• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень или подтяжки.

Что вы носите на охоте для "поддержания штанов"?

• Всего проголосовало
    44
Вот так -
9k=
Z
9k=
2Q==

Последнее редактирование:
Барбос,
Набери РПС "СМЕРШ" от СоюзСпецОснащения.
Там и фото хорошие и выкладки нормально написаны.

кольцо на загривке
Изначально хотел сделать треугольник из толстой кожи. Но не нашёл сразу.А потом попробовал-нет ни какого минуса! портупею же не на майку носим!!!! И во-вторых: офицеры царской армии тоже с кольцом ходили. И ещё плюс-застрянешь в болоте, есть за что фал зацепить от лебёдки.:agg:

РПС по концепции построения
Честно признаюсь "изобретал" этот велосипед только по ранее увиденным портупеям царской армии. О современных даже и не догадывался. А всё остальное-методом примерок подогнал. Мне удобно. Думал про два ремня на спине-отказался...что-то не получилось с кольцом, да и жестковато как-то....честно-не помню деталей. Давно (лет может 5..) это всё было. Главное-я могу верхние ремни отцепить не снимая портупеи, и не снимая того же подсумка или что там подвешено ещё!

Да нет, мне не на войну!
Каждый ходит как ему удобно.На РПС-ку можно навесить любые подсумки,подбирая под себя.
Хотя кому-то нравиться в карманы все распихивать....Они забывают , прогресс не стоит на месте....Но все равно пыжатся тем,что ходят так , как их деды в дремучей древности....

Но все равно пыжатся тем,что ходят так , как их деды в дремучей древности....

Так я, молодой человек, почти и есть тот самый "дед"!:ag: Уважаю прогресс, но "хотелки" у меня простые!

Смолянин, Ваша система и описанные системы суть одно и тоже, просто РПС более позднее развитие той же мысли, мне нравиться тем, что:на лямочки и ремни нашиты стропы и развешивая по ним кране полезные в походе нештяки я могу вешать их не только на пояс, но и на грудные и заплечные лямки. Я могу не брать с собой рюкзак и прицепить небольшую сумку сухарку на загривок. При то что мне может понадобиться сеюминутно будет висеть под рукой, что понадобится только на привале будет висеть там где я смогу добраться только сняв РПС. Снять и ли одеть его не сложно две пряжки быстрого открывания, прелесть этого понимаешь когда нужно быстренько надеть-снять маскировочный халат, отжать промоченную одежду (к вопросу, а вдруг медведь?) и т.п. Ну и огромный плюс в том, что можно взять с собой минимум и легко и удобно идти на легке, а можно обвешаться как новогодняя ёлочка и так и так будет удобно.

Преимущества РПС очевидны.Можно и документы положить,и запас одежды и еду.все несется на плечах,если кому удобнее одевается на поясной ремень.
Лично я таскаю в лес только РПС-ку,и менять ее на рюкзаки не собираюсь.

просто РПС более позднее развитие той же мысли
Так я не спорю! И даже благодарен вам за некое просвещение. Но я как барбос-по-стариковски..... Можно мы останемся при своём обмундировании и подходе к его выбору? И...., это, тема-то была про брючный ремень или "помочи"....:ft:

--- Добор поста---

Набери РПС "СМЕРШ" от СоюзСпецОснащения.
Посмотрел! Ну что сказать: каждому своё. Но мне такой не нужен. Хотя, наверное, вещь удобная.

Любое перетягивание в любом месте тела доставляет дискомфорт, ограничивает в движениях, при интенсивной нагрузке приводит к лишнему потению, а значит и потертостям и возможности застудиться. Поэтому с годами отказался от ремней в принципе:
- в легкие брюки вдернута широкая мягкая резинка;
- суконные брюки (и брюки с высокой талией) – подтяжки на крокодилах (передние перекрещиваю на груди, чтобы не сползали с плеч). С ними даже собачий пояс ношу на охоте при проблемах с поясницей.
К слову, такая же «одна подтяжка» на крокодилах и на сапогах-болотниках – позволяет носить самые мягкие и легкие сапоги.
Даже на поясном патронташе ремень не затягиваю – висит на том ремне, что через плечо.
Нож ношу на левом бедре (специальный карман нашит на всех брюках).
Из всей «мембраны» оставил только один костюм – на долгие засидки, если идти до места можно медленно и не далеко.

подтяжки и ремень, ношу всегда на охоте на ремне нож, да и штаны с живота не сползают. а вот то что вы называете рпс в советской армии во всяком случае у каждого пехотинца был, как то на барахолке купил пару сезонов походил и купил рюкзачек не большой, у нас редки многодневные ходовые охоты так, что большой не нужен для того что ближе к телу есть карманы.

Назад
Сверху Снизу