• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремень или подтяжки.

Что вы носите на охоте для "поддержания штанов"?

• Всего проголосовало
    44
Автор темы

Смолянин

Участник
С нами с
26/09/13
Постов
562
Оценка
76
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1988
Оружие
ИЖ-26
Собака(ки)
нет
Доброго вечера! Уже не раз задумывался: а не попробовать ли подтяжки? Ведь как ни крути, а второй ремень на пузе всё равно носить. Будь то патронташ, будь то просто подсумки + нож. И получается что перетянуто всё нутро... Как-то не комфортно...! А Вы что используете? Спасибо. С уважением.

Часто использую подтяжки, мне с ними удобнее чем с ремнем. Но проголосовал за пункт "И то и другое" т.к. в любом случае что-то одевается в виде ремня, но не сильно затягивается.

Ооо, это от состояния переднего "рюкзака"... Если ремень сползает, то без подтяжек никуда. Главное, чтоб не сильно тянули, а то можно защемить;)

в любом случае что-то одевается в виде ремня...... Вот я тоже подумывал про такой "набор". Вроде как ремень есть, так как с ним привычнее.... Брюки вещь коварная: в пятницу "болтаются", а в понедельник-тесны. Хорошо что в костюмах для охотников в поясе есть резинка-компенсирует размер от "после загона" до "после застолья"...(хи-хи-)

На некоторых костюмах, к примеру "Пантера" от Сергея Форда талия брюк очень завышена. Это удобно тем, что пояс проходит в районе середины поясницы, соответственно спина защищена от продувания. Но в тоже время ремень проходит посередине живота, и если его затянуть то он будет сползать, а в месте с ним и штаны. Если же его пережимать, то низ живот не будет участвовать в акте дыхания и дышать вы будите только верхушками лёгких. Оптимално не сильно затянутый ремешок и подтяжечки и всё будет хорошо.

полукомбез лишит автора проблемы

И создаст автору проблему хитрого опорожнения в мороз.
на охоту надо брать с собой только провиант и чистые мысли, сиречь помыслы, а не тащить с собой навоз :)

а если серьезно, то гигиеническая процедура становится проблемой при температуре свыше 30 мороза. ну покр мере у меня. потому не знаю о какой проблеме можно толковать. снял рюк, ремень, фофан, растегнул полукомбез, сделал дело (не забыть закидать ветками!) одел штаны, застегнул фастексы, одел фофан, ремень, рюк. на все про все несколько минут. в лесу это вам не дома с газеткой

Смолянин, покупай широкие подтяжки и не пожалеешь, а если не понравится, то вещица то копеечная.

против подтяжек такой опыт личный - изпод брюк на подтяжках одежа при активной фискульутре выбивается намного быстрее, чем из под брюк, стянутых ремнем.

Ремень+подтяжки

Брюки всегда беру „с запасом”- в начале сезона они как раз, а в конце - спадают, поэтому брючный ремень в большинстве случаев необходим. Затягивать лучше умеренно, сильное утягивание ремня опасно для здоровья(ухудшается проходимость кишечника, язвенная болезнь обостряется и пр.). Подтяжки нужны чаще зимой, когда утеплённые брюки имеют ощутимый вес, и в сырую погоду, когда они намокают.
В общем, нужность ремня и подтяжек показывает практика, как говорится, „поле покажет”, т.к. могут попасться удобные брюки, не требующие ремня.
Иногда, зимой, приходилось носить и два ремня - короткий брючный и длинный поверх верхней одежды - для ножа и патронташа.

Зависит от фасона! У меня зимний полукомбез, талией соответственно выше чем на штанах, и с подтяжками - ношу без проблем. Летне-осенние были всегда штаны с ремнём, последний раз взял штаны горку сплавовскую - там вроде как и ремень, и подтяжки. Раза три сходил в них и убрал нафиг - спину тянет, бельё вылезает, и главное на месте не держит особо - всё равно к бёдрам сползают где ремень держит.
А на ремень и нож повесить можно, и подсумок у меня там же - функциональнее опять же.

от, неповерите, сам думаю за подтяжки.
что не мешает шнурок на брюки и портупею поверх куртки...

Ремень, конечно, вещь нужная, но он пережимает кровоток к ногам, особенно, если на нем что-то навешано! Подтяжки - вещь! Дополнительно, для переноски патронов, ножа, ещё чего-нибудь, хочу портупею, как у офицеров царской армии - очень разгружает поясницу! Старый стал!:ab:

Подтяжки - вещь! Дополнительно, для переноски патронов, ножа, ещё чего-нибудь
кажеться тут о разном. насколько понял автор сетует на необходимость ремня на брюках, поверх которых одевается какойто мембранный фофан и снова ремень. тоесть на пузе два ремня.

Барбос,для разгрузки РПС рулит.

Ремень,т.к. на охоте кроме ножа на поясе ни чего не ношу. Раньше, когда носил на поясе патронташ и прочее, носил широкие подтяжки, но спина с ними мокнет сильнее.

Последнее редактирование:
Постоянно ношу подтяжки. К форме ещё и ремень приходиться вдевать. Широкие подтяжки удобней. Через некоторое время рвутся места крепления крокодильчиков - зашить не долго, можно и большим степлером скрепить. На охоту купил. и не пожалел ни разу, патронташ на ремешках через одно плечо - очень удобно и ничего ремень не оттягивает. Но ремень одеваю на охоту поверх куртки - на нем нож и подсумок с НЗ и аптечкой. С туалетом не проблема - быстро привыкаешь - отстегнул крокодильчики и вперед, не засиживаясь надолго, потом пристегнул к брюкам и всё. Опять же тонкий поясной ремень/шнурок никто не запрещает даже нужно вдевать в брюки. Но - с подтяжками у вас автоматически появляются целых ДВА ЖГУТА (тьфу-тьфу-тьфу) для экстренных случаев.

хочу портупею, как у офицеров царской армии - очень разгружает поясницу!
О! Я себе такую сделал из (как они называются: ремни что под пагон носят НАШИ офицеры? забыл) Завтра с фоткаю. Щас поздно помощница спит. Нужно же на себе показать. Обошласть в 500 р. Применяю с офицерским ремнём. На него что хош: подсумки, нож, сумку сухарную, топорик, а то и лопатку, смотря "на куда" идём:ah:. А снимаю её так: ослабил ремень на 5-6 "дырок" и вылез из неё через голову

--- Добор поста---

но спина с ними мокнет сильнее.
Вот! Та же беда! Так из под ремня вытащил, поверх всех штанов, пока типа перекур, помахал, чуток подостыл, заправил и вроде как полегче. Палка о двух концах!!!!

--- Добор поста---

тоесть на пузе два ремня.
Правильно! Но я не против расширения масштаба темы. Всё же актуально. Вообще у мужиков вечная проблема спина: то мокрая, то голая(если присел) а отсюда и всякие болячки...до самого "низа":cc:

Так из под ремня вытащил, поверх всех штанов, пока типа перекур, помахал, чуток подостыл, заправил и вроде как полегче.
Это если остеохондроза нет, а если есть, то чревато спину резко охлаждать.

Назад
Сверху Снизу