d-alex001, к чему я этот пример привёл? А к тому, что тотальный контроль государство может выполнять и с помощью обывателей, и с помощью фискальных органов. И даже в такой вроде бы свободной Голландии.
Да ну и что тут такого, что таможня не даёт добро на ввоз товаров, не прошедшего сертификацию в России.
Приведу ещё один пример.
Было это не так давно. Один мой товарищ, просматривая телевизор, заметил на первом канале периодически появляющуюся рябь, переходящую в значительные помехи. Причем вся эта дрянь на экране появлялась не надолго и не была постоянной. Проведя исследования, пришёл к выводу: просмотру передач первого канала мешает радиотелефон соседки. Свою догадку решено было проверить обычным тумблером, включенным в телефонную линию соседки. Выключил тумблер (разорвал связь) исчезли помехи. Включил тумблер и через некоторое время помехи появлялись - значит соседка по телефону болтает. Короче: приходил с работы - выключал линию, уходил - включал.
Через некоторое время обратилась к нему соседка с просьбой, мол посмотри что у меня с телефоном днём работает, а вечером нет. Ну глянул он эту китайщину, не имеющую сертификат, но зато дешевую и посоветовал не парится, а купить "нормальный" телефон в "нормальном" магазине.
Вывод. Наша Таможня стоит на страже здоровья наших граждан. Или нет? А?