е умеете жить по закону - не живите. Не надо говорить за других.
С моей стороны это не более чем констатация. Я это просто вижу ... А Щедрин ? Щедрина помните ? "Суровость законов российских искупается необязательностью их исполнения. Вы считаете это враньем ? Натяжкой ? А ведь помимо суровости есть еще дыры (не прописанные случаи). Попутно вспоминаем, что принцип "что не запрещено, то разрешено" у нас практически не работает. Есть двусмысленные места, которые, хрен знает, как трактовать. Есть законы, про которые заранее понятно, что они мертворожденные. Вот сейчас ввели права на скутера. Понятно, что в скутере нет никакого смысла, если на него нужны права. Лучше тогда уж легкий мотоцикл купить. Поспрашивал скутеристов ... Как, мол, трясут ? Нет, отвечают, все как всегда ... А возьмем требования к сейфу ... Ментам плевать на формулировки, взятые из закона об оружии. У них инструкция, что сейф д. б. прикручен к стене минимум 2 - мя болтами минимум 18 мм диаметром. Нормальный мент понимает, что это бред, и это не смотрят. Но если я не куплю ему водку, он вправе тыкнуть мне в нос служебную инструкцию, заявить, что ему ее спустили и потребовать эти два болта. Понимаете ? А если я ему скажу, что в магазине ни победитовых, ни алмазных сверел диаметром 18 мм нет, что это специнструмент, он мне ответит, что это не его, а мои проблемы. А если я еще и откажусь подписывать заявление на сигнализацию, то точно потребует !!! Понимаете ? Тут даже не вопрос нашей доброй воли ... У нас захочешь, а не сможешь жить по закону. Если на улице брюнеты станут приставать к моей жене, хватать за руки и тащить ее в машину, я вынужден буду вступить с ними в драку. Иначе я слабак, не мужик и вообще чмо. Но ! Я по закону не могу применять к брюнетам никаких мер физического воздействия ! А что это значит ? А это значит, что я по закону должен отдать им жену и помахать ручкой вслед уезжающей машине ! Ведь кричать "полиция !" бесполезно ! Они только через пол часа приедут ... А если в ходе драки какой - то брюнет стукнется темечком о паребрик и откинет копыта, я надолго сяду. Мне объясняли, что лет на шесть. Причем помимо убийства вменят рассовую ненависть и ее разжигание. А вы говорите, что у нас можно жить по закону ... Далее я рассуждать опасаюсь ... Только чуть - чуть намекну. У меня сложилось прочное впечатление, что наверху сидит шайка грабителей. Глеб Жеглов считал, что вор должен сидеть в тюрьме. Боже ... Какой наивный чел был этот Глеб Жеглов ! В пос. Песочное алкаш спер у бабки газовый баллон. Был выездной суд. Дали треху ... А эти сперли миллиарды, и ничего. А даже если заведут дело, так оно обязательно развалится. Как с Сердюковым и его мамзелью. Потому что родственники. Короче, не убедили вы меня ...