• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Сайгу 20

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Ты сошки со ствола скорее убери!
это первое, тем более крепить сошки за дульную насадку это - моветон :)
второе - для всякого рода Сайгушно-вепрёвских кронов кольца нужно брать минимальной высоты ;)
третье - начни искать кучу с обычными насадками, а уж потом пробуй парадокс....не многим "с ходу" удалось заставить парадокс стрелять лучше чем обычные сужения.

Спасибо товарищи за советы, я обязательно передам их хозяину этого карабина. Про сошник я ему уже говорил, но это его выбор не хочу быть назойливым. По поводу колец, обязательно учту это при покупке. По дульным насадкам моя сайожка в исполнении "с" со постоянным д\с 0,9 так что придётся мне без насадок. А вот в части оптики, мне реально очень понравилось.

На прошлой неделе приобрёл прицел Lepers Accushot 1,5-6х44,установил на кронштейн Lepers под три винтовые зажима на боковой ласточкин хвост моего карабина (Сайга 20с). Хочу поделиться радостями и грустностями.
Что порадовал: 1. Прицел светлый, в сумерках при сравнении с ПО 3,5 ЛОМО отлично себя показал, как в плотных сумерках, так и в безоблачную ночь светом звёзд и неполной луной. На дистанциях 35, 50, 100, 100+,на огневых рубежах предварительно осмотренных в условиях дневного освещения, обеспечивает уверенное опознание цели, наведение, в том числе цели закрытые ветками растительности. При этом, небольшая кратность позволяет быстро находить и наводится на цель даже, в таких условиях. В дневное время, на кратности 1,5 нет необходимости прикрывать второй глаз, наводка получается очень быстрая быстрая. На вид что прицел, что крон, сделаны качественно, берёшь в руки -маешь вещь. Но защитные крышечки - редкий хлам, на окуляре она вообще не держится, при открытии сворачивается с прицела, ходишь и думаешь как бы её не проэтовать. Не до конца понял эту иллюминацию с многоцветной подсветкой, её яркость даже на минимуме чрезмерно избыточна. На практике это выглядит так, на настроенном минимуме в сумерках обозреваем рубеж, опознали цель, надо наводиться, включаем подсветку и вместе с цветным милдотом весь окуляр вспыхнул микроскопической крупой толи пылинок, толи ещё каким то отражённым светом, в общем калейдоскоп цвета подсветки цель в который уже не видно, бликующие стёкла видна, а цель не видно. Пытаешься кнопочкой подрегулировать яркость, и переключаешь режим подсветки, в плотных сумерках, любой кроме самого минимального (как он работает описал выше) приводит к тому, что не видно уже вообще не чего кроме светящегося бликами стекла прицела. Как то так, с подсветкой у всех интересно такая ситуация, или это брак моего изделия? Также я обнаружил в себе удивительную особенность как полную не способность приводить вооружение с оптикой к нормальному бою. Сжёг вчера два десятка патронов, и чёт как то не как.Ну это 100% не карабин и не прицел а мои кривые руки. Как то так.

Не до конца понял эту иллюминацию с многоцветной подсветкой, её яркость даже на минимуме чрезмерно избыточна.
Пытаешься кнопочкой подрегулировать яркость, и переключаешь режим подсветки, в плотных сумерках, любой кроме самого минимального (как он работает описал выше) приводит к тому, что не видно уже вообще не чего кроме светящегося бликами стекла прицела. Как то так, с подсветкой у всех интересно такая ситуация, или это брак моего изделия?
Я же писал про это :)

--- Добор поста---

Смотря какая....иной раз наличие подсветки не говорит о возможности её применения в сумерках. Яркость бывает чрезмерной даже на минимуме...и её не убавить.
:) как-то так

Также я обнаружил в себе удивительную особенность как полную не способность приводить вооружение с оптикой к нормальному бою. Сжёг вчера два десятка патронов, и чёт как то не как.Ну это 100% не карабин и не прицел а мои кривые руки. Как то так.
О да.... ИМХО для первых выстрелов желательно некое подобие станка

Попробуйте полистать на Ганзе тему (Пули серии ленинградка, тесты снаряжения),там у Александра Эдуардовича Сайга20 для пулевой стрельбы,посмотрите его комплект, и как он стреляет из него.

Благодарю за ответ, скинуть на треть, нет проблем, я не жадный
Алексей, работай на 100 метров смело. 20й калибр позволяет это сделать. Кучность и резкость боя, что я посмотрел в ролике, прекрасна. Поздравляю! :yelclap: Не сочти за назойливость, посмотри мой пост 62 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3863&page=4 там как раз по двадцатке. И если не сложно вывеси фотки крепления прицела на оружие.

Назад
Сверху Снизу