• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Восстановление членства в ЛООиР

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Всем приветы!
Я являлся членом ЛООиР с 1988-2003г.
В 2003 году переехал в другой регион и не мог участвовать в жизни ЛООиРа, соответственно взносы не уплачивал и состоял в другом охотобществе.

Означает ли это, что я отсутствовал по уважительной причине?
В Уставе общества прописано, что охотник лишается членства при неуплате без уважительной причине, вот источник
4.6. Члены Организации, не уплатившие членские взносы до 31 декабря текущего года без уважительных причин, считаются выбывшими из членов Организации.

В этом, 2014 году я перехал на ПМЖ в Гатчину и хотел восстановить членство в ЛООиРе.
Заехал вчера на Пряжку, зашёл сначала к заму, затем к председателю правления, оба в один голос кричат, типа вступай заново..., а это влечёт за собой немалый вступительный взнос.

В Уставе так же прописано:
4.4. Члены других общественных объединений охотников и рыболовов Российской Федерации принимаются в члены Организации без уплаты вступительного взноса с сохранением стажа.
И тут же

УТВЕРЖДЕНО
На заседании Совета МОО "ЛООиР"
19 декабря 2013 года., протокола № 2

РАЗМЕРЫ ЧЛЕНСКИХ И ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ
на 2014 год

1. Установить в 2014 году взносы в размере:......3. Лица, переходящие в МОО «ЛООиР» из других охотничьих общественных организаций и клубов, оплачивают членский взнос в размере - 6300 рублей, с 01.04.2014 – 6500 р.

Как то не вяжется...

Прошу совета как мне поступить, чтобы избежать по моему мнению необоснованного очередного вступительного взноса...
Есть конечно вариант "плюнуть им в спину" и уйти в другое охотобщество, но всё таки хотелось, как говорится, "вернуться домой"...
Вот ссылка на Устав http://looir.ru/main.php?topic=common&page=ustav2011
Вот ссылка на протокол http://looir.ru/main.php?topic=member&page=dues2014

--- Добор поста---

Немного наврал, был у 2-х замов - Бородулина и Зайкова.
Самого председателя не видел.

А что по мнению ЛООиР является уважительной причиной?
Как я их не пытал, ответа не получил, только упрёки, что я не платил 10 лет...
Я предлагал им уплатить взнос на этот текущий и следующий год, но мне сказали вступать по новому...

Раньше (очень давно) можно было перейти в течение сезона из общества в общество без вступительных взносов, обычно это делали в конце сезона. Сейчас вряд ли, тем более нет никаких документов, если бы ты тогда написал заявление, тогда был бы шанс и повод, а на словах...

А что по мнению ЛООиР является уважительной причиной?
Неуплата текущих членских взносов.

На сегодняшний день все только через вступительный взнос. Увы...

ладно бы три года,
А в чём разница 3 и 10?
В уставе прописан только один год без оплаты, всё что свыше 1 года - выбытие из общества...
Тут нужен список уважительных причин отсутствия, а они нигде не прописаны.
Так же есть разногласия между положением в уставе и "подзаконными актами" в виде протокола уравнивающего
членский взнос со вступительным для лиц переходящих к ним из других обществ.

jeri, Виктор а оно вам надо, ЛООиР уже не тот что 10 лет назад, поверхностное отношение к членам общества и любые телодвижения только за деньги.
Подобного рода удивления вас еще ждут.

Ну могли бы и оставить в ЛООиРе, если человек показал бы прописку, что действительно уезжал, а теперь вернулся и назад в то же общество из уважения что-ли. Я когда в командировке был просрочил взносы, приехал объяснил ситуацию, уплатил без проблем всё прошло, спасибо люди понимающие попались. Некрасиво со стороны руководства общества получается.

да уж, как то не по "человечьи". Могли бы и на встречу пойти.

В 2008 году приехал с Урала, без вступительных взносов выдали билет лоировский вместо екатеринбургского.

В данной ситуации склоняюсь в сторону ЛООИР.
Скорее всего вы, Виктор, не уведомляли письменно о том что по причине переезда уплата членских взносов прекращается с просьбой сохранения членства в клубе (оно и понятно, кто бы этим еще заниматься стал)! А теперь просите вернуть членство без уплаты взносов за прошедшие года и без вступительного взноса - тогда я бы на вашем месте принес бумагу, подтверждающую что в данный период времени вы действительно жили в другом регионе, охотились там, и соответственно взносы в ЛООИРе не уплачивали и не могли уплачивать. Это что-то вроде перерасчета комуналки за время отпуска. С этой бумагой написал бы заявление с просьбой вернуть членство, и уже потом ждать мотивированный отказ... Муторно все это однако.

