• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Попытка выбраковки при мед. комиссии

• Автор темы Автор темы Чижуха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чижуха

Участник
С нами с
13/06/06
Постов
300
Оценка
24
Живу в:
Лен. обл. Синявино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-54, ЗКМ 16к., Рысь-К, МЦ 20-01, Вепрь 308 win, ТОЗ 78-01, МР-61, ИЖ-61, ИЖ-38, ИЖ-40.
Собака(ки)
Нет
Моя проблема наверное состоит в том что я очень хочу поскорее приобрести ружье и съездить на свою первую в жизни охоту.

В данный момент занимаюсь сбором всей необходимой документации для получения лицензии на приобретение гладкоствола. Процесс этот у меня очень длительный, так как свободного от работы времени просто не имею (работа такая).

Почитав в форумах о поликлиниках, выбрал самую подходящую, на ул. Боровая 84. понравилась она мне тем что во первых она специализированная в сфере выдачи мед. комиссий охранникам, а значит вопросов быть не должно, и единственной которая не требует справок от психиатра и нарколога.

Приехал, прошел все кабинеты, их там всего три, и направился к терапевту за заключением. Настроение прекрасное, так как на все ушло всего 30 мин. Зайдя в кааб. Терапевта началось нечто необъяснимое: Я выслушал лекцию «Как много придурков с оружием на руках», мое артериальное давление 120х80 оказалось «слишком низким для нормальной координации при стрельбе». Выслушал о своем грехе так как не отслужил именно в «Советской» армии ( я 1981 г.р.), и с меня все-таки были потребованы долбанные справки от психиатра и нарколога (именно с г. Кировска так как я живу в лен. обл.). Когда я заострил внимание на том факте, что вся очередь передо мной состоящая из явных пенсионеров (совершенно точно, что они проходили комиссию на работу с оружием) прошла через ее кабинет за 10 мин, и у них все в порядке со здоровьем, а я по ее мнению просто труп, я был отправлен к кардиологу на кардиограмму.

Сегодня я так ничего и не получил и простейшая процедура формальной мед. Комиссии переросла в очередной долгий этап.

Вывод:

Мужики, кто решил пройти мед. Комиссию на Боровой, как увидите терапевшу лет пятидесяти с говором как у наркомана, бегите не оглядываясь, у нее явные признаки тяжело протякающего климакса!!!

..............., у нее явные признаки тяжело протякающего климакса!!!................

а мож ей денег просто надыть было дать..........не переживай, в другой поликлинике дадут справку....

Я так то же думаю, что она просто деньги вымогала. Дал бы ей "бумажку", извинился за то, что оторвал ее от важных дел своей пустяшной заботой...и все бы получилось.

Да, вы правы, она и сама намекала, но номинал бумажки был назван "Примерно 1000р". Ну это уж слишком! Можете счесть меня жадным, но раде этой ерунды за тысячу я удовлюсь! :-)))

Ребята, справка стоит в этом учреждении 300-500р. , о какой взятке может идти речь? 50-100р сомневаюсь?
Надо было давить на жалость.
Потомственный охотник, с детства мечтал, вот только накопил на собственное ружо, а Вы хотите меня лишить детской мечты!
Потом не забывайте, что задача терапевта выявить психическое состояние человека (раз справок не требуют), да и прописка не Питерская.
Трудности мужчину только закаляют, думаю рано или поздно получишь свое разрешение. Тем оно будет приятнее и ценнее. Главное не унывать.
Удачи!!!

Тут все просто: НАДОЖДАТЬ (пробелы в слове поставить по собственному усмотрению)

Шо жадная?
Шо хочешь по-цивилизованному?
Шо противно фсё это?

Голуба, а ты возьми и позвони заведующему этой комиссии.
А лучше письмо ему отправь, а копию в Прокуратуру и в Комитет по здравоохранению СПб. Слабо?

А то охотники за зайцами так и будут, как зайцы от этой бабушки бегать.

Да ничего она не гнала и не хотела. Я в мае на Торжковской ул., д.15 проходил (от м. "Черная речка" 10 минут пешком нога за ногу) С собой надо было иметь:
1) 450 р. за комиссию
2) 5 р. за бахиллы
3) паспорт
4) военный билет, либо справки из псих и наркодиспансера
Одно отличие - если п. 4 никак не выполняется, то денег с тебя не берут и на комиссию тебя девчонки-администраторши просто не пускают.

