• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу трофейную охоту

• Автор темы Автор темы Rysev Denis
  • Дата начала Дата начала
А вот мне тоже интересно. Почему за 60 - 100 т.р. устраивают охоту. За такие деньги, если еще добавить можно в Африке столько настрелять, что всего и не привезти. А здесь в соседнем селе поди да отдай.

Почему за 60 - 100 т.р.
Вы ей богу как не знаете! А денег заработать? Можно и специально в места где нет зверя отвести. Ну, а что, организовать загон, где и в жизни лося не было, загонщики чайку попьют, анекдоты между собой потравят, а стрелки пусть платят за удовольствие. Или на поле посадить, куда кабан ни ногой, главное свежей кукурузы не забыть насыпать, что бы было видно, что прикармливают :) Мужики, это бизнес и порой, я бы сказал, в большинстве случаев - грязный бизнес! Особенно хорошо деньги делать на малоопытных охотниках, деньги есть, а знаний = 0!

А вот мне тоже интересно. Почему за 60 - 100 т.р. устраивают охоту. За такие деньги, если еще добавить можно в Африке столько настрелять, что всего и не привезти. А здесь в соседнем селе поди да отдай.

Вы забыли посчитать накладные расходы:
- перелет
- проживание
- доставка трофея

Недавно товарищ из Москвы нашел слона больного за 50тыр. Стрельнул. Радовался, как ребенок. Вы же про зеленые?

И где 60-100? Дешевле:ag::agg:

ЗЫ: если честно, то многим бы я вообще никаких лицензий не продавал, ни за деньги, ни без оных. И ни в загон ни на коллективные не брал. Кушайте собранную на 10% из числа битой утки под сине-зеленого на открытии, и даже не мечтайте об охотах. ;)

"Как? нах?
Так- нах!"

Yankee,
Суров ты Глеб Юрич , ох суров =))))

ты Глеб Юрич , ох суров =))))

А чего сурового то? Таких проныр как топикстартер в очереди к каждому егерю ) А вот то что егеря надо уволить автоматом никто кроме самого егеря не думает. Т.е. смысл поиска таков : хочу стырить деньги из кармана охотпользователя. ищу посредников. Кто работодатель- тот поймет. И вот только не надо мне рассказывать про сладкую долю "владельцев" бедных зверушек. Кто охотпользовал, тот будет радоваться что за 50 килобаксов можно СЛОНА купить! Всего то 1,5-2 ляма на все про все.

Так что действительно нужно вступить в коллектив, отхлебнуть из общей чаши, ВЛОЖИТЬСЯ БАБЛОМ, а по истечении пары годиков вспомнить этот разговор и сделать так :cc: Всем удачи!

будет радоваться что за 50 килобаксов можно СЛОНА купить! Всего то 1,5-2 ляма на все про все.
А теперь шёпотом:
- вывоз 500 кг шкур из Африки . ...,..
- "налоги" нашим из Роспотребнадзора . ...,..
- "налоги" таможне .. ...,..
- таксидермия .. ...,..

Сикока-сикока? А если не вывозить и не чучалить - то нах? (как нах?):ag:
Чёт разошелся)))

ЗЫ. обманывать себя незачем - обычный (без Африки) охот сезон (без воровства) обойдётся в 150-300тыр дереводенег, как не крути. Это. Если без своего хозяйства, а с коллективным. А со своим эту цифирЪ можно смело умножать на 20-30...

Yankee, ну так все верно...

обойдётся в 150-300тыр дереводенег, как не крути. Это. Если без своего хозяйства, а с коллективным. А со своим эту цифирЪ можно смело умножать на 20-30...

Я о чем и говорю! Платный слон из Африки 3 ляма, а Бесплатный лось в своем охотхозяйстве - 6 !!! Как же тут такой халяве не радоваться!!!!???

