Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Кто то спрашивал, как насчет витаминов в соке после паросоковыжималкий
В таком соке будут обнаруживаться "" следы витаминов", и не думайте, что сами витамины!...
Чтобы был какой - никакой остаток былых витаминов от свеже выжатого сока, СОК надо только пастеризовать! Т.Е доводить до температуры пастеризации и закрывать в стерильную посуду..
Самый простой способ сделать с соком "" ЧТО ЛИБО полезное..""
Берете пластиковые бутылки полторашки, конечно чисто вымытые, наливаете в них свежевыжатый яблочный сок, сдавливаете бутылку слегонца выганяя воздух и закручиваете пробкой.
Бутылки с соком складываете в прохладном погребе ( подвале) и пусть себе смирно лежат до весны-лета..
За это время в бутылке произойдет все что надо, давление поднимется от углекислоты, бутылки надуются, даже крепко , но не лопнут , не бойтесь!
У вас получится натуральный сидр.. Вот только пить его надо умеючи , вернее открывать, т.к. на дне бутылок, ( их стоит поставить стоя недельки за две до употребления) образуется осадок (мус). Все как с шампанским, кстати, можете осторожно слить осадок держа бутылки под 45 градусов во время хранения и ферментации , только вот успеете ли закрыть
Не бойтесь, это не первоапрельская шутка, Петрович за свои рецепты.. отвечает.
А еще можете сохранить вообще сок сырым : - в стальную герметичную емкость , типа пивной танк, заливаете сок и подаете в бак под давлением около 7 атмосфер углекислоту... Фсе! Не скиснет, не забродит...
Сам так не делал, с чужих слов, автору не верить оснований не нашел..
Эт, типа , в довесок тем, кто не знает чем сочные яблочки заморочить..
В таком соке будут обнаруживаться "" следы витаминов", и не думайте, что сами витамины!...
Чтобы был какой - никакой остаток былых витаминов от свеже выжатого сока, СОК надо только пастеризовать! Т.Е доводить до температуры пастеризации и закрывать в стерильную посуду..
Самый простой способ сделать с соком "" ЧТО ЛИБО полезное..""
Берете пластиковые бутылки полторашки, конечно чисто вымытые, наливаете в них свежевыжатый яблочный сок, сдавливаете бутылку слегонца выганяя воздух и закручиваете пробкой.
Бутылки с соком складываете в прохладном погребе ( подвале) и пусть себе смирно лежат до весны-лета..
За это время в бутылке произойдет все что надо, давление поднимется от углекислоты, бутылки надуются, даже крепко , но не лопнут , не бойтесь!
У вас получится натуральный сидр.. Вот только пить его надо умеючи , вернее открывать, т.к. на дне бутылок, ( их стоит поставить стоя недельки за две до употребления) образуется осадок (мус). Все как с шампанским, кстати, можете осторожно слить осадок держа бутылки под 45 градусов во время хранения и ферментации , только вот успеете ли закрыть
Не бойтесь, это не первоапрельская шутка, Петрович за свои рецепты.. отвечает.
А еще можете сохранить вообще сок сырым : - в стальную герметичную емкость , типа пивной танк, заливаете сок и подаете в бак под давлением около 7 атмосфер углекислоту... Фсе! Не скиснет, не забродит...
Сам так не делал, с чужих слов, автору не верить оснований не нашел..
Эт, типа , в довесок тем, кто не знает чем сочные яблочки заморочить..