С таким давлением можно без проблем на самолете летать! Так ей в следующий раз и скажите.

летать может и можно, а вот стрелять видимо нет,..хе-хе.....

Я, помню, проходил комисию. Перед самой службой в ВС, даже повестка была на руках. Думал приобрету гладкий свол, пока служу и стаж идет. Приду и нарезной пора присматривать. Так вот "терапевт" этот, мне говорит: а вдруг ты кого нибудь застрелишь! Я ей говорю А вдруг я в армию приду и кого нит там застелю!, а она мне а те в армии не дадут ружо, с лопатой будешь служить. Вот так я и закончил свою первую попытку. А медкомисию в армию я проходил у неё-же, у этого "терапевта" Нет чтоб сказать: не милок, не ходика ты в армию, вдруг чё там...
После службы я опять к ней, прошёл без проблем, даже слова не сказала.

Бывает. Я вот всю жизнь не знал, что у меня порок сердца, и сейчас бы не догадался, если бы терапевт не сказала, А я, по незнанию, и в ВДВ отслужил, и на военной кафедре летную комиссию прошел и летал штурманом, под воду с аквалангом ходил... Вот ,блин, как заблуждался...
В КБ Туполева по этому поводу висел замечательный афоризм: "По теории майский жук летать не может, но он этого не знает, и поэтому летает."

to Вобла:
-Шо жадная?
-Шо хочешь по-цивилизованному?
-Шо противно фсё это?

Чего-то я тебя не понял... Хочешь пообщаться, смотри на имя оппонента а не на кликуху... чего ты ко мне как к мамочке обращаешся???

Cаша ты сам разберись прежде чем впадать в амбиции.
Шо жадная - это про нее
нижние двн строчки - это про тебя
Предельно ясно по моему
ay.gif

Ладно, мужики, виноват.

Просто важен совет или авторитетное мнение, а морали читать …

Думаю случайность...или личная антипатия...Я ,по рекомендации разрешиловки, на Боровой повторную мед.комиссию проходил---очень понравилось быстро,корректно,вежливо......Возможно не лучшая аналогия НО вспоминая свои 20-22 года.... каждый властьпридержащий считал своим долгом морали мне читать...,то мент на дороге,то препод. с чужой кафедры.....а теперь ничего не говорят,сам кого хочешь запарю....

Оставлять просто так нельзя.Требуй официального ответа-отказа,с указанием причин и подписью нач.комиссии.

Жуть, проходил комиссию в 21 год на Боровой сначала на оружье, потом на права. Все вежливые и вопросов особо никто не задавал (хотя насчет ВС спросили - я ответил, что л-т запаса).

Сам проходил комиссию на Боровой. Мое впечатление:
Если есть нормальный военный билет, то проблем со справкой нет. Просто, они не хотят брать на себя какую-либо ответственнось... Посмотрев на мой военник, они все выписали мне справку за 15 мин(без преувеличений).

Да чё вы на этой Боровой завязались у Нарвскихворот на Газа в тубдиспансере без проблем и без справок только бабули засылай в кассу.

to Чижуха

to Чижуха
Если ты так и врачом разговариваешь, то берегись психиатора... ;)Если без морализма, а какое мнение ты хочешь услышать?
«Авторитетно» сочувствую.
Предлагаю стараться договариваться с людьми (даже с докторами). ;)
Вымогают взятку, а давать не хочется или не можется – борись с наглюгой, иначе оно также и твоих детей разводить будет.
С ходу не злись (Читай кодекс охотника), а сначала разберись.

1. Федеральный Закон «Об оружии» ФЗ №150 от 13.12.96, ст.13
2. Пр. Минздрава №344 от 11.09.00 «О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия»
3. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.07.98 N 814 «О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:
«24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии".
Вопросы о выдаче лицензий гражданам Российской Федерации, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством внутренних дел Российской Федерации.»

(Другие основания в п.в) к заболеваниям не имеют отношения.)
Обогащённый этими знаниями идёшь к грымзе и калякаешь с ней о давлении.
С бабушками нужно чаще улыбаться, в принципе и с дедушками тоже.
;)))))))))))

Назад
Сверху Снизу