4.10. Членство в Организации может быть прекращено:
за неуплату членских взносов в течение календарного года;
4.13. Исключение из членов Организации физических лиц производится Правлением. Решение об исключении из членов Организации принимается открытым голосованием простым большинством голосов.
Решение Правления является окончательным.

Не не 10 лет, пол года просрочки было. Но просто сам подход. Может с письменным заявлением и копиями документов подтверждающих проживание в другом регионе и к начальству. Можно бы и пойти на встречу человеку... А сдругой стороны если не принимают дался Вам ЛООиР если только очень нравятся угодья...

Скорее всего вы, Виктор, не уведомляли письменно о том что по причине переезда уплата членских взносов прекращается с просьбой сохранения членства в клубе
Откуда человеку было знать, что он переедет обратно и захочет вновь вступить в ЛООиР?
Честно говоря, странно, что находятся еще желающие туда вступить. :cs:
Меня удивляет отношение правления ЛООиР к людям, цены за вступление и за членство в этом обществе. И все это при том, что общество только берет деньги с охотников, взамен разрешая охотиться на арендованных ими землях. И все! Никакой биотехнии и дичеразведения, отстрела волков, выдачи лицензий на копытных (только блатным), охраны угодий не производится. Базы находятся в удручающем состоянии. Сервис до сих пор на уровне прошлого века, то есть его просто нет!
Визит Виктора в правление ЛООиР напомнил мне старый советский анекдот:
"... 1921 год, голодающее Поволжье. Возвращаются ходоки из Санкт-Петербурга. Все село вышло их встречать:
- Ну как, Ленина видели?
- Видели!
- Ну и какой он, Ленин?
- ООО! Это такой человек! Такой человек!
- Ну! Что он сказал то?
- Да ничего! Он нас на хрен послал, но глаза такие добрые!

• Like
Реакции: jeri
Да, всё таки ещё попробую написать официальное письмо, пусть обоснуют отказ и опишут уважительные и не уважительные причины отсутствия.

я не платил 10 лет
И Вы полагаете, что все эти 10 лет, начиная с 2004 года, Вы не платили по уважительной причине?
Особенно учитывая вот это Ваше пояснение
В 2003 году переехал в другой регион и не мог участвовать в жизни ЛООиРа, соответственно взносы не уплачивал и состоял в другом охотобществе
Какое отношение имеет место жительства гражданина, а равно его перемена, к исполнению обязанности по уплате членских взносов?
Это было Ваше решение, исходя из Ваших жизненных реалий, - прекратить платить взносы, а теперь, согласно действующим нормативным документам организации Вы - вновь вступающий охотник.
Другой трактовки ситуации быть по определению не может. Исключений из правил не бывает.

Последнее редактирование:
И Вы полагаете, что все эти 10 лет Вы не платили по уважительной причине?
Особенно учитывая вот это Ваше пояснение
Сообщение от jeri
В 2003 году переехал в другой регион и не мог участвовать в жизни ЛООиРа, соответственно взносы не уплачивал и состоял в другом охотобществе
Не понял вопроса, я ведь всё доходчиво написал:
Состоял с 1988-2003, затем по службе уехал в другой регион...
Какое отношение имеет место жительства гражданина, а равно его перемена, к исполнению обязанности по уплате членских взносов?
Или я должен был переводы слать?
Сейчас вернулся, хотел заплатить за текущий год и продолжить наши отношения, но много но...
Билет сохранён, но видимо полетит фТопку с таким отношением...

Последнее редактирование:
Или я должен был переводы слать?
Если бы у Вас было желание сохранить членство в организации, то только так. А Вы думали, что через 10 лет у Вас что-то изменится и для Вас должно быть сделано исключение вразрез с правилами? "Я из Одессы, здрасьте..."
Если бы человек отсутствовал по причине отбытия наказания в виде лишения свободы, и то было бы больше оснований признать неуплату уважительной (хотя это не так), а тут...

--- Добор поста---

видимо полетит фТопку с таким отношением
Каждый считает, что его случай уникален. И именно для него надо сделать исключение. Такова природа человека. Но для организации Вы - человек с улицы. Так как там действуют не желания (захотел - уехал и не плачу, захотел - приехал и плачу), а правила.

Назад
Сверху Снизу