Если считать , то себестоимость каждого кабанчика в хозяйстве получится выше , чем его рыночная цена сегодня . Все просто , на одну чашку весов сумму расходов в год ( зарплата персоналу , топливо , расходы на биотехнию , корма , связь ) Для среднего хозяйства, где интенсивно работают над увеличением поголовья кабана , в Центральной России и Северо-Западе это будет примерно +/- 100 руб . с Га площади в год . На другую чашу кол-во разрешений на лося , медведя , косули , кабана и массовые виды реализованные по рыночной цене .
Кто-то скажет , наживайте на жилье , базе и прочем сопутсвующем . Ответ простой , а как же возврат инвестиций в стройку , в технику , расходы на эл-во , отопление и персонал базы?
В области на хоз-во 30 тыс Га дадут 5 лосей , одного медведя , по нынешним временам кабана много , но отстреляют максиму штук 25 ( 15 маленьких 10 больших ) . Считаем : лоси по 50 большой и 30 маленький ! , медведь 50 ! , взрослый кабан по 15 ! Маленький по 7 ! ( взял наверное по максимум) Массовые виды еще тысяч 50 в год на круг .
Итого : 4Х50 +30+50+15Х7+10Х15+50=585 тыс.
Очевидно , что минус и минус очевидный !

Если все в лоб платить, то охотка-то в копеечку встает: на машине приедь (туда обратно = 10.000 руб.) + за проживание заплати (пусть за 4 дня = 10.000 руб.) + за егерское обслуживание заплати (=4.000 за 4 дня) + за лосика от 40 до 60 тыс. отдай ...
Денис я то же за токую охоту но вот тебе пример.
Ездили мы на Кольский, перед этим наш товарищ летал в Мурманск за лицензиями, взяли лицензии на медведя - 3000р., лось -1600р. на оленя лицензию не дали.
Приехали, приплыли, поставили лагерь. Ни кого ни души ни егеря охоться не хочу. Стали готовить приваду для медведя, нашли следы и помет медведя, заложили приваду, но не учли, что у медведя территория обхода очень большая и на приваду он может заявиться этак через месяц, тем более что ягоды полно. За лосем тоже ходили но в тундре следов не найдешь, можно и по 15 и 20 км. ходить а лося не встретишь.
В итоге лицензии не закрыли, трофей не добыли не считая прочих утиных и гусиных охот.
Так вот лучше все же искать нормальных адекватных егерей, что я и делаю. К октябрю занимаюсь поисками нормальной, не дорогой трофейной охоты, что и тебе жилаю.
P.S. Если хочешь присоединиться пиши в личку может что нибудь и скумекаем.
С уважением и наилучших пожеланий Акимыч

смысл поиска таков : хочу стырить деньги из кармана охотпользователя.
Уважаемый Igrok,
с точки зрения работодателя Вы абсолютно правы, но я хочу с Вами немного подискутировать.
У нас у каждого есть своя правда. В этом вся проблема. У Вас - правда человека, прибравшего под себя угодья,
у меня - правда человека, который помнит еще, что живет в Росси, где на каждого человека приходится по "2 медведя и 3 лося".

Я не против платить деньги, когда мне организовывают нормальную охоту и сервис. Вопросов нет.
Я не против пользоваться такими организованными благами охотника, но давайте разберем, что из себя представляют охотхозяйства скажем в Подпорожском районе.

1 пример. ЛЕМБО (или как там их, не помню точно). Звоню - Медведь = 120.000, лось что-то 80 или 100 тыс.
Вы знаете, я могу конечно заплатить, но понимаете ли, родился я в лесу, с детства в лесу и у меня начинают искрить тараканы от этих цен.
То есть, узкий круг лиц (или предприятие), арендовали лес по СВОЕ удовольствие, явно не на зарплатные деньги, приезжают, охотят там как барины, а все остальные, в том числе местные ... идут ... на прайс.

