• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ 57Е реальное применение.

Автор темы

Н МИХАИЛ

Пользователь
С нами с
12/05/14
Постов
55
Оценка
4
Живу в:
Саратовская область
Для знакомых
Михаил
Оружие
иж-27
Собака(ки)
Нет
Всем доброго вечера.Уважаемые участники форма,подскажите пожалуйста возможно-ли использование ПНВ 57Е на охоте.Ствол ИЖ-27 ,объект заяц,лиса,кабан.Я прочитал что этот прибор сильно пищит так-ли это???

Отвечаю.Для охоты с подхода-писк не страшен.Я сделал так:убрал шлем нах...,примотал коробочку со всеми проводами к биноклю(очкам),свисает один лишь провод-сделал его универсальным,т.е. запитывается от а/прикуривателя,либо от маленького аккума,носимого в кармане.Врезал в цепь питания бесшумную кнопку,кот прикрепил непосредственно к очкам,причём кнопку выбирал из серии-давишь-есть ток,отпускаешь-ток прекращает идти.Там всего то надо на 1-2 секунды подпитать очки,потом они ещё долго работают,постепенно угасая.Пищат не критично,по крайней мере ни лиса ни заясь,а тем более кабан не пугаются.Напоминает писк мыши.Может и поэтому.
Я бы вам советовал их пользовать как инструмент обнаружения,т.е. разведки.Далее дело техники.Подошёл к зверю,на стрелябельное расстояние,включил обычную фару подствольную ну и далее от мастерства ночной стрельбы.
Есть ещё более дорогой вариант.Это одев шлем с ними,иметь на ружье целеуказатель лазерный,видимый в эти очки.Но надо быть уверенным в пристрелке и не смещении СТП последнего.
А так очки недороги,удобны в эксплуатации,не боятся засветок от неожиданных осветителей.
Когда первые годы охотил-кабанов в них разглядел далее 400-500м.

Сергей спасибо за ответ,планирую применение с целеуказателем. Импонирует в этом аппарате его надёжность.

Да,ещё забыл написать.Кроме надёжности,цена вопроса-ни одни Бинокли НВ,дешевле 20 р.не превзойдут эти очки.Многие,купив Ночные Бинокли за 12-14 тыщ-признаются,что деньги выбросили на ветер.Они в моём понимании не видят ни хОя...
И ещё.Сверху на бинокль я примотал ИК подсветку.Зайцы,лисы ,а зачастую и кабаны не боятся её.
Сейчас некогда,потом сфотаю свои очки.
И последнее.Провод,идущий в блок Высоковольтного напряжения,при частых изгибах-закручиваниях пробивает!Поэтому я и примотал коробку с ВН к очкам,чтобы этот проводне деформировался.Но я не юзаю шлем.Там он прикручен от этих случаев.

Тоже пользую такой прибор уже несколько лет, прекрасный аппарат, в лунную ночь видит очень далеко. Тоже пользуюсь с лазерным целеуказателем, зелёным. Раньше сомневался, хорошо ли будет его видно, пока не увидал через него светлячка, теперь не нарадуюсь. Главное надёжно его, ЛЦУ, закрепить. Ещё можно инфракрасную подсветку использовать с ОП, то есть ставить и закреплять её так, чтобы она светила сквозь оптику, тогда можно даже не целиться, просто ловить цель\дичь просто в центр освещённого пятна. Но все крепления должны быть прочными и надёжными, с точной повторяемостью при повторной установке.

Сергей подскажи при выстреле сильно слепит ??

Да нет,хотя я не стрелял с данной конструкцией.Но если нечаянно навести на фары от встречки,происходит как бы эффект моргания глазом,когда в него летит соринка,что-ли.тут же отводишь в сторону и всё в порядке.В отличии от прицелов 1-го покаления,например 1ПН58,экран не вырубается от засветки.
Или по другому сказать-ни фига не сильно слепит.

