• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выдали разрешение на охоту с 9 августа, однако...

• Автор темы Автор темы Ан-32
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ан-32

Пользователь
С нами с
05/03/13
Постов
76
Оценка
5
Живу в:
Колхоз
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1995
Оружие
Двустволка
Выдали разрешение на охоту с 9 августа, однако хотят все переиграть и разрешить лишь с 30 августа...
Можно ли будет охотиться в случае введения охоты с 30 августа?

Антон, у тебя есть путевка, кто может тебе запретить?????

Да путевка то есть, но хотелось бы узнать разные мнения, власть волевым решением возжелала запретить охоту то ли до 30 августа то ли до 5 сентября :an:

--- Добор поста---

Ну вот... запретили уже... На основании обращения Главного управления МЧС России по Воронежской области от 12.08.2014 № 9254-2-1-8 в связи с установившимся на территории Воронежской области V классом пожарной опасности, отсутствием осадков и высокой среднесуточной температурой воздуха, а также в целях устранения дополнительных факторов, ухудшающих противопожарную обстановку на территории региона, правительство Воронежской области вводит запрет на любительскую и спортивную охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь на территории охотничьих угодий Воронежской области до 30 августа 2014 года.

И что делать??? :cg:

Предполагаю, что речь идёт о Московской области и переносе открытия охоты в связи с пожароопасностью. Я не очень в теме этого конкретного эпизода, но если соответствующее постановление (или хрен его знает, как оно там называется) было опубликовано в печатной форме в средствах массовой информации и вступило в законную силу, то это будет нарушение правил охоты со всеми вытекающими.

Erema, охота будет нарушением? Как же быть тогда с тем, что я уже оплатил лицензию? Интересует мнение аргументированное с точки зрения права.

Не угадал, Воронежская... ))

Да без разницы, должны опубликовать на бумаге. Но я бы всё равно и без публикации не рисковал бы.

На сайте правительства есть уже... Так какие мнения будут с точки зрения права?

Erema, охота будет нарушением? Как же быть тогда с тем, что я уже оплатил лицензию? Интересует мнение аргументированное с точки зрения права.

1. Да, если было опубликовано и вступило в ЗС.
2. А что Вам мешает использовать лицензию после 30-го?
3. Правительство субъекта имеет право на ограничение охоты в своём регионе, см. ст. 33 ФЗ "Об охоте..."

На сайте правительства есть уже...

Это - не есть официальная публикация. Я не знаю, каков официальный порядок издания НПА правительства Воронежской области. Но точно знаю, что для того, чтобы он вступил в законную силу, НПА должен быть напечатан на бумаге. Копать законодательство по этому поводу - увольте. По идее, пока постановление не было официально опубликовано и не вступило в законную силу, Ваша путёвка - легитимна. Но, повторюсь, я бы не рисковал.

Последнее редактирование:
Да, почитал Закон "Об охоте", полномочия имеются...

Назад
Сверху Снизу