Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Когда писал, что не актуально, хотел сделать приписку, что о пушках речи не ведем. ))) Глеб, еще раз - речь только о .308 калибре.когда винт в станке, или в артиллерии...
Да, для Вас - ДТК и стрельба из винтовки в станке.даже смысла нет спорить.....
Если выбор будет, то само собой.Так чтаа... Покупай с резьбой- не пожалеешь
я вопрос иначе ставил. На магнумах зачем ДТК - это понятно, именно как дульный тормоз прежде всего.А .308 кроме того, что он не магнум и упражнение по Ф-класс изначально для него придуманно, чем отличается? От остальных? Принципиально?
ТОчно, а еще свободные и полусвободные откаты в " болтовиках" ..Я вот не вижу смысла обсуждать всякое там "вижу пулю в полете" так как знаком с физиологией глаза
Да, для Вас - ДТК и стрельба из винтовки в станке.Мне не интересно обсуждать ньюансы стрельбы из зажатого в тиски оружия. Так в жизни не бывает. Действительно смысла нет спорить.
Так как если винтовка (болтовая) не зажатав тиски, то все эти свободные и полусвободные откаты....
Нарезную пулью не вижу ни когда, а вот гладкую 12 кал. при правильном угле даже очень хорошо видно .Но вот когда видят пулю летящую в лоб и успевают закрыть глаза , или схватить пролетающую пулю зубами, а есть и такие фокусники, то лучше отойти в сторонку. ИМХО.
Ну мой ДТК не цепляет, но глушит основательно (меня)для охоты лишний вес и цеплялка веток.
Именно по этому забил я на ДТК, так стреляю. Вот саундмодератор, интересная вещь, но стоит хороший 600 евро... сразу думаешь -да ну его нафиг! Нет, ну если бы не кризис и упадшие в следствие его доходы... возможно и поднакопилбы денежек... но это всё бы, а пока - ну его.... А дульники... ну ходить на охоте в активных наушниках или в берушах -для меня нонсенс. Всё равно. что в -40 выйти на охоту в фетровой шляпе с пером.....даж с х39-го глушит до свиста в ушах. И как на охоте ходить??? в берушах??
Различные ДТК имеют различные возможности по уменьшению отдачи, уменьшению вспышки , и т. д. Трудно в одном соединить все что захочется отдельному стрелку..Может уменьшать звуковое воздействие на стрелка , а может даже и усиливать, вплоть до контузии..Все зависит от назначения и правильности конструкции..
Если реактивная струя газов расщепляется на отдельные струи и фазовый сдвиг порождаемых ею колебаний складывается в противофазе то происходит Значительное ослабление силы звука. На этот счет много объяснил в своих постах в теме о глушителях, кому интересно...
Когда при выстреле из карабина чувствуешь отдачу(толчок в плечо), пуля в этот момент уже находится в мишениТак что что там видно - я прекрасно знаю. И это не пуля.
ООО какая старая тема всплыла.
На днях сосед забрал напрямую у производителя, с учётом подгонки (байонет), после отстрела смогу сравнить с рефлексом и новичком.ДТКП Гексагон
ДТКП Гексагон?
но это скорее размышлизмы.