• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Выборский район, Лесогорск. Срочный вопрос

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Доброго времени суток.
Если кто в курсе, подскажите что по дичи есть в угодьях Лесогорского уч. лесничества. Угодья УОП у границы и Лооир.
Интересует рябчик, глухарь, утка, белка, куница, бобр
Что с мобильной связью в тех местах, как себя чувствует мобильный интернет.
Кстати, сколько сейчас осенняя путевка в лооире для нечленов?
Буду признателен за любую информацию.

Гостевых сезонок ЛООиР не дает. Только суточные. 300р/сутки.
К остальным вопросам присоединюсь. Тоже на те УОПы поглядываю:ah:

Охренеть. Они видимо хотят у себя в угодьях разводить браконьеров. Я такой

А взнос у них вступительный 4,5? Как за 10 дней охоты?

--- Добор поста---

Тоже на те УОПы поглядываю

Игорь, половина этого уопа за "системой". У меня разрешение на работу в погранзоне. Как прочим решать этот вопрос не в курсе. Может и не очень сложно

Был два раза там. Кроме рябчика больше не чего замеченно не было. Глухари и тетерева еденичны. Утка как везде.

voipel,а у меня пропуск туда выписан:)

Под Лесогорском в УОП там воспроизводственный участок.

Опа. Вот очень ценная информация. Воспроизводственный участок во весь УОП или его какую то часть?

Странно... На официальном сайте ленобласти про это ни слова!

Странно... На официальном сайте ленобласти про это ни слова!
да, на оф. сайте и вокруг оз. Нахимовского открыто, хотя по факту на северо-востоке воспроизводственный участок. к сожалению карты на оф. сайте устарели.

Питохот, но согласно НПА, размещенным там же, охота в ОДУ осущесвляется согласно размещенным на оф сайте картам. Так что это, как говорится, бабушка надвое сказала. А то так проедешь 200 с лишним км, посмотрев их карту, и упрешься в табличку "Воспроизводственный участок"? Думается, что не многие повернут обратно:ag:
Кстати, такая же ситуация с угодьями Военохоту во Всеволожском р-не(по карте они существенно больше). В Комитете говорят,что по их инфе это Военохота. А в Военохоте от разговора на эту тему отказались:ag:

Воспроизводственный участок если образно, то от Выборга до Анисимовских озёр.....Ближе к Лесогорску -Светогорску охотится можно.....( и поля там есть где гусь садится) ))) только не знаю кошенные в этом году или нет , не был там ещё.
А где вообще видели карты с указанными воспр. уч-ми.?

В обществах на стене висит. А ОДУ, уж точно должны на сайте размещать! А так, в самом деле, места насмотрел, путевку взял, приехал - на тебе ВУ! С этими ВУ вообще мутная тема. Во многих местах на местности они никак не обозначена. А в ЛООиРоивских угодьях в р-не Копорья несколько лет назад появился ВУ, который на картах самого ЛООиРа обозначен не был. :)

На Градуевском озере - это ЛООиР утка есть но не много, не знаю как во время пролета будет. А белка Вы первый кто её спрашивает.

обществах на стене висит. А ОДУ, уж точно должны на сайте размещать! А так, в самом деле, места насмотрел, путевку взял, приехал - на тебе ВУ! С этими ВУ вообще мутная тема. Во многих местах на местности они никак не обозначена.

Был вчера на Смольного 3 с целью выписать путевку. Там заявили, что "вот на стене карта. Раз ВУ не обозначены, то охоться где хочешь согласно границам участка".
Егеря можно послать. Егерь не их , кстати. Но путевки почему то он тоже может выписывать. Как то странно.

А белка Вы первый кто её спрашивает.

Собака у меня молодая. Белка ей для пропитания пригодится. Созванивался с егерем, так тот тоже возмутился моему желанию взять путевку на белку, говорит я под шумок лосей гонять начну). Покажу ему ствол 28 калибра, может успокоится)

Был вчера на Смольного 3 с целью выписать путевку. Там заявили, что "вот на стене карта. Раз ВУ не обозначены, то охоться где хочешь согласно границам участка".
Егеря можно послать. Егерь не их , кстати. Но путевки почему то он тоже может выписывать. Как то странно
Ура!:yelclap: Значит я был прав. Это радует. Видимо местный егерь решил себе организовать зону покоя для последующей организации загонов.

Собака у меня молодая. Белка ей для пропитания пригодится. Созванивался с егерем, так тот тоже возмутился моему желанию взять путевку на белку, говорит я под шумок лосей гонять начну).
Белка - необходимый атрибут воспитания нормальной рабочей лайки, на мой взгляд.
А насчет лосей... А что мешает их гонять, имея путевку на зайца?

Белка - необходимый атрибут воспитания нормальной рабочей лайки, на мой взгляд.
эт смотря для чего лайка... если зверовая воспитывается, то потом замучаешься под каждую сосну с белкой бегать..))

если зверовая воспитывается, то потом замучаешься под каждую сосну с белкой бегать..))
А мне кажется нет. Не знаю, как у других, но мой быстро понимает,что ЕСТЬ дичь, а что нет. Придешь на полайку, глянешь, отвернешься со словами "нет, не надо нам это" и пошел дальше. В первый сезон он все дятлой лаял:ag:. Потом понял,что за них не хвалят и не стреляю их и отстал. Дрозда того же, если даже под носом взлетает, то не обращает внимания, а рябца и глухаря гонит пока не теряет или пока не посадит. Да и во всех старых книгах по нахаживанию лаек пишут,что сначала утка, потом глухарики,потом рябой, потом белка, а уж потом крупняк

Назад
Сверху Снизу