• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 528
Оценка
1 562
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Новости Урала
23 июня, 15:17 UTC+4
Карабин КСО-9 "Кречет" предназначен для охоты в горной и лесистой местности
Карабин КСО-9 "Кречет"
Карабин КСО-9 "Кречет"
© Сайт ОАО "Златмаш"

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/.

3769692.jpg

Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 "Парабеллум" разработали на Златоустовском машиностроительном заводе ("Златмаш"). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, он будет стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов, имея те же характеристики.

По словам директора по продажам стрелкового оружия "Златмаш" Сергея Жилякова, полуавтоматический карабин КСО-9 "Кречет" предназначен в первую очередь для охоты в горной и лесистой местности. "В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность", - сказал Жиляков, отметив, что карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны.

"Кречет" выполнен на базе боевого пистолета-пулемета "Кедр-Para", также выпускающегося на "Златмаше", и отличается от него только невозможностью вести стрельбу очередями. Карабин внешне схож с американской армейской винтовкой M4, оборудован телескопическим прикладом, планками Пикатини и Вивера. В его конструкции широко применены алюминий и пластик, благодаря чему оружие получилось достаточно легким - 3,2 кг.

Жиляков подчеркнул, что аналогичное оружие сегодня выпускается только за рубежом, в частности фирмами "Беретта" и "Таурус". "Из-за высокой цены /свыше 100 тысяч рублей/ в свободной продаже в России его нет - оно поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей", - сказал он.

В этом году "Златмаш" планирует выпустить 3,5 тысяч "Кречетов", далее ежегодно будет производиться по 5-10 тысяч экземпляров оружия. Сергей Жиляков пообещал, что в скором будущем завод представит новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия, в том числе для армии.

Источник: http://itar-tass.com/ural-news/1274419

Занятный пугач, только при чем тут слово охотничий?

только при чем тут слово охотничий?
Паша, так это поди как мелкашка, только калибр побольше. Думаю лис ловко бить будет. Только сколько патроны к нему стоить будут? Да и в тире наверное ловко популять можно.

А чего смешного сказал? С мелкашки только в путь валятся, и с этого падать должны. Только цена мелкашечных патронов 160 руб пачка 50 шт. А в эту пукалку патроны всяко дороже будут. Тем более пистолетные, да еще не наши.

Вот на хрень всякую средства есть (ибн ППШ). А на путнее нет. Хотя, мозги тогда ещё нужны((

А в эту пукалку патроны всяко дороже будут. Тем более пистолетные, да еще не наши.
12 рубликов патрон стоит.
Но на лис.....хрен знает. Кто стрелял говорят а-ля нарезной 410-ый.
50-70 метров, дальше куда бог пошлёт :)

--- Добор поста---

А если честно, то я хочу себе в арсенал такой калибр.
Но!!!!! ценник за стволы "ломят" очуменный...за какой-то акмоид почти 40т.р., ну а на беретту - жаба косо смотрит... почти 150т.р. как никак :(

вес-то зачем 3.2 кг? там килограммий-то лишний явно... такой "самопук" в 2 кг должен быть- вот тогда с таким "мелканом" можно хоть капканы ходитьь проверять. Бобра там или глухаря шлепнуть, козушку...

Мутота какая! Следующей "охотничьей" переделкой будут, похоже, установки залпового огня ГРАД, чего уж мелочиться-то! Воевать с белками и рябчиками, так уж по-полной...

Да нормальный карабас. Чего Вы привязались ей богу. Как производителю еще сертифицировать и пользователям продавать? Карабин для отстрела двуногих?
Как проще так и делают, поэтому и появляются охотничьи карабины "Максим", "ППШ", "ВПО-133" и прочие радости :)
Вам предлагают достаточно компактные вещи под Люгеровский и ТТ-шный патрон, а они ворчат :)
Ну а кому не нравится Кречет за 45, так есть Беретта СХ4 Шторм за 148400
c1f914cc093d93bed8ffeb02b1feca6d.jpg

http://www.bars-guns.ru/catalog/4/12274/

Последнее редактирование:
Как проще так и делают
Нуда...
Вот смотрю я на этот "карабин" и вижу ПП-91 "кедр" к которому приделали "дрын" и обвешали а-ля "Тапко-Магпул" и китайскими же мушками-целиками.
Ах да...обвиверили :)

--- Добор поста---

Так пишут же прямым текстом:
Когда запускали вепря, то заявляли 22-25т.р., а по факту на чирик дороже :)

Вот смотрю я на этот "карабин" и вижу ПП-91 "кедр"
А шо таки ты там хотел увидеть?:agg: Я вот смотрю на ВПО-133 и вижу обычный Калаш :) у которого подварили одну ось :)
Меня прикалывает то, что у "Люгера" останавливающее действие выше, чем у нашего 7,62х39 или 7,62х25. А те "звери", на кого с таким охотятся, лучше все таки останавливать, а не гасить наглухо.

Последнее редактирование:
есть Беретта СХ4 Шторм за 148400
Ещё пару месяцев назад она стоила 112т.р. и даж за такую стоимость "жаба" бесилась... ;)

--- Добор поста---

А шо таки ты там хотел увидеть?
Взялиб за основу Стечкина....и то интересней бы было. :agg:
з.ы. "Обмельчали" наши конструктора...вся мысль работает только на то.., чтоб прицепить китайский обвес и продать как чудо оружие. А попытки сделать из СВД "бул-пап" и пытаться втюхать это как последнее слово техники....блин...на Ганзе только ленивые и лучники наверное не пытались делать булки из всего...даж из дробовиков переломок :)

Взялиб за основу Стечкина....и то интересней бы было.
Ну Вы подождите :) Еще не вечер, проверят склады, посчитают запасы, и сделают охотничий карабин "Стечкина" :)
Мне сама тенденция нравится, так глядишь от этих уродцев, подойдем к нормальному короткостволу.

А те "звери", на кого с таким охотятся, лучше все таки останавливать, а не гасить наглухо.
Прочемуж...на ганзе проскакивали фотки добытого лосики и по мелочи.
По мне....интересная эта балалайка для "пострелять". Плюс карабины под 9х19 позиционируют как оружие для "практиков" стреляющих с нареза в закрытых тирах.

Плюс карабины под 9х19 позиционируют как оружие для "практиков" стреляющих с нареза в закрытых тирах.
Да пусть хоть так :) Мне все равно нравятся. Кречет всяко приятней и компактней, чем АК под "Люгер".

Назад
Сверху Снизу