Scorpion
Завсегдатай
- С нами с
- 19/12/07
- Постов
- 3 749
- Оценка
- 667
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Агалатово
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Пока жена в Ухте, я готовлю уху.
Сегодня ночь были выловлены несколько судачков.
Этих решил не замораживать а сегодня сделать уху.
Представляю фото отчет)
Выбрал один из множества рецептов.
1. Чистим рыбу, удалили плавники, жабры и глаза, они придают помутнение бульона.
Убираем муху и моем рыбу))
Остатки от рыбы отдаем утятам.
Налетели и съели все за 5 секунд.
За ранее все подготовим.
Нам потребуется.
Судак – примерно 1 кг.
Лук репчатый – 1 штука.
Картофель – штук 5-7.
Морковь – пару, небольших.
Перец душистый – 3-4 шт.
Зелень - я взял укроп и не много кинзы.
Лавровый лист – 3 листочка.
Перец черный – 5 горошин.
Перец молотый – по вкусу.
Соль.
Не рекомендую много овощей и закрывать крышкой кастрюлю или котелок когда варите рыбу, так будет вкуснее и рыба не должна при этом развариться.
Заливаем в кастрюлю воду примерно 3 литра.
Я взял воду из родника))
Выкладываем туда нарезанную рыбу,перец душистый, лавровый лист.
Варим примерно 30 минут.
Есть другой рецепт, когда варят сначала голову и плавники.
Я от него не много отошел.
Прошло пол часа. Снимаем с огня.
Вытаскиваем рыбку из бульона, можно бульон процедить.
Но так как я отошел от рецепта, процеживать не стал.
В чистый от рыбы и лука бульон, добавляю картошку и солю по вкусу.
Прошло минут 20.
В бульон с картошкой, добавляю натертую морковку, мелко нарезанный лук, и зеленушку.
Солим еще раз по вкусу.
Добавляем черный молотый перец, я люблю много, а вообще по вкусу.
Убираем с огня, закрываем крышкой и ждем 1 час.
В гости не зову, самому мало .
Всем приятного аппетита!
И не хвоста не чешуи на выходных рабалках))
Аккорд будет через час)
Сегодня ночь были выловлены несколько судачков.
Этих решил не замораживать а сегодня сделать уху.
Представляю фото отчет)
Выбрал один из множества рецептов.
1. Чистим рыбу, удалили плавники, жабры и глаза, они придают помутнение бульона.
Убираем муху и моем рыбу))
Остатки от рыбы отдаем утятам.
Налетели и съели все за 5 секунд.
За ранее все подготовим.
Нам потребуется.
Судак – примерно 1 кг.
Лук репчатый – 1 штука.
Картофель – штук 5-7.
Морковь – пару, небольших.
Перец душистый – 3-4 шт.
Зелень - я взял укроп и не много кинзы.
Лавровый лист – 3 листочка.
Перец черный – 5 горошин.
Перец молотый – по вкусу.
Соль.
Не рекомендую много овощей и закрывать крышкой кастрюлю или котелок когда варите рыбу, так будет вкуснее и рыба не должна при этом развариться.
Заливаем в кастрюлю воду примерно 3 литра.
Я взял воду из родника))
Выкладываем туда нарезанную рыбу,перец душистый, лавровый лист.
Варим примерно 30 минут.
Есть другой рецепт, когда варят сначала голову и плавники.
Я от него не много отошел.
Прошло пол часа. Снимаем с огня.
Вытаскиваем рыбку из бульона, можно бульон процедить.
Но так как я отошел от рецепта, процеживать не стал.
В чистый от рыбы и лука бульон, добавляю картошку и солю по вкусу.
Прошло минут 20.
В бульон с картошкой, добавляю натертую морковку, мелко нарезанный лук, и зеленушку.
Солим еще раз по вкусу.
Добавляем черный молотый перец, я люблю много, а вообще по вкусу.
Убираем с огня, закрываем крышкой и ждем 1 час.
В гости не зову, самому мало .
Всем приятного аппетита!
И не хвоста не чешуи на выходных рабалках))
Аккорд будет через час)