• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень или подтяжки.

Что вы носите на охоте для "поддержания штанов"?

• Всего проголосовало
    44
Смолянин, блин, с первого поста непонятно. куды подтяжки? на брюки иль на подвесную?

Смолянин, блин, с первого поста непонятно. куды подтяжки? на брюки иль на подвесную?
Подтяжки для подвесной - это плечевой ремень или плечевые лямки (в обиходе часто ошибочно называют - портупея).

Последнее редактирование:
Применяю с офицерским ремнём. На него что хош: подсумки, нож, сумку сухарную, топорик, а то и лопатку, смотря "на куда" идём
Ну-ну... много так ходил? Я даже нож в рюкзаке таскаю, ничего на пояс не вешаю, никакого удобства это не добавляет, одни только проблемы. Единственно это патронташ при охоте на пернатую дичь, и то патронташ купил резиновый, у нашего одноклубника, Виктора girey Сам таким пользуюсь, и друзьям прикупил, им очень понравилось, рекомендую. Вот здесь - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49259 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55904

Применяю с офицерским ремнём. На него что хош: подсумки, нож, сумку сухарную, топорик, а то и лопатку, смотря "на куда" идём
Считаю что столько всего на ремне таскать не стоит, не разворотисто как-то. Может подумать над лёгенькой модульной РПС-кой, не по охотницки выглядит, но удобно однако. Только перегружать не стоит, определиться с набором полезных нештяков и вдумчиво из развесить по разным подсумкам аккурат чтобы тушке было комфортно (распределение и подгонка самый сложный этап, убил 2-3 вечера пока развесился). У меня с собой: аптечка, навигация, водичка 1,5 л (в бутылочках по 0,5 пластиковых), газовая горелка с лепестками и болончик газа к ней, две баночки тушёнки, пол пачки гречки и перловки, нож охотницкий, два автоматных подсумка под патрошки 12-е россыпью или подсумок с ячеями на 8 шт + лента до 50 в сухарке если не нужно шуметь., кусочек брезента, верёвочки, маленький баночка wd, спички, зажигалки и так по мелочи. Всё под рукой не гремит,, не болтается, не цепляется.

Давно и активно использую подтяжки, как на пуговицах, так и на "крокодилах". Первое отвечает и моим эстетским соображениям, второе- чистый функционал. Основное время года, когда их ношу- зима.

Зимой ремень не надеваю, летом- бывает...

Проголосовал за ремень, т.к. пользуюсь им.
Но в последнее время тоже стал задумываться о варианте ремень (чисто для ножа) и подтяжки.
Только вот вопрос - в случае, когда за спиной висит объемный (читай тяжелый) рюкзак, не будет ли он ощутимо давить на крокодильчики крепления к брюкам. ну и на спину соответственно?

Одного сезона мне хватило,чтобы отказаться от всяких мембран,дышащих и полудышащих тканей... Были разные эксперименты...
Ничего,ИМХО, лучше 100% cotton фирмы Levi's НЕ придумали. Остановился на коллекции Carpenter и Cargo(stone). Глубокие(высокая талия), высочайшего качества и пр. Первые - плотные,толстые, вторые - тонкие,но очень прочныые(в неё не втыкается акация,терновник, осот и пр.).
Поэтому использую ,только, офицерский РЕМЕНЬ.... На ремне ,только, фляга (сов.армии) с водой для собаки.
Это сейчас.
Когда жил в Калиниградской обл. , у меня был комплект " Мабуту" - летняя афганка... Замечательная ,качественная одежда.
На зиму, на зайца и на загон по копытным - стёганный , шведский армейский полукомбинезон, но уже на пришивных широких ПОДТЯЖКАХ.
В нём есть гульфик(ширинка) для малой нужды... Большую нужду надо справлять вечером и утром - вне охоты....
Вообще - хорошая, нужная тема, т.к. ОДЕЖДЕ и ОБУВИ на охоте( при сегодняшних возможностях) нужно уделять особое внимание... Это ,прежде всего, удобство(комфорт)

ОДЕЖДЕ и ОБУВИ на охоте( при сегодняшних возможностях) нужно уделять особое внимание... Это ,прежде всего, удобство(комфорт)
Ну да, + ещё и безопасность!

Sonic,обувь эт вообще отдельная тема...
Сходил как то в горы в кроссовках по малолетству, так изодрал их напрочь об камни, включая ноги..

Большую нужду надо справлять вечером и утром - вне охоты...
В идеале да, но в разъездах(что охота, что командировки) организм по разному реагирует на смену воды. Особенно с возрастом:ah:

встретится медведь
Так это ж его (медведЯ) проблемы! Мы ж не (простите) ссым с Трезором на границе...

--- Добор поста---

отказаться от всяких мембран
:bi:Да! Всё отнёс в гараж, , часть по раздал соседям на спецуовку в гараже и сказал: "...еб**ь оно помри- в таком по лесу бегать!"

--- Добор поста---

Вообще - хорошая, нужная тема
:fh:ну так....

моя портупея DSC02632.jpgDSC02634.jpgDSC02635.jpgDSC02637.jpgDSC02638.jpg
Ремень(фуфельный 300р) и три ремня от портупеи (по 50р), кольцо за 60 р от дамской сумки(в кож мастерской) и резбовые заклёпки ..итого чуть больше чем 500р + "чекушка" на обмыв :ah:(шутю!)

Последнее редактирование:
Смолянин,
Хожу в РПС-ке....Поэтому и на поясной ремень вешаю,и на плечевые лямки....
Минус вашей портупеи,кольцо на загривке.....Но это мое личное...ИМХО....

Владимир, таки это уже не портупея, а РПС по концепции построения. Кстати такая компоновка была у ССО пару лет назад, не помню модель. Но мне больше нравятся, когда не один вертикальный ремешок на спинке вдоль позвоночника, в пару параллельных слева и справа позвоночника параллельно на расстоянии см -10 делают чтобы исключить давление на позвонки, удобней "критить" спину по плоскостям, комфортный падать.

в пару параллельных слева и справа позвоночника параллельно на расстоянии см -10 делают чтобы исключить давление на позвонки,
РПС "СМЕРШ" производства ССО....

Назад
Сверху Снизу