У меня три года валяется клинок черный углеродистый ламинат Viking HE-96 , 111-3.6-22мм , купил когда-то от нечего делать , но руки до него не доходят . Да и его строй клинка на любителя , угол сдишком крут , градусов под 30 . По мне надо спуски много поднимать да и односторонник из него никак из-за ламината . Так и валяется ни туды , ни сюды . Дома сухо - ржаветь не хочет пока . Чернилка - обычная - инструментальное химическое оксидирование . Такую же на финках Мартини на углеродках делают , на ружьях . Понятно что обтирается при работе , потом будет серо-черной от других окислов - как обычная углеродка . Клеймо штампованное . Так что как он на резучесть и стойкость , хрупкость РК не могу сказать , может потом доберусь до него. По сути такой небольшой ломик на сквозной расклеп , издали в заводском виде простой рукоятью напоминает якута с широким клинком , если самому лепить можно под финку сделать . Фотки подвешу , там линия ламината видна . Советские посылочные ящики им бы открывать самое то .