• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Таможенники начали штрафовать за ввоз гаджетов без разрешения ФСБ

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Модель экономики НЕ РАБОТАЕТ для среднего потребителя. Она работает на узких круг людей. Именно поэтому я и считаю, что эти люди воруют, каждый день у каждого из нас, заставляя нас платить в тридорога за бензин, за молоко, за хлеб, за отдых, учебу и спорт для наших детей.
люди воруют на всех уровнях, даже те, кто любит кричать на кухне "держи вора", это устоявшаяся модель. воровать не хорошо, стучать плохо. замкнутый круг.

Идем дальше. Сейчас путевка в пионерлагерь стоит 31000руб за ОДНУ смену!!!
тоже странный пример. нет, пример то не странный, но оторваный от объективных составляющих. а есть лагеря и по 50 тыс за смену. но это не показатель. 31 000, но вы то всю сумму не платите, зачем обсуждать?

п.с. но говоря что лагерь стоит 31 тыс, не говоря где он находится - странно. а почему бы не отправить ребенка в соседний регион? где можно купить путевку за 15 тыс? даже с затратами на доставку в 4-5 тыс, вы в плюсе

--- Добор поста---

родите 2 или 3 детей
в разных регионах по разному насколько знаю. товарищу за 3-го наследника дали участок под ижс среди полей брощевика

всегда можно было выбрать

i

i

Большой, я однажды услышал такую фразу - причина ностальгии по ссср в отсутствии мультимедиа гаджетов и ютуба в те времена :)

Учить меня есть хамон, не стоит, неблагодарное это занятие, да и некультурно как-то такими вещами тыкать. Не скудней тебя живу, поверь.
Верю, извини если это как-то неправильно прозвучало :)
Вопрос с едой я привел для примера. Насчет гнилых помидор и прочей шелухи. Раньше помидоры хоть и были гнилые, хотя это не так (гнилыми была только часть партии, всегда можно было выбрать нормальные), но они были НАСТОЯЩИЕ и цена с мясом не была сравнима. Теперь они пластмассовые стоят даже не как свинина, а как говядина.
С этим согласен :)
ПОЧЕМУ? А потому, что на каждой помидорине наживаются куча менагеров(даже слово и то говенное), логистов и прочих истов и астов. А раньше совхоз - база - магазин.
Нет, пластмассовые и дорогущие они по другим причинам.
Это, как ни странно, сложная тема и она оффтопик для темы о таможне.
Идем дальше. Сейчас путевка в пионерлагерь стоит 31000руб за ОДНУ смену!!! Мне что, надо дочери лекцию по экономике прочесть объяснить, что куча хороших дядей попилили землю и строения и закалачивают на этом денежку, поэтому ты, доча, посидишь дома. Это объективные экономические причины, родная, так надо для дядей, им на котеджики надо денежку собирать. Они же бизнесмены, умеют жить и зарабатывать.
Потому что сейчас выплачивается полная стоимость, а раньше это был лагерь предприятия, который содержался на его балансе.
Почему мы продаем белорусам бензин и он у них стоит ДЕШЕВЛЕ, чем у НАС???!!! Это тоже объективные экономические причины? На хер такие причины!
Особенности налогообложения нефтянки + акцизы. У нас же налог включили в бензин но забыли собственно убрать его как транспортный налог :) Это в большей степени законодательный казус.
Например, цена на мерседес у нас и такой же в США может отличаться в разы. Потому что у нас пошлиной защищают "отечественного производителя".
Именно поэтому я и считаю, что эти люди воруют, каждый день у каждого из нас, заставляя нас платить в тридорога за бензин, за молоко, за хлеб, за отдых, учебу и спорт для наших детей.
...поэтому давайте поддержим воров и перекроем дорогу мелким перекупщикам, которые обеспечивают недорогим импортом. Так что ли?

31 000, но вы то всю сумму не платите, зачем обсуждать?
Я спросить стесняюсь, Вы за меня платите?

говоря что лагерь стоит 31 тыс, не говоря где он находится - странно
Извольте. пос Цвелодубово, лагерь Голубое озеро.

а почему бы не отправить ребенка в соседний регион? где можно купить путевку за 15 тыс? даже с затратами на доставку в 4-5 тыс, вы в плюсе
А почему бы не слетать в Египет? Там еще дешевле.
Странные факты, честное слово. Почему раньше путевку в лагерь оплачивал профсоюз, а сейчас я, да по грабительской стоимости? Да потому, что раньше всем этим занималось государство, а сейчас оборотистые дядьки, которых никто не контролирует.
Поэтому и получается, что один с Мальдив не вылазит круглый год и бонусы миллионные получает на НГ, а второй думает еще зимой,как ребенку отдых летом организовать.

синий костлявый суповой набор, который имел внешнее сходство с курицей, макароны с паутиной и жуками внутри, ооо, я еще помню такую вещь как школьный базар - в назначеный день приезжала машина со всем барахлом от тетрадок то до ручек и надо было с вечера занимать очередь.

