• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грузовой пояс

• Автор темы Автор темы halera078
  • Дата начала Дата начала
Мой был Apnea, эластичный, сначало порвался у пряжки, в воскресенье по одному из отверстий. Вчера, при замене пояса заметил надрав в соседнем отверстии. Ремень использовался 13 месяцев, затягивал туго.

Дима ведь написал-Затягивал туго....какой тут отдых? :)))

форум копал, но инфу не нашел. Сколько нужно на себя навесить, чтоб в 7ке нырять?
хорошо бы тему от бывалых, кто и как огружается. В одних видео народ говорит, что вес на поясе - отвалится спина, нужен жилет. Вес распределять между жилетом и поясом в каких пропорциях. Что с весом на ногах, там ведь вроде как тоже неопрен будет... Понятно, что можно набрать грузов и потратить день на опыты, но проще стартовать с правильных советов.

Сколько нужно на себя навесить, чтоб в 7ке нырять?
Это зависит от того, сколько ты весишь, на какую глубину нырять собрался, в какой воде еще. Ну и бывалые сейчас поправят или дополнят =) На форуме точно не раз обсуждалось и обсасывалось, ща попробую поискать. Попробуй поискать, например, в рыбацкой кухне или в теме про маски, у нас тут любят непростую жизнь устраивать форумчанам =)

Asat, вот совершенно верно же!

Сколько нужно на себя навесить, чтоб в 7ке нырять?
делишь свой вес тела на 8, получаешь вес необходимый для поверхности и нырков до 3-4 метра. Далее с каждым метром увеличения погружения, уменьшаешь на 1кг.

народ говорит, что вес на поясе - отвалится спина, нужен жилет.
пробуешь без жилета, жилет нужен у кого спина побаливает, большой вес тела, и при костюме 9мм.

Вес распределять между жилетом и поясом в каких пропорциях.
жилет 40% пояс 60%

Что с весом на ногах, там ведь вроде как тоже неопрен будет...
по поверхности используются, при нырках на глубину нет.

по поверхности используются
но не правило. по мне любая лишняя висюлька-это ...... даже не знаю мак обозвать))) частенько с недоумением смотрю на комрадов экипированных так сказать по последней моде)))))) и что только не повесят- на каждую ногу по килошке, кукар рыболовный-такой чтоб железок карабинов на каждую рыбку по паре, грузов на пояс от 0.5 и дальше так что все на пояс не помещаются.компас,компьютер-вещь просто не обходимая на меляке)))) нож- обязательно на внешней стороне, и ещё всякие висюльки.

вроде всегда было достаточно груза спустить на жоп..ягодицы. 2по2.5 кг. и пару 1.5 если надо на спину. всё остальное по ситуации. кукан простой верёвочный. вроде всё ИМХО

Ffynjy, полностью согласен,сам перешел на трешки ,два груза и красота и спина целее будет.

вроде всегда было достаточно груза спустить на жоп..ягодицы
раньше вот так было достаточно...
i.jpg
А мне с ножными по камышам удобнее было....Давненько я по ним не ползал:ag:

перешел на трешки ,два груза и красота и спина целее будет.
каким образом спина сломается от 6кг?

правило - не правило ... все же распределить вес полезно и удобно, спина не устает и ласты не хлюпают.

Ремень использовался 13 месяцев, затягивал туго.
один пару месяцев(без солнца и морозов), а второй 0,5 года, пошел рваться от "языка" переставил пряжку

--- Добор поста---

не прокатит, как доказать что производитель виноват?
кондрат без проблем возьмет, Рома сам предложил обмеН, только я пряжку переставить успел...

--- Добор поста---

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]каким образом спина сломается от 6кг?[/FONT]
я про объем и площадь соприкосновения с телом, тоесть вместо 4 грузов перешел на 2 . не для кого не секрет что свинец даже через костюм это не есть гут, а здоровье надо береч

Жилетку начал использовать,когда понял что при нырке глубоком(когда уже жать к дну начинает),ноги раньше дна касаться стали(на колени вставал) чем весь корпус.Дна касаться в принципе вообще нехорошо(рыбу пугаешь,особенно судака).Но когда отгружаешься метров на 8,а уходишь на 10,то ИНОГДА волей-неволей приходится отталкиваться от дна.Жилетка помогает распределить вес на теле равномернее.
Кстати,груза на ногах часто используют при охоте в камышах.Ноги притапливаются лучше.Тише идёшь,лучше крадёшся.:)НО!И при нырковой охоте тоже имеют место быть.Опять же для лучшего распределения грузов по телу.Поясню.Кость у всех разная,телосложение разное.Кому-то надо ноги притапливать,кому-то нет.Порой лучше килошку на ноги разбросать,чем на пояс навешивать.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ!Всякая отгрузка по свой тип охоты(или условия охоты).Как в принципе и часть снаряжения(ружья,фонари(особенно),костюмы и т.д.)

Назад
Сверху Снизу