Нет, не сильно, просто вспышка, и всё. Дальше работает как ничего и не было. Но я стараюсь стрелять по возможности при выключенном приборе, хотя и при включенном тоже ничего страшного.

Кстати, едущие ночью авто, засекаются задолго до того как их свет станет виден невооружённым глазом.

На ИЖ-27 крепить придётся сбоку, можно между стволами, можно ещё и дополнительно за вентилируемую планку. Всё зависит от потребностей и умелости рук. Желательно крепить с левой стороны, ради удобства включения. Проще всего аккуратно просверлить боковую планку и нарезать в ней резьбу, а потом прикручивать на неё крепление в котором установлен ЛЦУ. После регулировки, он для проверки несколько раз снимается и ставится, если точка не смещается, значит всё сделано правильно.

Когда первые годы охотил-кабанов в них разглядел далее 400-500м.

может все таки метров поменьше будет ? ;) У меня Т10 - они вроде как посовременнее будут , но на 500 метров - это по моему перебор.Кстати десятки снимают с эксплуатации , так что думаю в "рознице" подешевеют довольно скоро :) хотя меньше 30 в ближайшие годы врядли , эмбарго - зараза

PS: Хороший ИК целеуказатель так найти и не могу. Армейские дают засветку жуткую если рядом листва и светят как маленький прожектор , импортные по цене жуть . а коммерческие разваливаются заразы , да и ик найти проблема.

может все таки метров поменьше будет ?
Для неверующих делаем так:приезжаете с дальномером,меряем и проспариваем мне пузырь вискаря.Я стрелял в Песочке на 300-это совсем рядом.Там дистанция побольше была.
У меня Т10 - они вроде как посовременнее будут , но на 500 метров - это по моему перебор.
Ночи бывают лунные,бывают как у негра в ж...От этого много зависит.
+На скошенном поле зерновом гораздо лучше видно,чем в лесу.Кабаны контрастнее что-ли.Чёрные такие-ни с чем не перепутать.

Ночи бывают лунные,бывают

ну тогда согласен , просто мне с лунными ночами как то не везло , все больше в полном безлунии и пасмурно.
ИК фонарями подсвечивал местность , но это все равно что с обычным фонариком ходить ( для тех у кого тоже Пнв есть ) , тепловизоры пошли , но что то очень мало их совсем. И страшненько такой агрегат угробить. :( хотя вешь отличная для охоты особенно , но вот машину в нем водить не реально , так что водилы все равно в ПНВ водить будут :)

Всем добрый вечер.В продолжение темы,на Ганзе увидел ЛЦУ ИК диапазона попробую вставить ссылку(надеюсь я не нарушаю правила форума) http://forum.guns.ru/forummessage/256/1417242.html пока едет прибор хотелось-бы найти приемлемый вариант. Кто использовал ЛЦУ подскажите стоит брать???

пока едет прибор хотелось-бы найти приемлемый вариант. Кто использовал ЛЦУ подскажите стоит брать???
Так заказал уже, поздняк метаться. :ag: Будешь первопроходцем! Проверишь, испытаешь и с нами поделишься опытом. По характеристикам вроде бы ничего, а как на самом деле - практика покажет.

Нет-нет прибор который едет ПНВ 57е ,а вот ЛЦУ ИК диапазона только подбираю.

ЛЦУ ИК диапазона только подбираю.
Ну вот и бери, как раз и проверишь. Я тоже сомневался, стоит ли брать зелёный ЛЦУ, на форуме спрашивал... Но то ли никто такими не пользовался, то ли не захотели делиться секретами, а может просто не заметили мой вопрос, но никто ничего мне так и не ответил. А потом я вспомнил о светлячках, как они светятся в приборе, и взял себе зелёный лазер. Если бы тогда мне попался такой ЛЦУ, то я бы точно его взял. Просто сейчас у меня другие финрасходы, а вот зимой наверное возьму себе инфракрасный ЛЦУ.

Назад
Сверху Снизу