• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клыки кабана.

  • Автор темы Автор темы Серега2
  • Дата начала Дата начала
что за бред то, то вы предлаете их вообще не вываривать, теперь Вы их выпиливаете после варки и со стамеской, после варки они прекрасно сами полностью выходят, если знать как и что сделать. Простие Иван Иванович но вы застряли на том уровне который Вас устраивает и дальше не хотите развиваться, заказы есть, и ладно зачем напрягаться то и делать лучше. Простите но это лично мое мнение, и если честно то те фотографии что у вас в теме только а доску позора... Но учиться вы не хотите, да и с художественным оформлением все не так гладко. Занимайтесь лучше картинами, не порте сырье)


Смотря, сколько времени варить. Бывает, быстрее клыки потрескаются, прежде чем выдут сами. Приходилось стамеской и другими острыми предметами доставать их, в том случае, если я хотел сохранить челюсть.
Но, если челюсть мне была не нужна, я просто её перепиливал и в обратную сторону вынимал клыки.

Подскажите , что и как надо сделать, чтобы клыки вышли сами. Может Вы знаете ещё способы извлечения клыков, которые другим неизвестны.
 
Подскажите , что и как надо сделать, чтобы клыки вышли сами. Может Вы знаете ещё способы извлечения клыков, которые другим неизвестны.
оставить челюсти там, где добыли. прийти через 6-8 месяцев и забрать (двумя пальчиками) только клыки :) Вероятно можно и раньше забрать, но у меня так получилось:)
 
вот и нет, спокойно выходят и нижние и верхние, без всяких инструментов и совсем не в обратную сторону
Подписываюсь! У меня с крайними клыками тоже так же получилось: вышли запросто и совсем не в обратную сторону! (Я даже слегка удивился и очень этому обрадовался!:ag:) До этого я разламывал нижнюю челюсть плоскогубцами и выталкивал клыки назад.
 
У меня с крайними клыками тоже так же получилось: вышли запросто и совсем не в обратную сторону!

Всегда считал, что так можно сделать только с теми клыками у которых диаметр той части клыка, который находится в челюсти, соизмерим с диаметром выходного отверстия.


До этого я разламывал нижнюю челюсть плоскогубцами и выталкивал клыки назад.
Вот это по нашему ! Лёгких путей мы не ищем !:agg:
 
оставить челюсти там, где добыли. прийти через 6-8 месяцев и забрать (двумя пальчиками) только клыки Вероятно можно и раньше забрать, но у меня так получилось

Этот способ мне знаком. Выше писал о том, что челюсть с клыками погружается в воду на длительный срок и ждём пока всё мясо не отстанет от кости.
Это займёт очень много времени.


Сообщение от Ohotnik2011 [quote после варки они прекрасно сами полностью выходят, если знать как и что сделать.[/quote]


Если Вы знаете как и что сделать - объясните. Может я что то не знаю, не так делаю . И Вы не договариваете.
 
Последнее редактирование:
Делается просто варите клыки и после закипания воды, что бы она чуть двигалась, мин через 20 начинаете их витаскивать и пытаться протолкнуть внутрь, как только они сорвались с десен спокойно их вытаскиваете наружу, но делать это надо на горячую, поэтому челюсть лучше держать тряпкой а клыки давить в перчатке. Если не срываются обратно закидываете на выварку, и достаете их мин через 5 и так до тех пор пока не выйдут.


что так можно сделать только с теми клыками у которых диаметр той части клыка, который находится в челюсти, соизмерим с диаметром выходного отверстия.
Согласен, но как только клыки сорвались иногда может придется раскурочить немного челюсть что бы расширить диаметр выхода, но не всю же челюсть дробить. И опять же когда это все делается на горячую челюсть не надо долбить а просто оня мягко расходится.
 
Владимир, я ждал от Вас что то новое.Способ, о котором Вы говорите мне известен и наверное многим.
Только вот, я не понял, 15 минут варите челюсть в кипящей воде, а потом начинаете расшатывать клыки через каждые 5 минут, до тех пор, пока они не выдут. И если я правильно понял , с пятнадцати минутной варкой и пятиминутным расшатыванием, этот процесс займёт уйму времени. Проще взять стамеску или другой аналогичный инструмент и ускорить процесс.

