• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автомобильная рация!

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex825

Команда форума
С нами с
27/01/04
Постов
1 691
Оценка
624
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ-34 МР-153
Купил в авто рацию и соответственно попёрли идеи :9:
У кого-нибудь есть рации в машине?Просто если есть,то можно общатся на каком-нибудь канале в СВ диапазоне,что то типа канала Нева-19,а у нас будет канал Питерских охоников. :9:
Может конечно и бредовая идея,но я так спросил просто. :dance:

ты еще пока оптимист

на барабана не нарывался , радиопроходы не доставали ,
по идее си би стало стало огромный радиопомойкой

советую сидеть на Неве там нормально ( привет Ире маленькой ) :)
кстати Крик еще жив ?

ну на трассе 15 АМ :)

У меня давно валяется СВ-станция.
Руки не доходят её установить на авто.
Как её увижу думаю - а надо мне это, и опять откладываю в долгий ящик.
:)

А дальнобой на какой волне сидит?

Сколько не пытался Крик слушать,а в эфире только тишина
Нева-19 хороший канал,вот только некоторых не слышно,но диспетчер всё повторяет потом,так что с информацией о пробках проблем нет.
А на 15 сплошной мат стоит.
Кстати Антон ездил я настраивать аннтену вчера,сказали,что ничего не надо настраивать 1,1 получилось

Дальнобой на 15 канале (27,135)

на 19 в сетке С

должен еще МЧС быть автопитер , если не разогнали
к сожалению связь в городе нормальная только через НЕВУ
а на 15 -С дальнобой лается постоянно они обычно шумодавы давят по полной и базарят в колонне между собой от скуки

на 27 вроде радио любители были но редко вечером в основном
на трассе получше

как радиопроходы ? Алмаата и Украина не достают ? :9:

а 19 сетка С это какая частота?А то у меня возможен сдвиг по сетке
На счет радиопроходов пока не понял.Сейчас разрешение делается и как сделается,то буду постоянно с рацией,а пока только вечером и утром подключаю,чтобы Неву послушать

сетки смешены

у алинко и по моему у аланов
стандартно 9 аварийный канал это 27.065 мгц
отсюда и танцуй

Автомобильная рация

У меня в авто стоит простенькая – Alan 100+ (40 каналов, сетка С, функций минимум). Периодически “обследую” эфир посредством носимой Maycom AH-27 (200 каналов, сетки А – F). Ситуация в Петергофе:

Канал 19 D (Нева) – слышал раза 2 (Диспетчера), пользователей практически ни разу.

4 канала сетки F – наши петергофские таксисты.

Периодически пробиваются финны и эстонцы – как правило, “старшие” каналы сетки С.

На сетке F несколько раз слышал диспетчера василиостровских таксистов, на 18 С канале регулярно слышу василиостровского же радиолюбителя, судя по разговорам, работает через пятидесятиваттный “кирпич”. Мой 4-х ваттный Maycom он естественно не слышит. Это практически всё, что слышно в Петергофе.

Алексей, твоя идея абсолютно не бредовая, для её воплощения существуют два (а может и больше) варианта:

1. Работаем на “общих” каналах (в городе 19 D “Нева”, на трассах 15С) , но используем единую приставку к своему позывному ( например “825 – Хантер”).
  2. Увидев легковую а/м с длинной антенной (а ещё, если со стикером ПО - :ay: ) пытаемся установить связь на “клубном” канале, с которым мы не можем определиться в теме “Незаслуженно обойденный СВ диапазон”.
Для меня предпочтителен первый вариант, т.к. Alan 100+ не имеет функции одновременного контроля двух каналов, а на трассе “уходить” с 15-го не хочется. Хотя возможен и второй вариант – в загородных поездках носимая всё равно с собой…

Давайте решать….

Кстати, интересно, что на 15-м С канале дальнобои охотно идут на связь (в 4-х случаях из 5-ти), но ни одна легковуха проезжающая мимо по трассе на 15-м не отозвалась. Интересно, почему?…:3:

С уважением, Павел.

