• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

перченое жаркое из голяшки

  • Автор темы Автор темы canuck
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

canuck

Участник
С нами с
09/08/10
Постов
499
Оценка
89
Живу в:
Канадa
Для знакомых
Crazy Russian
Оружие
Beretta 391, 686, Sako 30-06, Tikka 223, арбалет
Собака(ки)
Малый Мюнстерландер
у этого блюда много названий и готовят его в разных регионах и из разного мяса, например в Италии

я его называю - охотничье жаркое по-тоскански из голяшки :)

Короче, из почти бросового мяса с голени любого копытного получается такое объедение...
Я готовил из говядины и оленины.

Все просто, берем мясо, лучше всего порезанное (пиленное) вместе с костью, но если нет пилы, то просто режем мясо поперек волокон, толщиной 2-3 см. Кости можно положить рядом.

Складываем мясо в тяжелую посуду - чугун или керамику, засыпаем молотым черным перцем, много - если перец молотый из магазина, то 1-2 ст. л. на кг мяса, если свежемолотый - можно поменьше. Много чеснока в зубчиках, не резать, но можно почистить - 1-2 головки ср размера.
Заливаем бутылкой красного вина сухого (полное дерьмо не использовать). И в духовку или на огонь, готовится это блюдо долго - часов 5-6, а можно и всю ночь. Мясо должно быть абсолютно мягким.
Гарнир можно суховатый хлеб, картошку, рис. Итальянцы подают с полентой (мамалыгой).
фото вроде не сохранилось, в след. раз сделаю - добавлю, только готовлю обычно зимой...
 
Назад
Сверху Снизу