Scorpion
Завсегдатай
- С нами с
- 19/12/07
- Постов
- 3 788
- Оценка
- 686
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Агалатово
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Пока жена в Ухте, я готовлю уху.
Сегодня ночь были выловлены несколько судачков.
Этих решил не замораживать а сегодня сделать уху.
Представляю фото отчет)
Выбрал один из множества рецептов.
1. Чистим рыбу, удалили плавники, жабры и глаза, они придают помутнение бульона.
Убираем муху и моем рыбу))
Остатки от рыбы отдаем утятам.
Налетели и съели все за 5 секунд.
За ранее все подготовим.
Нам потребуется.
Судак – примерно 1 кг.
Лук репчатый – 1 штука.
Картофель – штук 5-7.
Морковь – пару, небольших.
Перец душистый – 3-4 шт.
Зелень - я взял укроп и не много кинзы.
Лавровый лист – 3 листочка.
Перец черный – 5 горошин.
Перец молотый – по вкусу.
Соль.
Не рекомендую много овощей и закрывать крышкой кастрюлю или котелок когда варите рыбу, так будет вкуснее и рыба не должна при этом развариться.
Заливаем в кастрюлю воду примерно 3 литра.
Я взял воду из родника))
Выкладываем туда нарезанную рыбу,перец душистый, лавровый лист.
Варим примерно 30 минут.
Есть другой рецепт, когда варят сначала голову и плавники.
Я от него не много отошел.
Прошло пол часа. Снимаем с огня.
Вытаскиваем рыбку из бульона, можно бульон процедить.
Но так как я отошел от рецепта, процеживать не стал.
В чистый от рыбы и лука бульон, добавляю картошку и солю по вкусу.
Прошло минут 20.
В бульон с картошкой, добавляю натертую морковку, мелко нарезанный лук, и зеленушку.
Солим еще раз по вкусу.
Добавляем черный молотый перец, я люблю много, а вообще по вкусу.
Убираем с огня, закрываем крышкой и ждем 1 час.
В гости не зову, самому мало
.
Всем приятного аппетита!
И не хвоста не чешуи на выходных рабалках))
Аккорд будет через час)
Сегодня ночь были выловлены несколько судачков.
Этих решил не замораживать а сегодня сделать уху.
Представляю фото отчет)
Выбрал один из множества рецептов.
1. Чистим рыбу, удалили плавники, жабры и глаза, они придают помутнение бульона.
Убираем муху и моем рыбу))
Остатки от рыбы отдаем утятам.
Налетели и съели все за 5 секунд.
За ранее все подготовим.
Нам потребуется.
Судак – примерно 1 кг.
Лук репчатый – 1 штука.
Картофель – штук 5-7.
Морковь – пару, небольших.
Перец душистый – 3-4 шт.
Зелень - я взял укроп и не много кинзы.
Лавровый лист – 3 листочка.
Перец черный – 5 горошин.
Перец молотый – по вкусу.
Соль.
Не рекомендую много овощей и закрывать крышкой кастрюлю или котелок когда варите рыбу, так будет вкуснее и рыба не должна при этом развариться.
Заливаем в кастрюлю воду примерно 3 литра.
Я взял воду из родника))
Выкладываем туда нарезанную рыбу,перец душистый, лавровый лист.
Варим примерно 30 минут.
Есть другой рецепт, когда варят сначала голову и плавники.
Я от него не много отошел.
Прошло пол часа. Снимаем с огня.
Вытаскиваем рыбку из бульона, можно бульон процедить.
Но так как я отошел от рецепта, процеживать не стал.
В чистый от рыбы и лука бульон, добавляю картошку и солю по вкусу.
Прошло минут 20.
В бульон с картошкой, добавляю натертую морковку, мелко нарезанный лук, и зеленушку.
Солим еще раз по вкусу.
Добавляем черный молотый перец, я люблю много, а вообще по вкусу.
Убираем с огня, закрываем крышкой и ждем 1 час.
В гости не зову, самому мало
.Всем приятного аппетита!
И не хвоста не чешуи на выходных рабалках))
Аккорд будет через час)



Особенно из свежего, только что пойманного.
Рыбу нужно было варить максимум 15 минут. Лавровый лист кладется за минуты три до снятия с огня и потом вынимается. Если его варить долго во-первых он отдаст в воздух все эфирные масла, а во-вторых рыбный бульён начинает горчить если долго варить лаврушу. Про морковь конечно на вкус и цвет все фломастеры разные, но она обычно кладется в заливное из судака для красоты. И то сваренная отдельно. Ухе морковь придает сладковатый привкус овощного бульёна. Но это всего лишь мои и технологические мелочи которые ни в коем разе не противоречат личным вкусам и привычкам 