• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на Неве

  • Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Дорожится и блеснится все еще неплохо :)

20210828_201714.jpg
 
20210902_134206.jpg
Случается и в Неве...
 
Точно, бывает и кило на 5, на Ивановских чаще бывает
 
А хариуса на Ивановских нет )

20210902_135309.jpg 20210902_165938.jpg

Как правильно приготовить хариуса )
Снять филе, посолить, поперчить, перемешать. Полчаса подождать, пока снасти убираешь. Готово!
20210903_100510.jpg

Или: картошечка вареная, масло сливочное, кусочек хариуса слабой соли.
Хариус.jpg

Наливай!!
 
Как правильно приготовить хариуса )
Снять филе, посолить, поперчить, перемешать. Полчаса подождать, пока снасти убираешь. Готово!
Вернулся с очень далекого озера и речки в Мурманской.
Примерно каждый 7ой хариус имел паразитов в полости.
такое увидел впервые за 8 лет рыбалки в тех местах.
сиг тоже, кстати, с паразитами, но намного чаще... ((
 
Паразиты в хариусе известны не первый день. Главное: для человека и хариуса они не опасны.
Живут в кишечнике. в мясе не встречаются.
Есть интересный об этом фильм:
 
прикол в том, что паразиты были именно в полости, что-то вроде анизакид, длинной до 2 см, а не в кишечнике, который, обычно, даже не рассматриваем...
 
прикол в том, что паразиты были именно в полости
Не понятно, что значит в полости?
В полости брюшины, между кишок?
Из Архангельской области тоже такая информация проскакивала.
 
Хариус питается беспозвоночными, порядочная доля коих являются промежуточными хозяевами всяческих гельминтов, паразитов в этой рыбе не может не быть, это так. Вопрос о том, есть ли они в мясе хариуса, в каких регионах они встречаются в рыбе и насколько опасны они.
Интересен тот факт, что среди паразитов, встречающихся в хариусе — нет пресловутого описторхоза. Это объясняется тем, что в пищеварительном тракте рыбы в довольно высокой концентрации наличествует холевая кислота, которая для возбудителей описторхоза является ядом. Однако, она абсолютно безвредна для возбудителей дифиллоботриоза и нанофиетоза, а те, между прочим — паразитируют на человеке.
По поводу нанофиетоза нам тоже можно не беспокоиться, главный ареал распространения сей заразы находится в Северной Америке. А самые ближайшие к нам очаги расположены на Дальнем Востоке.
(с)
Умные люди утверждают, что полностью исключить наличие опасных для человека паразитов в хариусе даже нашего региона нельзя. Корректнее говорить: "Вероятность нахождения паразитов, опасных для человека, близка к нулю".
Но, если не хотеть "пить шампанское", то стоит проморозить рыбу. Размороженная малосоленая она по вкусовым качествам ничуть не хуже
 
В полости брюшины, между кишок?
да, именно так. вспарывая брюхо они легко вычищаются и выкидываются. в мясе не нашел. в жкт не искал )).
стоит проморозить рыбу. Размороженная малосоленая она по вкусовым качествам ничуть не хуже
вот и я за такой подход. :ay: только еще замораживаю в вакууме. тогда после разморозки вообще свежак.
 
да, именно так. вспарывая брюхо они легко вычищаются и выкидываются. в мясе не нашел. в жкт не искал )).
Тех что на видео называет конским волосом я сам видел.
Солил раньше хариуса, без заморозки. И филе окуня ладожского солил. Но ели через сутки и более.
 
Но, если не хотеть "пить шампанское", то стоит проморозить рыбу. Размороженная малосоленая она по вкусовым качествам ничуть не хуже
Александр, вы хотите сказать, что ваша морозильная камера сможет выдать -30–40°C? Это для быстрого уничтожения гельминтов.
А по бытовым типа так...
Максимально низкая температура большинства современных бытовых морозилок -18°C. Чтобы обезопасить мясо в домашних условиях, необходимо держать его замороженным при такой температуре не меньше недели, и все равно это не будет гарантией полного обеззараживания. В течение 3-х дней при -18°C умирают возбудители цистицеркоза, токсоплазмоза, дифиллоботриоза. Однако описторхи, например, живут до месяца при -15°C. А трихинеллы вообще могут жить 6 недель при заморозке до -27°C!
Поэтому говорить об эффективности бытовых морозильников против паразитов не приходится.
Но это все лирика. Мало кто, и я в том числе, придерживаемся этих правил :ab: Свеже-просоленный харьюзок ну очень классно идет под напиток, убивающий в мозгах всех паразитов :ad:
 
По моему Виктор (айно) писал на форуме , что микроволновка за пару минут убивает даже трихинеллы в мясе.

 
Свеже-просоленный харьюзок ну очень классно идет под напиток, убивающий в мозгах всех паразитов
Вместе с мозгами?)
Вам же могут поверить.
Буквально!
 
А я опять на Неву. Открыл щучий сезон.
Снова сработала блесна Шмель! 20г - легко пробивает толщу метров в 6 на течении, игра очень приятно чувствуется в руке (палка с тестом 5-25г).
1S9A4276.jpg Щука 1,9кг.jpg 20220612_194211.jpgЩука 0,95кг.jpg
 
А есть кто ходит на рыбалку в черте города? Желательно район Ломоносовской-Обухово.
Я бы с радостью составил компанию, опыта набраться, да вопросы позадовать))
 
Назад
Сверху Снизу