• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С 1 июня запрещена эксплуатация автомобилей с завышенным/заниженным просветом.

• Автор темы Автор темы ury055
  • Дата начала Дата начала
У меня лифт подвески 4 дюйма и 37 колеса, вместо родных которые порядка 32.5, так что 5 см я точно набрал лишних

Сергей фотку выложи- интересно, что за зверь такой на 37-х катках!

А у меня только лифт кузова и 33-е колеса влезли, значит пронесло? (Блин, задрали эти придурки уже, пойду померю)

А зачем эти насекомые так машину опускают?
да вот спроси чего полегче ))) хотя если по твоей версии они - насекомые то наверное к земле что б поближе... все логично и встало на свои места...

А зачем эти насекомые так машину опускают?
Не знаю как эти, а вообще снижение клиренса напрямую связано с изменением точки центра тяжести (+ в маневренности и поворотах), уменьшения КЛС (коэф. лобового сопротивления), уменьшение хода подвески (устойчивость курсовая) и кое-что ещё, перечислять всё лень :ad:.

Тапками не бросаться, я теоретически, с точки зрения подготовки машины для спорта (гонок).
Видимо хотят себя так реализовать в спорте :ag:.

с точки зрения подготовки машины для спорта (гонок).
Кольцевых, хотя на Питерском КАДе с таким тюнинХОМ тоже надо быть внимательным, коллейность уже местами очень приличная.:ab:

Вадим, именно, "хом" жаль что без "ло" спереди написал, т.к. морда выше жопы (можно посмотреть просвет у передних арок и задних :ad:) быть не должна, т.к. для КЛС нужна форма "капли" (дополнительная прижимная сила).

Сергей фотку выложи- интересно, что за зверь такой на 37-х катках!

А у меня только лифт кузова и 33-е колеса влезли, значит пронесло? (Блин, задрали эти придурки уже, пойду померю)

у меня только лифт подвески, лифтом кузова больше не балую без необходимости.

Вот оно: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72726 влезли бы и 39 катки, но тогда по асфальту уже передвигаться было бы не комфортно.

--- Добор поста---

тут скорее из-за заниженных этот закон, думаю джиперов трогать не будут

хорошо бы конечно, но что то слабо верится в такое избирательное отношение родного ГИБДД там где можно людей на бабки опускать.

А у меня только лифт кузова и 33-е колеса влезли
Аналогично (лифт кузова на 1 ")
фото 1.jpg
хотя 34 тоже бы влезли без проблем, а вот для 35 уже надо было уже с передними арками немного повозиться.

Последнее редактирование:
Сергей, не темни
У меня лифт подвески 4 дюйма и 37 колеса, вместо родных которые порядка 32.5,
С учетом:
Где колёса озвучены Cooper SST 37\12.5 R17 , а ты пишешь
диски 16-е стоят
:ad:
Но не суть.

Заводской клиренс на штатных 275\70 R16 - 220 мм.
Если стоит озвученный купер, то клиренс увеличился на +74.5 мм
[TABLE="class: defTable, width: 100%"]
[TR="class: header"]
[TD="bgcolor: #CAC8C8"] Размеры [/TD]
[TD="bgcolor: #CAC8C8"] Старый [/TD]
[TD="bgcolor: #CAC8C8"] Новый [/TD]
[TD="bgcolor: #CAC8C8"] Сравнение [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Ширина шины, мм (A)[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]318[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]275[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-43[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Высота профиля, мм (B)[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]254[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]193[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-61[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Внутренний диаметр, мм (C)[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]432[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]406[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-26[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Внешний диаметр, мм (D)[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]940[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]791[/TD]
[TD="bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-149[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[TABLE="class: defTable, width: 100%"]
[TR="class: header"]
[TD="bgcolor: #CAC8C8, colspan: 2"] Спидометр [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Показания спидометра (км/ч)[/TD]
[TD="width: 25%, bgcolor: #E1E1E1, align: center"][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Реальная скорость (км/ч)[/TD]
[TD="width: 25%, bgcolor: #E1E1E1, align: center"]75.73[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="bgcolor: #E1E1E1"] Разница (км/ч)[/TD]
[TD="width: 25%, bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-14.27[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="bgcolor: #CAC8C8"] Изменение клиренса (мм) [/TD]
[TD="width: 100, bgcolor: #E1E1E1, align: center"]-74.5[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Соответственно "попандос". :(,

