• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грузовой пояс

• Автор темы Автор темы halera078
  • Дата начала Дата начала
Жилетку начал использовать
а я наоборот перестал, что то как на 9-ку в этом сезоне перешел, пару раз поплавал в ней и понял что и на поясе все умещается. Четам 8кил то как нефиг. А жилетка как то ерзать стала, затянул сильнее - тяжелее дышать. Вот может для камыша и подойдет оно, для нырков я отказался. Как у тебя, Серега, ноги дна касаются первые я не понимаю :ag: Солдатиком ныряешь с пирса?

Дна касаться в принципе вообще нехорошо

А когда понимаешь что дно пришло по касанию фонаря в него? Как тут рассчитать дистанцию)) Ладно, время мутных вод ушло пока...
Вообще, при хорошем прозраке увидев дно за метра полтора (даже если уже отриц плавучесть) мне удается планировать себя метра за пол от дна при помощи ласт. А далее с помощью них же поддерживать себя на комфортном удалении от дна. Руками все же редко, но приходится хвататься-опираться....

у меня в костюме 9мм и носках 7мм ноги всплывали, сейчас прикупил носки 9мм. Теперь совсем плохо все стало. При нырке на глубину в 3-5м ноги уходят наверх и плывешь под углом в 45 градусов, на меньшую глубину даже не ныряю, т.к. переворачивает сразу. Ну и решил я эту проблему исправить покупкой грузов на ноги. Взял вот такие.
9_file.jpg
Ну че, залез, на текуху, поплавал 15минут, понырял. Все хорошо ничего не всплывает. Ну думаю наконец-то решилась проблема. Тут думаю сплавать в еще одно место метров за 300. Плыву и понимаю что плыть стало просто невозможно, как будто лодку за собой тащу. В общем пока доплыл 2 остановки делал.
Больше я их не надевал. На сплав их еще можно надеть, понырять по течению.

При нырке на глубину в 3-5м ноги уходят наверх и плывешь под углом в 45 градусов,

а я все время в такой позе на течении. При нырке в 3-5м. Ну или почти такой) Т.к. отгружен на 7-8м , данной позицией "ловлю" течение задранными ластами и на 3-х метрах без особых усилий держусь у дна. ласты работают как закрылки в самолете)
Если о стоячей воде разговор, накинь на пояс кило да и все)

опять на поясе надрыв по отверстию, надо менять, пока не потерял, и что купить? брендовый или попроще опять :8: может суперклеем подклеить?

Так где-то мутили с закупкой ремней... или не срослось? У меня есть кусок большой камеры, можешь попробовать вырезать.

Полкило,Если есть винты , то могу отрезать "той" самой резины. Мембрана для вакуумного прессования. Цвет серый,толщина 4-5 мм. Отверстия только надо рубить и оно должно быть примерно на 25% быть больше диаметра языка пряжки.

опять на поясе надрыв по отверстию, надо менять, пока не потерял, и что купить? брендовый или
обнаружил такую проблему и у себя, супер момент НЕ помог, тк он при застывании хрупким становится, есть клей Локтайт он эластичный но стоит как ремень за 3г. Это уже второй ремень- средний по цене(дешевый весь трещинами пошел). если есть бабки покупай Бренд, нет бери ленту резиновую и в оби за винтиками из нержи, там же трубку для пробойника можно прикупить...

не проще люверсы вставить? ну или хотя бы одну, раз уж именно одна дырдочка нужна=))
а так все пояса в магазинах по крайней мере осенью, были одинаково говняны. "а если нет разницы, зачем платить больше?"

Ну вы барин задачу ставите. Тут помощник нужен.:ag:

У меня на работе есть пробойники. На вынос не дам, а на месте пробить - пожалуйста.

не давно вернулся из Абхазии, летал на самолёте туда и обратно, естественно снарягу с собой таскал, но чтоб уменьшить вес, решил груза с собой не возить. Попросил Антоху Fynjy какие нить карманы под груза (камни, голыши) сделать, и вот результат

Последнее редактирование:
Отличный отчет! почем "ноу-хау" ?

нужно их чуть поменьше наверное сделать.
может быть и нужно чисто для эстетики.

а море красивое,берега класс
даааа, море действительно красивое вода +20, воздух +24. Болтало правда почти всё время, причём под водой качает сильней чем с верху, ну и соответственно везде мутотень :cool:

Назад
Сверху Снизу