• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комплект ножей "Рыбацкий-1" Сергея Емельянова

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Val_7

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
479
Оценка
35
Живу в:
г. Москва
Для знакомых
Валентин
Оружие
ТОЗ БМ-16, ТОЗ 34, Bernardelli, CZ550
Собака(ки)
был а.сеттер, сейчас нет
Решили разделить инструменты на нож для собственно рыбалки и ножи для обработки улова. Условия применения: рыбалка на несколько дней (недель), рыбы много, торопиться некуда, есть кому ловить и есть кому обрабатывать (жены, боевые подруги, больные, раненые). IMG_0795.jpgIMG_0796.jpgIMG_0802.jpgIMG_0832.jpgIMG_0833.jpgВот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и делаю котлетки из судака www.youtube.com/watch?v=JVbXNGqevXA

я все жду когда в комплектах к ножам у Валентина появятся вилка и ложка)))

--- Добор поста---

причем должна быть спецом вилка для оленя, а другая для рыси))) ну и ложка для осетровой ухи должна отличатся от ложки для ухи из ерша!!!

--- Добор поста---

не сочтите за глумление))) это я от зависти)))

не сочтите за глумление))) это я от зависти)))
Я уже привык к Вашему стилю. Завидуйте. Ответ в ролике - когда все делаешь максимально приспособленным инструментом это не работа, а удовольствие. (по секрету - никогда не любил чистить рыбу, а тут на тебе. Совсем другие ощущения)

Жесть какая...
Взять третий нож снизу, укоротить лезвие до 12-13 см, сделать полный клин или просто высокие спуски, кончик дроппоинт, переделать ручку на нормальную - и будет отличная вещь. Ладно, даже ручку может не стоит переделывать, это уже кому как удобно.
Или на втором снизу кончик вниз сточить, чтобы потроха при потрошении не резать, тоже ничего нож получится.
А так с вероятностью 99,99 если взять этот набор на рыбалку, даже на длительную, то по рыбе будут использоваться два средних ножа, нижним будут картошку и грибы чистить, верхним - дрова колоть и копья для охоты на кабана строгать.
Брутальненько, но довольно бесполезно.

• Like
Реакции: VF
Без комментариев

Назад
Сверху Снизу