• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по регистрации нового авто после покупки

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 371
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Народ, просвятите пожалуйста, каковы сейчас правила постановки в Гибдд, на учет, нового авто? В салоне, в котором предполагается осуществиться покупка, предложили за пять тысяч в течение двух часов поставить на учет и выдать московские номера.Сказали, что сейчас новый закон с октября 2013, о том, что ставить на учет можно в любом регионе, независимо от прописки.Уменя прописка в ногинском районе мо, временная регирстрация в балашихинском.Позвонила в балашихинское гибдд. Мне ответили, что лучше ставить по постоянной прописке, иначе когда закончится регистрация, будете по новой на учет вставать.Вновь перезвонила в автосалон. Там еще раз пояснили, что по новому закону где поставишь, там и будет, а снимать с учета теперь вообще не снимают.Кто прав то и что делать?

будете по новой на учет вставать.Вновь перезвонила в автосалон. Там еще раз пояснили, что по новому закону где поставишь, там и будет
Правы в автосалоне. А балашихинское ГИБДД просто занимается спихотехникой.

Владимир, спасибо большое. А какие то есть преимущества от московских номеров? Ну для страховой, они зачем то всегда спрашивают, где зарегистрировано авто?

Транспортный налог в Москве выше чем в области.

Гвелешапи, Марина посмотрите по ссылкам они друг друга дополняют. Для кого то 5 тыров это деньги, тем более, что их можно сэкономить.
http://www.gibdd.ru/r/78/contacts/ Тут можно посмотреть адреса МРЭО, записаться на сайте госуслуг ко времени и попасть в окошко без очереди. Везде есть контактные телефоны которые работают.
Тут же можно посмотреть правила регистрации.
Удачи!

Последнее редактирование:
Марина посмотрите по ссылкам они друг друга дополняют.
Дим, там все ГИБДД Ленобласти. А я в Московской живу.
В любом случае - спасибо!
На неделе поеду в свое родное, Ногинский район, деревня Ельня. :ag: Там МРЭО всего нашего района.
А вот собственно и сам сабж. В общем, принимаю поздравления. :ah:

До сих пор в какой-то прострации. То ли поверить не могу, что - это мое, то ли, никогда не думала, что тяжко машину выбрать и купить.:ag:

А что ЭТО? :)
Но в любом случае поздравляю :)

Последнее редактирование:
Окошки задние смутили.. Видимо "семиместность" сказалась. Не замечал такую. Как то на таки из Архангельске в Североморск на ларгусе прокатился. Вполне пристойно показалось на заднем сидении ...

У знакомых, у кого Ларгус, только положительные отзывы.... Очень приличный авто особенно для дачи, путешествий....

:cy:Держись Карелия!!!!! Мы теперь в семером едем!!!! Поздравления!!!! Новый велосипед и то приятно...а тут....))))

Окошки задние смутили..
Видимо "семиместность" сказалась.
Эту семиместность на самом деле можно вынуть вообще, две двери задние открываются, как у фургона какого-нить. Или у шкафа.:ag: И в итоге получаем пятиместность и оооочеень большой багажник.:ab:
Честно говоря, можно было и просто пятиместный купить, но в салоне в наличии и с доп. оборудованием, уже установленным, был вот этот "конь".
А из доп.оборудования установлено: и антикорр, и аудиосистема, и сигналка и еще целый список)))

С обновой!

Дмитрий прав, через госуслуги сделаешь быстро и без очередей.

Марина, поздравляю! Ни гвоздя ни жезла на дорогах!!! Надеюсь понравится больше чем китаец :) По налогам - в области могут ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже, чем в самой Мск.
Мне в июле новую машину регистрировал салон, причем при трейд-ин они же и старую с учета снимали. Я в ГАИ даже не ходил, просто забрал в салоне сразу с номерами.

Назад
Сверху Снизу