• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Личный рекорд ! Щука 12 кг.

• Автор темы Автор темы АВМ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АВМ

Завсегдатай
С нами с
27/12/13
Постов
2 022
Оценка
711
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
Собака(ки)
Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
Это самая крупная рыба пойманная мною когда - либо . И на сегодня лучший результат базы Арсенал , озеро Янис Ярви п. Вяртсиля в Карелии . Предыдущий рекорд 10кг 800 гр. держался почти семь лет .
Обыденный тролинг , на закате , при классическом легком ветерке , очередная поклевка , а нужно сказать , что ловилось отлично весь день , причем было много судака . Спининг в дугу , фрикцион трещит , но даже мысли о чем - то выдающемся не возникло . Да крупная рыба , понятно что щука , в этом году экземпляры в 3-5 кг. уже попадались ... Работаю катушкой , фрикцион трещит , но движения на себя нет , больше того , пару раз отмотала метра по три . Лодку не останавливаю , скорость чуть меньше 4 км. , поэтому не наглею , стараюсь держать хотя бы в ноль . Катушка PENN 320 GT , со счетчиком , с учетом того , что взяла на крайнюю прищепку , до рыбы почти 70 метров . Да , еще мысль проскакивает , не погорячился ли в этом году , может зря выбирая между немецкой леской 0,35 и 0,4 , сетовал на отсутствие на больших бабинах 0,38 и взял ту , что потоньше ?
Первая «свеча" ! Белая , огромная трясущаяся морда в бронзовом закате , на фоне темной воды и спининг вибрирующий в руках - вау ! Конечно сказано было много сочнее , но пусть будет ВАУ !
Теперь все еще аккуратнее . Не переставая работать катушкой , борясь за каждый сантиметр , очень медленно за счет перемещения на корме выбираю леску . Время отдельно , в голове только одно не отпустить . Еще пару свечей и в глубину . Но постепенно становится понятно , что устает , сначала появился бурун , потом плавник показался из воды . Рыба устала , уходы на глубину уже ненадолго и без биения в руки . Стараюсь не форсировать , поглядываю на счетчик , меньше тридцати метров . Ира -снимай ! Ира - сачок приготовь ! Снимай -снимай ! Как память на айфоне закончилась ?!!! Ууу !!! Хватай другой ! Где фотик ! Приготовься ! Все получится ! Только не упустить !
Минут двадцать возни , переживаний , страхов и вот наступил момент истины . Самый сложный и самый рискованный , тут ошибиться нельзя ! Еще не понятен размер , да огромная , но насколько ? Щука ослабленая борьбой в какой-то момент легла на бок , что несомненно говорило о том , что физически уже не в состоянии сопротивляться . Аккуратно , опустив спининг подвожу , подтаскивая к левому борту , Ира в состоянии шока памятуя опыт прошлых случаев чем чревато ошибиться :) , заводит наш огромный сачок , которого едва хватает на половнину «полена» . Какое-то движение и рыба проваливается в «матню» , естественно Ире поднять не удается , перехватываю сачок , берусь за края и с трудом перетаскиваю через борт . Все ! Да ! Ееес ! Мы сделали это !
Она светлая , не очень длинная , но широкая . Видно , что огромная ! Не шевелится , очень устала . В пасти , поперек крепко засел RAPALA цвета щуки , с отличными кованными крючками ! Фууух !
Первому звоню приятелю , чей семилетний рекорд щуки на 10кг 800г будоражил и заставлял беспокойно ворочатся во во время сна азартных посетителей базы . Ну что , Денис , дрожи ! Он еще надеется , что моя чуть-чуть но меньше . В ответ спокойное - без меня не взвешивать, только моими электронными весами! Быстро сматываемся , идем на базу , вот он триумф , звездный час , вкус победы ! Итог , 12 кг с минихвостиком из десятка грамм , фото , еще фото ! Рассказы , персказы ... А как тащил , на что взяла , в каом месте , на какой глубине ? Нам уже все равно , отвечаем на все вопросы , нам не жалко , ловите , мы теперь лидеры !

IMG_3706.jpgIMG_3700.jpg

:yelclap: Вот это завидный трофей, мои поздравления!

Молодцы!
Мои поздравления!
Я тут купаю, купаю,всё перепробовал, но пока увы похвастаться нечем,
да и у знакомых тишина в Финке.
А у Вас реально крокодил!

Вау! )))
Без Иришки бы не справился. Ей аплодисменты! :yelclap:

Поздравляю!!!
супер трофей!

на какой глубине взяла? размер воблера?

Последнее редактирование:
на какой глубине взяла? размер воблера?
:) Шесть метров , гряда проходил поперек , с 9м подъем на 6м , после свал на 16 метров . Воблер RAPALA Magnum floating FMAG-PK . Окраска воблера - щука . Леска 0,35 . Скорость 4,2 км. / час . От кормы порядка 45-50 метров и в сторону к планеру еще 25 примерно .

Бляха, вот это кродил!!! Поздравления тебе и супруге!!!

АВМ,
поздравляю!!!

А как она на вкус?

АВМ,

Андрей, с рыбочкой! Зачетнейший крокодил.

По доброму завидую. У меня такого в трофеях нет.

А как она на вкус?
Пока не знаю , филе снял , хочу попробовать что-то типа стейка . Вообще в Карелии рыба шикарная по вкусу , даже щука . У меня друзья из Казани гостили , не верили , что едят филе щуки . Про судака и вовсе только языками цоколи . Котлеты щучьи в любом случае будут отличные !

Голову отдам Паше Глазкову , буду делать медальон .

Но если честно , теперь уже жалею , что не отпустил ! Таких нужно отпускать . Рыбы и так достаточно , наловить всегда наловишь , а такие экземпляры единичны ! Поэтому на будущее , запасаюсь весами до 20 кг . ( у меня в лодке до 10 кг были ) , взвесил , фото и пусть дальше живет , купальщиков пугает . Так решил , думаю , что так и сделаю !

Всем спасибо за поздравления ! За четырнадцать лет рыбалки на Янис Ярве у меня такой первый раз ! Нужно верить и все получится !

• Like
Реакции: xoma
АВМ, красивая рыба! Я больше 1 кг. щуку никогда не ловил.:ah:

Тогда её поймает Biggi и съест,

Это правда... Не отпущу и съем!

У меня свой принцип - лучше я отпущу 10 щук по 1 кг. Из них с шансами может вырасти 10 щук по 10 кг. Плюс потомство от каждой.

А щуку на десятку обязательно съем! С удовольствием и кулинарными вариациями!

У меня свой принцип - лучше я отпущу 10 щук по 1 кг. Из них с шансами может вырасти 10 щук по 10 кг.
Я так далеко не забрался :) Пока ограничил себя в тролинге в размере щук , беру только от 50 см. А по судаку жадничаю , беру и 40 см :)

Вот этаimage.jpg16. Но я её 2 года из ямы у Сухо вымораживал))))

Alex78Hunt, вот это трофей!!!

Знатная рыбка!!! Мои искренние поздравления!!!

Назад
Сверху Снизу