpg

Вот и всё. Осталось его только отвезти в охотничий домик и обработать. Отчёт написал пока ждал подмогу. Бык хоть и не большой, но одному мне не справится.

красавец! отличный бычок!!

Бык зачетный, с Полем!!! А что же гость? Приехал? Или это тема для отдельного отчета? ;)

Так он только в пятницу появится :)

С хорошим полем!!
А что с "Тополем"? Не понял)

Ну а что - красавец =)))

Это ТС так к приезду гостя подготовился - быка завалил. Если бы не собирался к нему Тополь, то он бы и на разведку (охоту) не пошел...

Тополь за козлом и кабаном, ему олень не нужен был :)

Tusins, а дорого у вас за такого оленя красавца лицензию продают и почём кабаны?

Айнар, с полем! Удачное начало сезона! А Саше передай ни пуха, ни пера! :)

Нормальный такой олешек, поздравляю! Как-то всё буднично однако...
Скоро и у нас маралы начнут реветь. Если всё сложится, хоть сфотаю, а то лицензии только самым-самым дают.

Tusins, а дорого у вас за такого оленя красавца лицензию продают и почём кабаны?
Все лицензий на копытных стоят 1.5 евро, то есть цена бумажки. Мы платим за аренду угодий.

А это сколько в год, если не секрет?

Нормальный такой олешек, поздравляю! Как-то всё буднично однако...
Это и пугает и огарчает... помню как двадцать лет назад первого на реву добыл. Сколько было эмоций и рассказов, а щас - тупо техника, бык в пятидести метрах, ревёт, мандраж отсуствует, адреналина ноль. Старею и эмоций пропадают. :(
Ди и охота у нас другая чем в Россий. Я для того что бы добыть этого бычка отехал от дома три километра. Обычно там езжу на велосипеде, когда собак выгуливаю.

--- Добор поста---

А это сколько в год, если не секрет?
Как у кого. За гос лес от 0.6 до 1 евро за гектар. С частниками как удастся договорится.

С полем!! Хоооррроший бычек!!! Мой коллега "леворукий".))))))

Спасибо за ответ, есть о чём задуматься, сравнивая...

--- Добор поста---

а щас - тупо техника, бык в пятидести метрах, ревёт, мандраж отсуствует, адреналина ноль. Старею и эмоций пропадают.
Вчера смотрел передачу, как впервые в жизни добывала оленя канадская девчонка - эмоции самые разные просто зашкаливали, а под конец разревелась над убитым оленем. Потом помогала его разделывать с очень живыми интересными глазами. Очень понравилось!
А так, то тоже ощущаю подступающую обыденность на охоте и мне это не нравится

бык в пятидести метрах, ревёт, мандраж отсуствует, адреналина ноль. Старею и эмоций пропадают.
Не надо расстраиваться, что мандража нет.
Другой уровень, другие эмоции.

Помню как двадцать лет назад первого на реву добыл. Сколько было эмоций и рассказов, а сейчас - тупо техника...
Айнарс, а ты начни ходить на оленя с луком! С арбалетом, на худой конец!:ag: С Полем!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу