• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена подшипника

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Max Hunter

Завсегдатай
С нами с
31/10/12
Постов
1 589
Оценка
113
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ-34Р,МР-153
Собака(ки)
Пока что нету
Накрылся подшипник на шлиф-машинке, но чего то не могу пока дотюмкать, как его снять?
В ремонт сдавать не хочу, так как люблю сам поковыряться, но с таким сталкиваюсь впервые! Может быть уже кто то с таким сталкивался и менял подшипник. Не подскажете что и как делать? Стоит разбирать на пополам, чтобы снять этот подш.?
DSC_0546.jpgDSC_0547.jpgDSC_0550.jpg

Последнее редактирование модератором:
Да, съемник нужен чтоб ступицу с вала содрать.

Его ломать. Возьми гвоздь 100-ку или чё потверже и херакни где нет шариков.

Я так понял, что с 4-мя отверстиями это фланец который сидит через подшипник на эксцентриковом валу???

--- Добор поста---

съемник нужен чтоб ступицу с вала содрать.
фланец по ходу силуминовый и тонкий - может поломать его лапами съёмника.

тебе такая хрень нужна:
не.... не катит.
Всё гораздо проще.
Или как Kfin, предлагает - ломать, только аккуратно. Удалив остатки сепаратора выкатить шарики и всё само развалиться. НО!! могут возникнуть сложности с удалением обойм. Особенно внешней. Внутреннюю можно на наждаке или болгаркой прослабить и легко снять, а вот внешняя....я как-то раз целый день угробил пока бормашинкой прослаблял обойму чтоб её можно было вынуть.

А второй вариант берём металлическую пластину, размечаем центр и отверстия фланца, в центр подвариваем гайку и съёмник готов.
Только обязательно сначала прикрутить пластину к фланцу, а уж потом закручивая центральный болт снять с вала (или из обоймы...как получится :))

Ок!Снял я его,а вот как ставить обратно?По нему ставить не есть хорошо((

в тисочках вдави :)
з.ы. стучать можно, только осторожно :) т.е. стучать можно по той обойме которую прессуешь. А не так, что прессуешь во фланец (внешнюю обойму), а колотишь по внутренней.

Ну в принципе через пластинку пойдёт!

не.... не катит. Всё гораздо проще.
Катит. Боишься за силумин - захваты из трех лап. Но твой вариант хорош тем, что на коленке быстро делается под конкретную работу. Мой же можно пользовать в другой раз на другой проблеме, буде такая случиться. В общем, необходимая вещь сьемник, если техника в достатке.

SKALVA, Иван. Съёмник это здорово, вот только вариант с креплением лап через промежуточные серьги - не айс.
Начинаешь натягивать...всё это юлозит...выгибается...сверху сжимается, а снизу на оборот.... короче бяка.
Самый лучший съёмник это с планшайбой, где развёл как нужно лапы, затянул их, а дальше крути в своё удовольствие :)
4515ffd4f0fc6601fd2fe0c17199b8d4.png

Всё таки не стал нести в мастерскую,сделал сам!Нашел съемник и заменил два подшипника!Теперь жужит как новая)))

насколько знаю такие подшибники снимаются вместе с якорем, на валу которого он сидит.

--- Добор поста---

а с вала снимается любым трех лапым сьемником, его цена полтинник в любом автомагазе

500р как минимум

Было снято только два подшипника,так как к 3 было не подлезть!IMG_20140630_083543.jpg Заменил нижний IMG_20140630_083404.jpg верхнийIMG_20140630_083447.jpg средний по состоянию в порядке,но если бы был отдельный съемник,то сразу бы снял!IMG_20140630_083432.jpgIMG_20140703_074909.jpg Замена мне обошлась по времени 15мин. оказалась проще чем я думал))Спасибо вам за отдельные советы!

надеюсь мой совет внес в общую копилку успеха :)

Назад
Сверху Снизу