• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи фирмы Helle ???

EE-Lenka (Елена) ,

Подарите. Мужу должно понравится.

Нормальные рабочие ножи в скандинавском стиле. Но если даже (вдруг???) мужу не понравится - вы точно будете знать, что подарить мужу в следующий раз! Другой нож!:)

Монетку взять не забудьте.

Из бюджетного выбора наверное -да. Сам им много пользуюсь- решает проблемы. Есть свои тонкости, но не критично. Хорошие ножи.

Лучше дать ему деньги и сказать,что-бы он Сам купил себе нож.Он поймёт,т.к.,выбор ножа - дело неспешное,индивидуальное.Каждый нож надо в руке подержать.Часто бывает,что и красивый нож и качественный,а в руке не лежит. Почему ?Даже не объяснить.И отправляется хороший,дорогой подарок в ящик.

Всё ИМХО.

Карибыч (Sergey) ,

Вот по этому, Серега, я своей супруге ОЧЧЕНЬ подробно объяснял, что мне надо, когда она мне подарок выбирала!:9:
Она консультанта в магазине до поросячьего визга довела, но купила именно то!

если оригинальный Helle, то отличный подарок, а вот на днях видел в магазине китайский аналог.... ужос :)

только выбирайте из нержавейки...у них есть еще из углеродки, но они ржавеют без ухода...и смотрите, шоб рукоятка была в одной оси с лезвием, т.к. иногда попадаются у них чутка кривовато посаженные рукоятки

...

городничий (Павел) , Они Трёхслойные !!! Углеродная сталь в центре , по бокам нержавейка !

Они Трёхслойные !!! Углеродная сталь в центре , по бокам нержавейка !
это нормальные клинки)))

Petrov (Андрей) ,

поддерживаю мнение Андрея.

Я бы от покупки Helle воздержался. Подделок много и у родных косяков много. Всё что написано в посте Андрея по его ссылке, видел сам. Кстати, сейчас и отечественный производитель делает очень хорошие ножи. Асгард, например, братья Сандеры, Чебурков. И вид у них весьма презентабельный.

А цена на хороший нож в Москве должна быть не ниже 3.500 рублей. По Питеру не знаю.

...

Я Присмотрела нож SAFARI . Цена 5700 руб. И это бюджетные (дешёвые)
ножи ?!

EE-Lenka (Елена) ,
само по себе понятие "бюджетный" совершенно пустое. Для буржуинии нож в 150 баксов/евро считается недорогим. Приезжая к нам, он увеличивается в цене раза в полтора-два. Так что цена на хеллевский Сафари похожа на правду.
Я бы советовал присмотреться к модели Футура, там рукоятка удобнее (по крайней мере для меня) и стоит подешевле :)

рыбацкий Хелле - плавающий - знатный подарок -)))

Helle-Futura

ТопающийЁж (Николай) , На Futura , в отличии от Safari, нет Гарды .
Со слов мужа - " Ножи с Гардой удобнее, рука не соскальзнёт на лезвие !"

EE-Lenka (Елена) , ну, тут уже особенности каждого - кто, как и для чего нож использует. Мне, наоборот, гарда мешает.

В любом случае, когда будете выбирать нож в магазине, проверьте
1. отсутствие зазоров между деталями ножа
2. ось рукоятки и лезвия должны совпадать
3. заточка должна быть симметричной на обеих сторонах клинка
4. дерево на рукоятке должно быть однородным, без трещин и сучков
и, естественно,
5. не должно быть никаких люфтов.

Не стесняйтесь попросить продавца принести 2-3-4 экземпляра выбранной модели ножа, чтобы было из чего выбирать.

Всё равно, не советую

EE-Lenka (Елена) ,

и гарда там топорная. Видел на сайте. Кажется, она алюминевая - вид такой, будто её делали пятиклассники на уроке труда.

Кстати, московский коллега Petrov'a, Николай, с которым я давеча виделся, сказал, что качество Helle за последнее время значительно упало.

>>>и гарда там топорная. Видел на сайте.<<<
Как там в старом анекдоте?
- Да этот Паваротти совсем безголосый!
- А ты откуда знаешь? Слышал?
- Да нет, Рабинович напел...
:)))

Я что-то последнее врамя замечаю что ступеньки стали выше и шрифты газетные мельче :))) Вот с "падением" качества Хелле примерно такая же история :)

ТопающийЁж (Николай) ,

зря ёрничаете. А Helle я и в руках держал, так что за гарду могу сказать наверняка.

Впрочем, нравится - покупайте, никто никого не неволит.

Считаю, 5.700 для такого ножа цена завышенная. Тем более, по питерским меркам.

ТопающийЁж (Николай) ,

наверное, никто. Но тот нож даже без косяков за 5.700 я бы не купил. А в Москве он наверняка и 7.000 может стоить. Тем паче не купил бы.

Почему бы не посмотреть в сторону ножей Чебуркова, Сандеров, "Асгарда"?

Назад
Сверху Снизу