• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто не спрятался - я не виноват...

Дак у него на стволе вместо оптики видно фотик стоял, вот он и стрелял дуплетом :2: :2: :2: ...
С полем!!!
Хорошие фотки и отчет...

С полем Вас!! Удачной охоты!!

С полем !!! Отчёт на 5+ !!!

Олежек! С полем тебя! А собачку что не взял с собой? И еще. Почема зайцы в дождь на открытое место бегут, почему в дождь травы боятся?

Сереж, так боюсь собакена потерять, совсем уж плохо видит и слышит... А заецы дождика бояцца, когда он каплями грохочет по веточкам и листикам... а на чистых местах ворогов издали видать.....

Олег, не замечал такую особенность, когда охотишся в горах, в низу заяц белеет быстрей чем на вершинах? Или у вас не так? Отчёт отличный как всегда прочитал с интересом

в низу заяц белеет быстрей чем на вершинах? Или у вас не так?
У нас наверху снег идет, а внизу дождь... На холоде заец быстрее в белую шубку одеваицца!!!

Олег, с полем!
Согласен на все100, с собаками интересней. Но и в узёрку походить надо.

Олег, в который раз восхищаюсь твоей зоркости и умению в таких крепях отыскать, пусть и уже белых, но все же крепео сидящих зайцов... :yelclap: Хотя понимаю. что это может быть больше интиция... поэтому искренне поздравляю с удачной Охотой и желаю, чтобы интуиция и зоркий глаз никогда тебя не подводили!!! НП НП!!!

В былые "заячьи" года, до его миграции в 2000 году
Тезка ты не прав. Последний пик заячей популяции пришелся на сезон 97- 98. Тогда по чернотропу добыть десяток ушастых на самом деле было можно. Мой пес(ЗСЛ) славливал их живьем. За одну из охот поймал сразу трех. В тот год даже продлили охоту до 15 марта.
Но уже на следующий год резкий обвал численности. Это была не миграция, а на холодное и сырое лето наложилась эпизоотия. Вот небольшая выдержка:
Основной причиной этого явления служат эпизоотии, возникающие при высокой численности зайцев. Природу эпизоотии не всегда удавалось установить. Были случаи массовой гибели беляков от паразитических червей, из которых особенно опасны круглые черви — нематоды, поселяющиеся в легких. Хотя размеры этих паразитов и невелики (длина 2—6 см), но в легких одного зайца их бывает 300—500, а у некоторых до 2000. При эпизоотии около 100% зайцев бывают поражены легочно-глистной болезнью. Почти такое же развитие получают кишечно-глистные заболевания, вызываемые нематодами и цестодами. Местами зайцы поражаются и печеночными трематодами, кокцидиозом, особенно опасным для молодняка. Известны эпизоотии и бактериальной природы — туляремия, псевдотуберкулез и др. В годы высокой численности зайцев возрастает и количество истребляющих их хищников: рыси, лисицы, беркута, филина. При начавшейся эпизоотии хищники ускоряют вымирание зайцев, а после ее окончания они задерживают восстановление количества их. Годы высокой и низкой численности повторяются с известной правильностью. На севере большие «урожаи» беляка бывают через 10—12 лет.
И вот только в прошлом году действительно численность беляка снова начала расти.
А за отчет спасибо. Как будто снова побывал на Шлаковой.

Олег, про миграцию мы второй раз обсуждаем здесь: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29200. И миграция на Камчатке действительно была в феврале 2000 г. Это не значит, что пик численности был в 2000г., я это и не утверждаю. А "заячьи года" для меня это до 2000г., в том числе и указанные тобой 97-98гг..............
Познавательную для форумчан ты привел цитату про эпизоотии... укажи источник, если можно. Или даже создай отдельную тему про болезни зайцев. Самого, правда, по роду деятельности в прошлом, уже тошнит от глистных инвазий, туляремии и псевдотуберкулеза с иерсиниозом.....
Но уже на следующий год резкий обвал численности. Это была не миграция, а на холодное и сырое лето наложилась эпизоотия.
Как я понимаю- ты имеешь в виду 1999 год. По поводу численности зайца под Козельским вулканом могу выслать тебе видео нашей охоты осенью 1999г. ... обвала численности в том районе не наблюдали. На открытие за 2 дня норму взял каждый. Про эпизоотию слышу впервые, так как ситуацию отслеживал сам и контактировал с профильным отделом областной сан-эпид.службы..... В деталях- давай в личку. Все-таки тема была не про миграции и эпизоотии... Лады?

Под Козельским не охотил ни разу. Район Вилючинского, Ганальские сопки, район Начикинского озера.

Назад
Сверху Снизу