• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лучик надежды!

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Во дела!

Федя, ты уж стой за интересы сообщества охотников а не "охотников". Оправдай наши ожидания. :dance:

Фёдор помни - в "мастер и Маргарита" Берлиоз плохо кончил, ему комсомолка голову отрезала :ad:
Шутка!!! :az:

За то персонаж яркий! Хоть и кончил плохо.

Будем надеяться на правильный исход дела. Удача девка ветренная и приходит обычно к тем, кто кроме усилий душу к поступкам прикладывает.

• Like
Реакции: jeri
федор за нас еще с весны слово даю , только вот боюсь уже все продано ,
виктор неплохо бы прессу подтянуть

важинские и подпорожские я с вами :az:

• Like
Коллектив - спасибо за поддержку!!!

Ждём вечера, о всех подробностях сообщу и вообще буду держать Вас в курсе!

Наши противники узнают, какого цвета адреналин и окуда он выделяеЦЦо!!!:aq:

Держись Федя!!! У нас уже угодья стали растаскивать, Михалков без всякого конкурса кусок оттяпал с благословения губера, в Кирилловском районе, серде области, ООР просто не дали лицензию на долгосрочное пользование, якобы бланков небыло. А потом и отказали из-за отсутствия лицензии, продали москвичам. Вот только хреново все эти распродажи закончаться. Весной пришел на ток, который передали москвичам, так местные мужики его еще по снегу выбили, даже с собаками ходили. Зверье-то причем? А как не крути, все от жадности... Грех, однако...

!!!

Почитал я все написанное тут, и так нехорошо на душе!!! Обидно!!! Почему должно такое происходить? Такя-же ситуация происходит и у нас. Все угодья к которым есть авто-дорога, любая, уже оприходованы. И что? Понастроили котеджей в евростиле и все! И никто в них не живет. Вот просто, построили и все! Ни в аренду не сдают и не живут! В деревнях уж скотину выпасывать негде. Я тоже оттяпал себе 5 га. в аренду на 99 лет. Но! Устроил мини-заповедник. А теперь гляжу кольцо вокруг моей землицы все сужается. Такими темпами через годик другой - все! Буду наверное искать более труднодоступные места. Да и нашел уже! Ну, куда им столько? Все мало, мало! Пару раз пытались устраивать на моей территории несанкционированную свалку мусора. Так я принудил участкового, найти и наказать этих мразей! Он все кивал головой, но ничего не делал. Ну, пришлось воспользоваться связями. Так ведь и нашел, и крупные штрафы выписал, и заставил оплатить, и мне доложился, и мусор заставил вывезти! А теперь в сторону моего участка даже и не смотрят!
А Вам - друзья, желаю выиграть это дело! Не уступайте ни пяти!!! Удачи Вам, стократно!!! Буду следить за развитием событий.

Действитно, народ как с ума сошел. Чуть денги поперли - сразу котеж строить, да сразу несколько, по 5-6 штук на одного нормой стало, как непременный атрибут состоятельного господина. Все берега рек и озер застроили, и где можно и где нельзя. Вроде судя по статистике количество народу уменьшаецца, а города растут, котежные паселки множацца и увеличиваюцца, все чёто хапают и строят, хапают и строят, и всё мало, мало, мало. Так уж любят, когда им завидуют, прям от счастья раздуваюцца.

Есть такая пословица: "Слышат звон, да не знают где он!" Это про них. Слышали, что деньги нужно вкладывать, а куда и как не знают! Вкладывают на строительство котеджа по $200-300 тысячь, а потом и за пол цены продать не могут! Выясняется, что для данной местности эти цены не приемлемы. Короче не там построили! Так и лежат лежнем, денежки.

В пятницу прошли общественные слушанья. Был заслушан представитель Правительства Лен.обл.(Берлиоз), так же были приглашены и заслушаны депутат законодательного собрания ЛО, зам главы администрации, присутствовала пресса (скоро статья выйдет - опубликую)
По поставленным вопросам была очень горячая дискуссия, отдать должное Фёдору - он хорошо отстаивал точку зрения правительства Лен. обл.

А резуме-то какое? К чему пришли в итоге?

Прошу прощения

Написал немного суховато.

На слушаниях постановили - выразить недоверие правительству Лен.области в сфере предоставления территорий для ведения охотничьего хозяйства в Подпорожском районе и о запрещении разделения участка на 4 части.
Немного истории:
Подпорожское ООиР существует с 1954 года, в 2000 году путём обмана общество сделали филиалом ЛООиРа, но в 2003 году вернули всё наместо.
Северная часть Свири исконно принадлежала Подпорожскому ООиР, а теперь хотят эти земли отдать частникам.
На слушаниях прозвучала такая фраза - земли выставляются на конкурс и кто выдаст лучшие финансовые предложения конкурс выиграет (Фёдор - поправляй меня если я что то не правильно излагаю).
Так вот охотники наши сказали так - "...если эти :bd: люди так переживают за животный мир и хотят вложить деньги на его развитие пускай вкладывают их в ПРООиР и охотятся на общих основаниях, а договорившись с обществом строят свои базы - никто не против и гостям всегда рады, но делить земли мы не позволим!!!"

Мы привлекли средства массовой информации, депутатов различного уровня, общественность - мы правы и поэтому мы победим!!!

Последнее редактирование:
Бог в помощь

С одной стороны у земли должен быть хозяин. С другой если общественные земли нормально используются обществом нет смысла что то переиначивать. От добра - добра не ищут. Да и современные "новые грустные" хозяева очень не однозначно трактуют хозяйские права и обязанности.

Очень рад, что у вас все идет хорошо. Чстник, очень часто приобретает угодья впрок или для извлечения выгоды (прибыли). Держитесь, не отдавайте угодья частнику, пускай владельцем будет коллектив. Я рад, что хоть кто-то в этой жизни отстаивает интересы общества. Удачи в дальнейших делах.
С ув. Динамовец.

• Like
Совершенно верно, в Лен. области все охотничьи угодья выставляются на конкурс и любая организация подавшая соответьствующие документы может в нем учавствовать. Таким образом проходят торги на которых выигрывает организация предоставившая лучшие предложения. Безусловно, общественное мнение учитывается при проведении конкурса, равно как и организация которая доказала, что ранее вела хозяйство на данной территории, получает приоритет на конкурсе. Вот такие дела. В Бокситогорском районе похожая ситуация происходила, но там договорились по мирному и без особых "затей", довольны остаись все, поскольку граждане - :bd: (я их называю инвесторы)- входят в Правление общественной организации и отстаивают как свои интересы, так и интересы охотников (думаю есть чему поучиться, но это просто мысли вслух).
Желаю удачи. Все у Вас получится!

Федор, в какова судьба...

... угодий общего пользования? Выставляются ли Доможирово, Огорелье? Именно по таким угодьям больше всего неразберихи: народ не знает, где путевки выписывать и т.д.

По участку Доможирово проведен конкурс 19 июня с.г.
А вот Огорелье? Это где? Район области подскажите?

Граница Лужского и Новгородской

Угодья называются, если мне не изменяет память, оз. Бебро и какое-то болото
icon10.gif

К сожалению ничего толкового сказать не могу. На ум приходит анекдот про чукчу и капитана подвродной лодки: "ты не умничай, ты пальцем покажи!!" (извиняюсь за фамильярность, но из песни слов...)

Назад
Сверху Снизу