Юра, может отдашь станцию в хорошие руки? :) :) :)

Паша я только вчера вернулся из Новгородской и согласен с тобой,что дальнобой охотно идут на связь.Главное правильно спросить,например-
"Ребята!Как дорожка на Москву?"-а они отвечают где,что
И главное в обратку доложить потом им ситуацию в противоположную сторону,принято у них так
Так же сам сообщал про засады и получал "Спасибо братишка" в ответ.
Можно слушать 15 канал,а если кто из своих проявится,то уходить временно на другой канал.

некоторые особенности

на трассе на 15 принято спрашивать обстановку , и давать свои данные

но обычно это происходит если разьезжаешься на встречной .

либо если "ведешь" фуру или колонну ( ушел вперед) то подсказываешь,
обычно море благодарностей и позывной помнят :)

если хочешь поболтать со своим то уходить принято на 2 канала вверх или вниз,
если там кто то есть то еще на один канал .

не всязываться с "барабаном" и не отвечать ему .

В принципе правил как таковых на СИ БИ уже не осталось но стоит придерживаться .

Если хочется что бы тебя слышали , то ставиться "кирпичь" у меня стоял на 100 :9: но АКБ садит дай боже .
( стоит подумать прежде чем ставить )

если нужна помощь на трассе то вызывашь с описанием машины , номера
и местом остановки подробно , и сколько в машине народа.
аварийки должны стоять , лампочки мигать , желательно доболнительные маячки
если этого не сделать не обижайтесь что никто не остановился ,
подстав было много .

Авто рации

То Антон (Лис)
Это кто такой “барабан”? Я всю голову сломала. Расшифруй пож-та.:)
А на 15 канале на трассе нормально общаюсь с встречными дальнобоями. Только, чтобы они не пугались женского голоса, я обычно начинаю не с вопроса “Подскажите, как дорожка на Питер (Кингисепп и т.д)”, а начинаю с выдачи мест засад, которые уже проехали. Всегда отвечают.

То Алексей825:

А ты братец, провокатор, однако. Начитавших твоих постов, воспылав видимо “черной завистью”:be: , муж (Павел SP) сегодня притащил домой очередную автомобильную рацию. По всей видимости, совершенству нет предела. Только боюсь за семейный бюджет.:9:

С уважением, Лариса

Лариса!Веришь или нет,но волноватся надо моей жене,потому как аппетит растёт во время еды и мне уже захотелось и усилитель прикупить. :9:
А там ещё что захочется,так что сам боюсь за свой бюджет семейный! :9:

барабан

это такая тварь которая может засесть в эфире и барабанить
мешать связи , орать всякую ерунду ,всех посылать,
включать несущею что бы всех глушило

обычно использует стационары с мощьностью 300 -400 Вт
поэтому накрывает не только город но и область

зачастую используют провода радиотрансляционной сети как общую антену
тогда даже небольшая мощьность накрывает весь город и запеленговать не реально

особой любовью пользуются станции типа Р-123 или 153
там настроить передатчик под антену (КСВ ) только ручку повернуть

Спросите на Крике или Неве там в свое время натерпелись изрядно

Хорошая мысль, у меня есть Алан-48+ и кирпич на 40.
Этот комплект стоял на старой машине - я после армии в Неве подрабатывал (позывной был 29, вроде, или 19), на эту машину поставить - руки не дошли, хотя постоянно думаю об этом.
Про барабанов - паразиты, забивали канал напрочь - ни адреса не принять, ни отчитаться о своем местоположении диспетчеру!!!
Один раз попался культурный барабан - не матерился, но мешал и иногда несущую врубал, а когда ему начали угрожать вычислить и макияж подправить, представился -"рота контроля радиосвязи, у Вас нет прав на коммерческое использование этого радиоканала!!!" и врубил шум :ai: :9: , мы тогда в каком-то канале сидели - вне разрешенного диапазона :ah:

Назад
Сверху Снизу