• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый перечень заболеваний, с которым запрещено владеть оружием

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 133
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Министерство здравоохранения подготовило проект постановления правительства России, утверждающий перечень заболеваний, с которыми владеть оружием категорически запрещено. Список небольшой, всего три пункта: психические расстройства, употребление психоактивных веществ (читай - алкоголя, наркотиков и т.п.) и, естественно, близорукость. Однако близорукие смогут надеяться на поблажку, если их зрение можно скорректировать очками или контактными линзами.[h=2]Новый перечень заболеваний, с которым запрещено владеть оружием[/h]Министерство здравоохранения Российской Федерации представило проект постановления для правительства, в котором указан перечень различных заболеваний, с которыми категорически запрещается владеть оружием.

Представленный список заболеваний, с которыми нельзя владеть оружием, довольно лаконичный и состоит из трех пунктов:

• психические расстройства;
  • употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т. п.);
  • близорукость.

Все понимают, что получение разрешения на приобретение оружия не выдается просто так, а для этого необходимо получить медицинскую справку с соответствующим заключением врачебной комиссии. Существуют различные диагнозы, при которых не то что покупать оружие, а категорически запрещено приближаться к нему. Ориентировочный список заболеваний, делающих выдачу разрешений невозможной, может назвать практически любой медицинский работник. Но выписывая врачебное заключение врачам необходимо придерживаться четких инструкций и указаний.

Необходимо отметить, что работа медицинских комиссий до сих пор была также регламентированной и у медработников были четкие инструкции и список диагнозов запрещающих выдачу разрешений на приобретение оружия. Постановление правительства, содержащее перечень медицинских противопоказаний, было принято еще в 1998 году. В нем были урегулированы все вопросы, что касались гражданского оружия.

Внесенные несколько месяцев назад правки в законе об оружии, обязали правительство утвердить новый список заболеваний. Их наличие категорически запрещает выдачу разрешений на приобретение оружия. Ранее предусматривался срок действия заключения врачей для получения разрешения только на год со дня выдачи.

Предложенный проект постановления позволит ослабить отдельные нормы. Например, появится шанс на получение разрешения на оружие у людей, имеющих проблемы со зрением. В случае если линзы или очки помогут провести коррекцию зрения, они могут полагаться на снисхождение. В проекте говорится, что противопоказаниями есть «болезни глаза и его придаточного аппарата, которые сопровождаются снижением остроты зрения ниже 0,5 на лучшем глазу и ниже 0,2 - на худшем глазу или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом, при невозможности коррекции (очковой, контактной)».

Андрей ШалыгинPhD, DBA, Главный редактор National Explorer

http://www.nexplorer.ru/news__13092.htm​

Ну, теперь в лесу тишь да гладь будет. Всех психов и алкоголиков оттуда уберут, останется лишь процент слепых с ружьями, но это уже мелочно и суетно))

А на сколько сильно надо быть близоруким, там же тоже диоптрии есть, если у меня например одна или дв едиоптри то всё чтоли?

Тоже про зрение не очень поняла.. У меня очки на минус 1,5. Хожу в лес в очках. Теперь, что - запретят?

Видимо разделят по оружию...сильно близоруким-гладкий ствол...слегка близоруким-нарезной...Ну и масса вариантов по калибрам...как гладким...так и нарезным...:-)

.слегка близоруким-нарезной...Ну и масса вариантов по калибрам...как гладким...так и нарезным.
Тогда если кто сильно дальнозоркий, можно ПТРС, или ПТРД на охоту брать??? Жалко мне не светит.

Не понял смысла нововведения, если всё это уже есть в 814 постановлении:
24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии".
Собственно если только не решили ослабить наконец то п."в". :ag:

Острота зрения - это, если кто не знает :ad::
Когда проверяют остроту зрения в кабинете используют таблицу Сивцева-Головина (кружочки там чёрные с разрывами) , напротив каждой строчки стоит цифра, указывающая остроту зрения, норма 1,0, это десятая всерху строчка. Если видит хорошо более высокую строчку - это нижение остроты зрения - то ставят цифру напротив этой строчки (0,5 - пятая сверху строчка, 0,7 - седьмая соответсвтенно) . А уж после этого с помощью специального прибора начинают подбор линз для коррекции зрения, вот во время подбора линз уже и рассчитывают сколько диоптрий, исходя из того какие линзы смогли нормализовать зрение.
Способность различных людей видеть большие или меньшие детали предмета с одного и того же расстояния при одинаковой форме глазного яблока и одинаковой преломляющей силе диоптрической глазной системы обусловливается различием в расстоянии между палочками и колбочками сетчатки и называется остротой зрения.

Поэтому:
У меня очки на минус 1,5. Хожу в лес в очках. Теперь, что - запретят?
Александра не волнуйтесь ни сейчас, ни в будущем, Вам ничто не угрожает :ad:

При оформлении справки 046 на перерегистрации ставят визу что-то навроде "разрешено только с корректирующими очками".

Да что они никак не угомонятся! Не одно - так другое... Как в армию - так здоров, а после армии никуда на работу не берут, говорят здоровье мол не то. Это я не о себе, просто знаю несколько таких случаев.

А вот интересно как будут проверять употребление психоактивных веществ(в том числе алкоголя), если пациент пришел на медкомиссию трезвым?

aragon, психоактивные по моче и крови определить можно, насколько я знаю, даже через неделю "следы" ещё остаются в организме.

Раз в пять лет не бухать неделю.... вроде не очень сложно?
т.е. выходит что опять хрень какую то выдумали?
(про наркотов вопросов у меня нет, "хвосты" опиатов в анализах сохраняются до полугода)

по зрению раньше было : не менее 70% с коррекцией.А вот что такое психические растройства , не знаю

--- Добор поста---

почитал про псих.растройства.Рекомендую.Если психиатр что то подобное напишет ,это будет клеймо на всю жизнь.

А вот интересно как будут проверять употребление психоактивных веществ(в том числе алкоголя), если пациент пришел на медкомиссию трезвым?
стоишь на учете в нарколожке, значит употребляешь...
не знаю как сейчас, а раньше на учет можно было после вытрезвителя загреметь...

А где хоть слово есть про майонезные баночки с мочой или анализ кровищи?
Месяц назад проходил мед комиссию сдавал кровь, делали кардиограмму и флюорографию.

m_wert, это тебя на бабки разводили))) кардиологу завидно же))

Назад
Сверху Снизу