Акинак, я уже это сделал.Но пока результат ноль.И из питера и из петрозаводска. Теперь производитель и потребитель.На всех производителях , в полном сооответствии с законом, висят гроздья посредников. Например .Нужны пули Полева с кировского завода. Не купите.Вы просто желаемое выдаете за действительное.И уходите от ответа по существу.

Да я чего то сам затупил:agg:, у меня то благоверная ТОЖЕ на государство работает, может и мне положено:agg:

Я спросить стесняюсь, Вы за меня платите?
да я. в лице государства. за путевки родители платят только часть, остальное через ФСС (счас правда не так называется) это федеральная программа, она работает, не первый год, и если вы ею не воспользовались то по неизвестным для меня причинам.
еще 7 лет назад за путевки родители платили треть, остальное региональный или муниципальный бюджет и ФСС, сейчас эту схему реструктуризировали, но суть осталась та же.

Извольте. пос Цвелодубово, лагерь Голубое озеро.
Выбогский район. яснол. недалеко от Питера.

Почему раньше путевку в лагерь оплачивал профсоюз
профсоюз и сейчас оплачивает, если вы в нем состоите. Родители могут заплатить до 25% всего от стоимости

Большую часть разного барахла покупаю в интернет-магазинах, сэкономлено на этом уже как минимум на Ладу Гранту
А иногда и в Финку можно скататься. Причем отбивается и гринка, и бензин. И еще на мороженное остается. :ag:

У меня у друга 4 детей и жена на госслужбе. Хер по всему макияжу, а не квартира
вашему другу стоит взять небольшую сумму и сходить к юристу. он будет удивлен списком соцльгот. государство на это тратит неслабые суммы. а то что все глохнет на уровне кабинетных крыс в управлении опеки и прочем, так это и при ссср было

причина ностальгии по ссср в отсутствии мультимедиа гаджетов и ютуба в те времена
По тому дурдому ностальгируют те, кого там успешно лечили. На счет гаджетов, если бы мы по прежнему жили в СССР, то вполне допускаю, что где то как раз сейчас нам разрешили бы может быть простейшие мобильные телефоны и даже начали бы строить вышки и налаживать их выпуск, под брендом типа "Электроника" :ag:

Акинак, я не собираюсь с Вами спорить и что то доказывать, Вы же лучше меня знаете, сколько и как я заплатил.

костлявый суповой набор, который имел внешнее сходство с курицей, макароны с паутиной и жуками внутри, ооо, я еще помню такую вещь как школьный базар - в назначеный день приезжала машина со всем барахлом от тетрадок то до ручек и надо было с вечера занимать очередь
Без коментариев! Вдвойне тяжело,что либо Вам ответить, так Вы живете по Вашему утверждению "неизвестно где".

В принципе предлагаю тормознуть диспут, так как намечается очередной скандал. Явные сторонники свободного рынка и такие же явные сторонники государственной экономики.
Не стоит тыкать друг друга своими "тайными" знаниями:ag:. Все равно никогда не переубедим друг друга. В каждой модели для каждого есть свои плюсы и минусы.
Всем удачи!

Акинак, спуститесь с небес на землю или хотя бы маленько поживите где нибудь в дыре.Прозрение наступит очень быстро.Хватит одного знакомства с реалиями медицины а уж об адвокатах просто забудите. Читаю и смеюсь , не серьезно .

"неизвестно где"
потому что я болтаюсь по командировкам. или у вас нет аргументов?

Без коментариев!
Да Ленинград это еще не вся страна была, и ехать в москву за колбасой это не моя больная фантазия. ничего не изменилось в этом плане и сейчас. Вон Чайка свои насущьные проблемы решить не может.

Не стоит тыкать друг друга своими "тайными" знаниями
а насчет путевок полюбопытсвуйте всеже

--- Добор поста---

маленько поживите где нибудь в дыре
я за свою работу этих дыр столько насмотрелся :), так что не перживай Александр, более менее понимание есть.

Ссылку на НПА в студию!
Честно говоря, не знаю даже где искать.
У меня знакомый получил новую квартиру. Пусть и в конце географии, за Девяткино, но новую двушку.
А почему бы не слетать в Египет? Там еще дешевле.
Так и надо в египет или турцию. В следующем году дяди-бизнесмены подумают по какой цене путевки в лагерь продавать если по текущей их не покупают.
Поэтому и получается, что один с Мальдив не вылазит круглый год и бонусы миллионные получает на НГ, а второй думает еще зимой,как ребенку отдых летом организовать.
Игорь, давай определимся о чем мы. О перекупщиках гаджетов или социальном неравенстве?
В СССР все было хорошо? Я помню пионерлагерь с трещинами в стенах корпусов и через дорогу (ближе к заливу) дачу партийного босса, за глухим забором в 3 метра высотой, которая по размерам территории была больше пионерлагеря.
Социальное неравенство было всегда.
В каждой модели для каждого есть свои плюсы и минусы.
Всем удачи!
Да, закончим на этом.

Да, закончим на этом.
а может зря? глядишь в дискусии и чего нового выяснится. вон для Игоря судя по всему откровением стало что государство оплачивает часть дестких путевок.

игорь78, где то в Вашем отчете мелькнуло что вы медик, у вас есть профсоюз?

Назад
Сверху Снизу