• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Готовим суворовскую похлебку

  • Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
сам делаю сублимированные мясные консервы

Велентин,извини конешно,но тут ты попал. Не знаю в какой теме,но рецептик уж очень хотелось бы услышать. Думаю,что не только мне,а всем присутствующим.
 
Я вам еще про охотничьи котлетки из лосятины, с печенкой, грибами и орехами не рассказал.
Впрочем есть смысл

Так открывай новую тему.
Дя Серёжа прально говорит. По походной кухне , название типа "Каша с топора".
 
Не знаю в какой теме,но рецептик уж очень хотелось бы услышать.
Александр, так уже много тёрли про домашние консервы и сублимированные продукты... http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39674&highlight=вяленое+мясо
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37179&highlight=вяленое+мясо
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=37086&highlight=домашняя+тушёнка

А про котлетки интересно, особенно с фото!
 
Последнее редактирование:
В целом за тему не возьмусь: у меня мало опыта по горным охотам. Что касается сублимированного мяса, то все очень просто (рецепт моего брата, который довольно авторитетен в кругах любителей сплава по рекам). Делается это так:
Вариант 1.
1. Мясо отваривается ( я беру или оленину, или лосятину, хотя можно и касулю и кабана)
2. пропускаю через мясорубку (без соли, специй и т.п.)
3. разогреваю духовку до 70 градусов
4. беру противень, смазываю (слегка) растительным маслом и выкладываю на него фарш
5. противень в духовку (дверцу оставляю чуть открытой) и смотрю за самим процессом
6. сублимат должен быть достаточно твердым
7. по готовности сразу перекладываю в обычные пакеты, иногда еще заворачиваю в фольгу (месяц нормального хранения)
Вариант 2
все тоже самое только мясо сырое. Почему разное мясо? В первом варианте можно есть сразу. Во втором - готовить (лучше в похлебку, жиденькое. Если добавть грибов или сала вполне приличная еда на автономке).
 
Последнее редактирование:
Val_7,Валентин,а как тебе в личку написать? Аватара то нет.По мясу кое что уточнить хочу.
 
Так спрашивай. Смогу - отвечу. не смогу уточню у знающих ребят
 
Сразу в пакеты.Это прям ещё тёпленькое? И ещё,мясо,к примеру говядина,видимо должно быть исключительно постным? Перед тем как на противень выкладывать надо чтоб с фарша повозможности жидкость ( кровь и т.д.) стекла.К примеру выложить на сетку?
 
Свиное нутряное сало -питательное и полезное, природа сама придумала за нас "НЗ". Хошь так топи и хлеб макай, раз фарта нет. То жарь на нём, есле фартит. Можно руки и ружьё намазать, а то и лицо. Рулетом свёрнутое , покупаю цельную полосу и беру в "автономку". Хранится долго. Да хлеб на закваске серый, две недели как вчерашний. Крупа пшеничная дроблёнка , соль , да сгущёнка. Это без вариантов . Остальное как бог пошлёт.
 
Э, парни, есть такая штука - пеммикан https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&oq=%D0%BF%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD&aqs=chrome.4.69i57j0l5.16074j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8 посмотрите, там много рецептов...

--- Добор поста---

Вот ещё - http://www.assa-ru.com/tech/ship_supply/?SECTION_ID=1&ELEMENT_ID=7 это кому лень, или нет возможности самому готовить.
 
Зришь в корень. Обязательно постное (я и упомянул: олень, лось, козуля). Если такого нет, то конечно говядина без намеков на жир. когда ты сделал фарш (особенно если по 2-му варианту) лучше положить в дуршлаг на некоторое время - лишняя вода уйдет. Остально - в процессе сублимации. Кладу в пакеты теплыми - так лучше убрать лишний воздух. Если увидишь испарину на пакетах, которая будет удерживаться больше 30 мин. - смени пакет (пакет само собой - обязательно сухой и новый, не пользованный). Но в целом это не страшно.

--- Добор поста---

По салу все понятно. Главное, чтобы без чеснока. Его секрет (сала т.е.) в том, что на его усвоение организм тратить примерно в 20 раз меньше энергии чем оно (сало т.е.) этому самому организму дает. Что касается вашего набора - нормально. Но если вы идете с сыном - захватите две три пачки сушеного чернослива. Это очень сильный энергетик. Только много не давайте - слабит желудок.
 
в том-яме грибы с креветками прекрасненько уживаются... не думаю, что и осетрина с белым грибочком противна вкусовым рецепторам будет :)

--- Добор поста---

это если к сути темы вернуться)))))
 
это кому лень, или нет возможности самому готовить.

Пробовал я эти штуки.Впечатление такое.Нашего надолго хватит по той причине,его же жрать не возможно.А вот на америкосовском долго не протянешь,такая вкусняшка.

Прошу пардону,что тут уж совсем не в тему.
 
kedr, про котлетки см. в охотничьей кухне. Я написал только что.

--- Добор поста---

Слава,
Креветки не пробовал. С ними у меня много других рецептов. В основном те, что из Мексики привез. Ну, там типа Shream Cocktail, Shream Soup
 
. варим рыбу до полуготовности
4. добавляем грибы и варим до полуготовности
5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности
6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до небольшого кипения и тут же снимае с с огня
7. добавляем дольку лимона и полстакана красного сухого вина даем потомиться 15-20 мин.
наверное полуготовую рыбу лучше вынуть и заново положит уже на томление, а то в пюре превратится ))) или так и задумано?
должно быть вкусно.
 
Полуготовность относительная. Опять-таки от вида рыбы зависит. Когда делаю осетра - не вынимаю. Судака тоже. А вот если голавль меньше килограмма - то наверное можно и вынуть. Тут все надо внимательно смотреть, не отвлекаться.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу