• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика на Сайгу 20

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vector

Участник
С нами с
08/11/13
Постов
813
Оценка
100
Живу в:
Гатчина (Ленинградская область)
Для знакомых
Алексей Макеев
Оружие
СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
Собака(ки)
Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Для пулевой стрельбы имею два ружья: Khan Matrix с пулевым стволом и СОК20С. Вынужден постоянно принимать плаквенил и всякую дрянь, на фоне чего зрения ухудшилось, при напряжении утомляется быстро, предметы начинают сливаться, особенно в сумерках. Полагаю, что оптика на СОК20С компенсирует данный недостаток и позволит вполне сносно стрелять на расстояние до 100 метров. Использование оптики на матриксе не особо планирую. В настоящий момент рассматриваю несколько вариантов:
1. Довести до ума имеющийся ПО 3,5 ЛОМО там беда с кроном. Смущает что марка не подсвечивается, маленький объектив, боюсь будет темноват по сравнению с остальными.
2. Купить ПОСП 4х24ВМ Нравиться что марка подсвечивается, смущает, что маленький объектив и будет темноват для сумерек.
3. Купить ПОСП 4-8Х42 Ну понятно, что сразу стать объектом приколов всего моего охот коллектива, но он должен быть посветлее и марка с подсветкой.
4 Убить жабу и купить Пульсар 770А, и закрыть вопрос с сумерками и не только сумерками.
Джентльмены, кто что думает по этому поводу?

позволит вполне сносно стрелять на расстояние до 100 метров.
Сносно....до 100 метров....с сайги...да ещё и в 20 калибре..
Ну хотя бы на треть скиньте дистанцию.

--- Добор поста---

и марка с подсветкой.
Смотря какая....иной раз наличие подсветки не говорит о возможности её применения в сумерках. Яркость бывает чрезмерной даже на минимуме...и её не убавить.

1. Довести до ума имеющийся ПО 3,5 ЛОМО там беда с кроном.
Может, крон другой поставить?

Смущает что марка не подсвечивается, маленький объектив, боюсь будет темноват по сравнению с остальными
У меня есть такой. Стекло по сравнению с льюпольдом и редфилдом мутноватое, слишком маленькое удаление от окуляра, но удобная марка- пенёк, в сумерках её хорошо видно, она толстая.

позволит вполне сносно стрелять на расстояние до 100 метров.
Ну не знаю... ИМХО для гладкоствола дистанцию нужно уменьшить вдвое.

Ну хотя бы на треть скиньте дистанцию.гладкоствола дистанцию нужно уменьшить вдвое.
Так это все до ста)

Ну хотя бы на треть скиньте дистанцию.
Благодарю за ответ, скинуть на треть, нет проблем, я не жадный :), просто к тому что, было бы цель сносно видно, да марку на ней, а 50,75,100 не суть важно, по бумаге потом пристреляю. Разговоры про сотню начал, когда мой товарищ положил серию в ладошку на 120 м, признаться сам как то не понимаю ка как это произошло. Про убойность на дистанцию ближе к сотне легкой Полева особо фантазий не испытываю, но так и не на мамонта буду охотится.

Яркость бывает чрезмерной даже на минимуме...и её не убавить.
Вот ка бы и интересуюсь, кто вышеуказанными прицелами пользовался, и как на них марки в сумерках

Может, крон другой поставить?
На следующей неделе поколдуем со старым, может и новый. Прицел в принципе удобный. Придётся как то изловчится и шайбами его нагнуть в нужную сторону, а то башенками настраивать марка в самом низу и справа становится.

Последнее редактирование:
а то башенками настраивать марка в самом низу и справа становится.
Подкладки из алюминиевой банки между ОП и кольцами крона могут выровнять ОП в кольцах.

А не поплывет потом прицел?
Хорошо затянете-не поплывёт. Подкладки под прицел и заводские продаются. Я под льюп подкладывал, что бы боле - менее встал ровно на еже. Который год уж стоит... Для Вомза гораздо критичнее кручение барабанчиков поправок до упора - садятся пружинки, они пластинчатые. И потом начинает прицельную марку колбасить после выстрелов.

Leshii, Благодарю, может их проклеить чтобы не разбалтывало? Не думаю что на гладком понадобиться часто и много крутить башенки, дистанция практически одна, пристрелять на 75, коррекцию осуществлять выносом по сетке?

Клеить не нужно, при нормальной затяжке плотно лягут.
часто и много крутить башенки
Зачем? Алексей, пристреляйтесь на среднюю дистанцию стрельбы и вносите поправки изменением точки прицеливания...думаю, что говоря

коррекцию осуществлять выносом по сетке?
вы имели то же самое.

вы имели то же самое.
Да именно это.

Вчера перечитал тему про оптику для сумерек и оптику для ходовой. На основании данных тем пришёл у выводу, что всё перечисленное в первом посте мне совершенно не подходит, и вместо всего перечисленного мною ранее мне нужен 1,5-6 с относительно большим объективом на 42, со светящейся точкой регулируемой яркости, подозреваю что это будет Белорусо-Китайский Крафт. А вот теперь вопрос в котором разобраться мне совсем не просто, это кронштейн под это изделие, или комплект кронштейн кольца. Я полагаю, что кронштейн мне нужен низкий, штатные прицельные мене с таким прицелом не понадобятся. Было бы здорово если бы прицел можно было снимать для чистки оружия и после повторной установки его не надо было бы перепристреливать. И было бы наверное совершенно изумительно, что изделие в сборе бы без модернизации встало на Вепрь 308, когда я немного подрасту в плане официального стажа. Джентльмены?

и вместо всего перечисленного мною ранее мне нужен 1,5-6 с относительно большим объективом на 42, со светящейся точкой регулируемой яркости, подозреваю что это будет Белорусо-Китайский Крафт.
тогда уж 1-6 (или 1,25-4,5).
Объектив на 42 - не любителя. по мне возьми просто с 30мм, а не дюймовой трубой.
Вот у этого товарища уже неоднократно брал всё работает без замечаний....есть гарантия, обмен, возврат и т.д. http://forum.guns.ru/forummessage/100/700335-0.html
основная его тема http://forum.guns.ru/forummessage/100/696994.html

Последнее редактирование:
Было бы здорово если бы прицел можно было снимать для чистки оружия и после повторной установки его не надо было бы перепристреливать. И было бы наверное совершенно изумительно, что изделие в сборе бы без модернизации встало на Вепрь 308, когда я немного подрасту в плане официального стажа. Джентльмены?
Вот такой крон + кольца на вивер под Ваш прицел.

Leshii, Спасибо Сергей, а то уже голова кругом от этих кронштейнов, вроде более менее определился.

Думаю, что с проблемой зрения, как и у меня, первое, что нужно в прицеле, это поправка на диоптрию. Сам в этом убедился когда в прошлом году хотел выставить ПОСП. Сначала не понял в чем дело, когда одел очки... Поставил прицел, марку не знаю, производство Нюрберг, символ голова и шея оленя с ветвистыми рогами. На нем диоптрийная поправка, так другое дело.

НАФАНЯ, у меня правый ведущий зрение 0,5 (в даль хуже, чем вблизи), травма 1,5 года назад, что то там какая то оболочка толи отслоилась толи ободралась, но это уже отремонтировали, а вот заболевание мелких сосудов, не куда не деть, лекарства нужно принимать постоянно, а они не плохо подсаживают зрение, от них и руки ходуном не плохо ходят, но сейчас вроде уже таких трехотунов нет и можно подумать о пулевой стрельбе, как то так )))

Алексей, выздоравливай! А тряхун пройдет как только зверя увидишь, удачи.

Да не уже вполне нормально, спасибо.

Доброго всем времени суток, небольшой видеоролик в котором я рассказываю о результатах отстрела Сайги 20 на 100 метров пулей Полева (заводской кировский патрон)

Алексей! Кричали земляки. Алексей! Ты сошки со ствола скорее убери! И кучку лучше собери!

Назад
Сверху Снизу