Выше я говорил, что с помощью стамески вытаскиваю их. Вы сделали мне замечание, сказали,что после варки они прекрасно сами вытаскиваются. А сейчас пишите, что приходится их курочить, но не уточняете, какими инструментами.
 
Последнее редактирование:
Только вот, я не понял, 15 минут варите челюсть в кипящей воде, а потом начинаете расшатывать клыки через каждые 5 минут, до тех пор, пока они не выдут. И если я правильно понял , с пятнадцати минутной варкой и пятиминутным расшатыванием, этот процесс займёт уйму времени.
15 минутная варка после доведения до кипения.
Курочить их приходится если клыки очень крупные, и я это делаю обычным ножом и очень редко, потому как за два года пришлось расширять челюсти только пару раз, в остальном они прекрасно выходят без всяких инструментов. В понедельник буду вываривать клыки постараюсь все это заснять на камеру.
 
15 минутная варка после доведения до кипения.
Курочить их приходится если клыки очень крупные, и я это делаю обычным ножом и очень редко, потому как за два года пришлось расширять челюсти только пару раз, в остальном они прекрасно выходят без всяких инструментов. В понедельник буду вываривать клыки постараюсь все это заснять на камеру.

Володя, а я, что, разве писал о маленьких клыках, которые вытаскиваю стамеской. Если можно сфоткайте нож , которым работаете. Пишите, что за два года вытаскивали пару раз. А я за два года столько их повытаскивал,сколько зубов у меня и у тебя нет.
 
Пишите, что за два года вытаскивали пару раз. А я за два года столько их повытаскивал,сколько зубов у меня и у тебя нет.
За два года я пару раз только расширял челюсти, а так за год я их вытаскиваю голов из 18-25 так что поверьте опыт есть. Просто клыки 20-23 см у меня и так выходят, если уж клык см25-27 то тут приходится немного поковыряться.
 
Вчера с форумчанином,малость поспорили.Я пытался ему доказать что у секача,во время кормежки,или во время нападения на кого либо,нижние клыки выдвигаются из челюсти.Он не поверил.Знатоки,рассудите нас плиз!:ab:
 
Если вы вываривлили клыки секача,долхны были обратить внимание,чято отверствие в челюсти,имеет вид конуса..Ну и почему нижние клыки торчат всего на пять см.если они длинной двадцать пять см?
 
Только что разговаривал с ветеринаром по поводу клыков: он поинтересовался не перепил ли я...ежели такую чушь несу...
 
он поинтересовался не перепил ли я...ежели такую чушь несу...
Ветеринар не есть охотник.Давайте я его приглашу на очередную выварку клыков и посмотрим кто из нас перепил.Скажи своему ветеринару,что он двоечник.
 
Я пытался ему доказать что у секача,во время кормежки,или во время нападения на кого либо,нижние клыки выдвигаются из челюсти.
жесть... троллинг или серьезно??? :rotfl:
Ну и почему нижние клыки торчат всего на пять см.если они длинной двадцать пять см?
так у вас тоже нижние клыки длиной сантиметр, а в челюсть уходят еще на три. тоже выдвигаются во время кормежки или нападения? :cc:
 
Я пытался ему доказать что у секача,во время кормежки,или во время нападения на кого либо,нижние клыки выдвигаются из челюсти.Он не поверил.Знатоки,рассудите нас плиз!
Сергей, клыки во время нападения выдвигаются только у вампиров в кино!
Ну вот вы сами подумайте, каков механизм этого действия должен быть?
Для этого надо как минимум иметь: а) какие либо дополнительные мышцы. которые отвечали бы за движение клыков, и б) сами клыки должны не фиксироваться в челюсти, чтобы эти самые мышцы могли их свободно "перемещать", согласны?
А теперь вспомните когда вы извлекали клыки из челюсти прежде чем из вываривать, вы видели такое "особенное строение " у кабанов? :ag:
 
Ну клыки же полые,а в нутри них мышцы
 
Назад
Сверху Снизу