2 пример. ЛООИР. В 2013 году оплатили лицензию на лося. Около 36 тыс. Приехали на Мойку или куда там надо, оплатили, забрали.
Приехали из Москвы на 2 машинах. Лося нет. Гона нет. Вопрос с квадратами где стоит лось не проработан. Егерь кричал-кричал, бегал-бегал. Лося даже не слышали.
Говорим - ребята, ну, мы оплатили же, давайте мы щас уедем домой и приедем позже. Вы тут поработайте малость и найдите нам лося ...
Ответ - нет, сроки заканчиваются, все, лицензия сгорает.
На следующий год этот вопрос вспоминаю - как бы там нам в счет тех денег организовать ... Ответ - НЕТ.
То есть, бабки отдай, приедь, побегай, и все впустую ... И все у них по Закону - ответственности нет.
ЗАТО: приезжают туда авторитеты ЛООИР: некий Шатило или Шапиро (не помню) еще кто-то ...
Все местные егеря падают перед ними на колени, бросают всех охотников, и все для этих "бояр".
Я слышал такие слова - "Ой, к нам завтра едут крутые из ... Питера :) ... мы не можем мы все будем им организовывать ...
Узнаю кто там такие "крутые" - оказывается то член совета ЛООИР то еще что-то подобное ...
Для них вышки "намазаны", привада разложена и т.д. и т.п.
А для простого люда - или лицензий нет, или лосей нет.
В районе реально ничего для воспроизоводства живности не делается, НИЧЕГО. Никакой селекции, отслеживания.
Полный хаос. Есть лес, там есть лось (гипотетически), есть охотник заплативший деньги. Все. Стыковки нет.
У меня в тверской области результативной получается каждая вторая охота.
В Подпорожском районе (со слов егерей) 75% охоты на копытный впустую. Это как раз говорит о том, что егеря ничего не знают про свою дичь.
И ИМЕННО ПОЛЬЗУЮТ ПРИРОДУ, А НЕ РАБОТАЮТ С НЕЙ КАК НАДО.
Щас начали ставить фотоловушки. То есть зверя не кормим, навесов для размножения кабана не ставим, поля не сеем, а вот фотоловушки - ставим.
Вот Вам второй пример.

3 пример. Организация "Х". Прихожу к Егерю - мол, организуй, заплачу и т.д.
Ответ - нет. Мы охоты не организовываем. Мы закрытое общество и так далее.
То есть, какие-то упыри договорились на уровне администрации об аренде леса, действительно, кормят животных, что-то делают.
НО. Охотиться прилетают туда на вертолетах "закрытые" лица. Что это? Позвольте отвечу: БАРСТВО. И коррупция, мил человек.
Оплачивает это все крупная организация (акционерное общество). Он назвал, но я не буду писать. И все это обращено для ее руководства и приближенных.
Цель - организация близких встреч с нужными людьми. Все остальные, в том числе местные - просто отдыхают.
И таким образом ВЕСЬ ЛЕС РАСПИЛЕН. Простому человеку охотиться негде.

4. пример. Тверская область. Юг Селигера. Крупнейшее аграрное предприятие на базе одного из известных заводов.
Тысячи гектар засеянных пшеницей и овсом полей!!! С одной стороны Волги и с другой. Куча зверя!
Централизованный прикорм зверя, разбивка на зоны ответственности по егерям. Егеря из леса не вылазят.
Зверь туда идет со всех районов. Крупных поселений нет. Зверя никто толком не пугает. Волков отстреливают на корню.
Охотничья тема для них - это прилагаемое к основным темам - к заводу и аграрной.
Так воооот, опять засада!!!! Охотится там только генеральный директор этого завода с депутатами и прочими ...
Кто нужен в бизнесе - того и на охоту. БЕСПЛАТНО.
Остальные - отдыхают. Местные жители там - рабы. Зарплата у них 5-7 тысяч.
Села заброшены. Вокруг бывшей 8-летней школы растут яблони с вкуснейшими яблоками и роют кабаны.
Кабана там 2 года назад чума покосила. Так щас сеголетки уже толпами бегают. Кормовая база гигантская.
Но охотиться как бы нельзя.

Вот Вам примеры. Лес есть. Все есть. Охоты толком нет.
На простого охотника смотрят как на источник дохода в одном хозяйстве или недоноска в другом.
Я Вам свою правду между строк изложил.
Моя правда заключается в том, что я тоже имею право на адекватный доступ к ресурсам природы.
И буду стараться этим правом пользоваться.

Денис , есть понятие - рынок . Рынок корректирует взаимоотношения между охотником и охотпользователем . Поэтому там , где спрос, там и цена. Медведь в Коми в десять раз дешевле, чем в Лен области , но и сервис в Коми не получишь. Какой дурак охотпользователь, финансирующий хозяйство круглый год продаст разрешение на медведя, если ему этот медведь обошелся во много раз дороже .

