В целом за тему не возьмусь: у меня мало опыта по горным охотам. Что касается сублимированного мяса, то все очень просто (рецепт моего брата, который довольно авторитетен в кругах любителей сплава по рекам). Делается это так:
Вариант 1.
1. Мясо отваривается ( я беру или оленину, или лосятину, хотя можно и касулю и кабана)
2. пропускаю через мясорубку (без соли, специй и т.п.)
3. разогреваю духовку до 70 градусов
4. беру противень, смазываю (слегка) растительным маслом и выкладываю на него фарш
5. противень в духовку (дверцу оставляю чуть открытой) и смотрю за самим процессом
6. сублимат должен быть достаточно твердым
7. по готовности сразу перекладываю в обычные пакеты, иногда еще заворачиваю в фольгу (месяц нормального хранения)
Вариант 2
все тоже самое только мясо сырое. Почему разное мясо? В первом варианте можно есть сразу. Во втором - готовить (лучше в похлебку, жиденькое. Если добавть грибов или сала вполне приличная еда на автономке).