ИМХО Раздражают такие халявщики!Найди поле,купи овес,найми технику,посей,+бенз туда обратно,потом кукурузку подсыпай езди...Посчитай сколько получается,а потом подумай о вероятности найти охоту за 3000р. Все ОДУ забиты такими умниками которые понабрали лицензий на бедных кабасиков за 850р и сделали там пустыню.Это не охотники-это люди с оружием! Вот у нас лосик 35 стоит гостевой...дешевлее не видел...Извиняюсь за флуд!

Денис, мы немного отошли от темы с Лосиком за 3тыр, но можно и я в дискуссии поучаствую:)?

1. Лось должен стоить от 30 до 45- это мое твёрдое убеждение, медведь- 40+. Дешевле быть не должно. Кабан от 8. Сеголеток 4-5.
2. Я монархист, считаю, что в России всегда будут баре и пейзаны. Ресурсы и серость определяют. Так смысл врать про демократию?

Да, есть поместья, и как у холопьев, так и у просветленной части населения они вызывают зависть и раздражение. Ну так и да.
Холопьев надо в армию на 25 лет, и никакой охоты- так как серость- все убьют, водкой зальют и пох.
Ну.., баре- ну пусть себе охотятся, тешат себя.
А просветленная часть обслуживает барьев, деньги зарабатывает на их серости. Так как ни украсть, ни покараулить. И иногда на охоту:);)

В шутливой форме, но ведь правда:)

ЗЫ. Просто поменялась власть, поменялись и баре. А СЕРОСТЬ-то никуда не делась:);)
ЗЗЫЫ. Нет смысла сравнивать нас с Европами. Другие мы. Другие они.

Уважаемый Igrok,
с точки зрения работодателя Вы абсолютно правы, но я хочу с Вами немного подискутировать.

Спасибо за доверие, но смысла дискуссии не вижу, ибо согласен в этом

Денис , есть понятие - рынок . Рынок корректирует взаимоотношения между охотником и охотпользователем . Поэтому там , где спрос, там и цена.

Какой смысл дискутировать на счет цен и ценообразования? Содержание охотугодий даже с условием продажи всех лицензий по верхней планке рыночной стоимости убыточно!!! Как с финансовой точки зрения так и с трудозатратной. Прихватить даже пусть на халяву кусок леса и стрелять все что там есть становится просто не интересно через сезон. Во вторых из общей площади охотугодий как правило доступны 10-15 %. И пр. и пр. и пр. Удачи в поиске желать не буду , но пожелаю найти хороший коллектив и посодержать в складчину угодья сезон-другой!!

В шутливой форме, но ведь правда
Ну правда то - правда , только с какой стороны глядеть =))) Всё же все мы люди - человеки , две руки , две ноги , одна голова - а всё прочее от Бога . Он даёт и забирает . Всё в жизни относительно .
Rysev Denis,
У меня есть знакомые охотники в Москве . Общаюсь с ними частенько . И как то не шибко они жалуются на жизнь в своём регионе . Стреляют кабанов , оленей , косуль в своём регионе и в соседних , почти все охоты по трассе "Дон" - в ту сторону . Ну кто уж совсем хочет дикой природы , романтики Севера , и красивых пейзажей - ездят на Кольский и в Карелию . Причём надо сказать - почти никто не ударяется в коммерческие предложения , как то сами ездят - смотрят , разведывают и берут что надо - на общих как говорится основаниях . И как то ко мне в Питер на охоты не напрашиваются - своих им видимо хватает =))
Если вы ,как пишете , выросли в лесу - какая тут коммерция ??? Просто читаете жизнь угодий как книжку - ну побродить конечно придётся , карты поизучать , без этого никуда =))
Я не вам в упрёк - просто на себя примеряю - вроде тоже в лесу вырос =)) И коммерческие охоты мне неинтересны - нет в них адреналина =)) Сам могу в принципе организовать в известных мне угодьях , но не считаю это правильным - старею наверное =)))

Назад
Сверху Снизу