А Купера 37 в R16 нет :(

А Купера 37 в R16 нет

да 17-е диски стоят, это я перепутал, просто пытался найти резину 37 ую за разумную цену на 16-ые диски, которые изначально стояли, в результате пришлось покупать
17-ые диски и резину, и обошлось во столько же денег как если бы купил 37 -ю на 16-ые более навороченной чем купер фирмы

--- Добор поста---

Соответственно "попандос". ,
да уже вчера пересчитал сам все, и понял что попадос, блин. Одно утешает, этот авто будет стоять на охотбазе и из деревни будет выезжать раз в год на ТО в СПб

Да какой попандос то, ни одного официального документа на эту тему до сих пор не найдено. АИФ по ходу жёлтая газетёнка.

Ребят, вы как не в этой стране живете!
" ...менты зае... искать, да где они возьмут... да на японца.... да их проблемы..."
Возьмут, пропечатают цифирьки в акте за номером три два сто.... дробь чегой-то там, и все! Это уже будет НАША проблема.
Вот когда "дирректор 125 километра" станет у тебя номера снимать.... И плевать ему будет на твое виденье вопроса! Пневма, не пневма, катки, не катки, дюймы и прочую хрень....
Это я помню как когда то давно, когда гонял машины из Европы, а они таможенные пошлины вводили от оценки. Мы тоже сперва ржали, откуда мол они возьмут ценник... Да я в справке сто марок укажу... Да мы ..... А все просто, нашли книжечку под названием Шваки, типа оценка машин в Германии, и все!
Твоя машина , говорят, стоит столько. И не колышит за сколько ты ее взял, хоть подарили! Денег Родине должен вот таких. Не нравится - пшел вон!
И здесь будет тоже самое, попомните мои слова... Как отнимать и делить - это у нас быстро сообразят. Это вам не складывать и умножать....

вчера пересчитал сам все, и понял что попадос, блин. Одно утешает, этот авто будет стоять на охотбазе и из деревни будет выезжать раз в год на ТО в СПб
Поиграй давлением в шинах, надо всего-то убрать 1" или 25 мм - при высоте профиля 254 мм это 10% - разговор ни о чем:ad:. ИМХО при 1,5 барах в колесе уже будет такой результат.
35 колеса - forever:ab:

Поиграй давлением в шинах, надо всего-то убрать 1" или 25 мм - при высоте профиля 254 мм это 10% - разговор ни о чем. ИМХО при 1,5 барах в колесе уже будет такой результат.
35 колеса - forever

по давлению вроде тоже нормативы есть или нет?:) если правда начнут прижимать, то я в город на ТО буду гонять авто на родных колесах, там просвет будет как треба по тех документам:)

ни одного официального документа на эту тему до сих пор не найдено.
Сергей, а ничего искать и не надо всё уже давно есть (написано), просто на это внимание никто не обращал, а теперь видимо будут:(.
Берём "Основные положения по допуску...." и читаем пункты
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163250/?frame=9#p1728
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Так что на хрена их снабжать приборами :cc:, клиренс можно вообще даже и не мерить :agg:.
А по поводу поднятой "бучи" я ведь сразу написал:
Что вызывает сомнение в "правдивости" изложенного ........... кстати НОВОГО ничего ни в Правилах ни в Положениях нет
Так что:
Поиграй давлением в шинах, надо всего-то убрать 1" или 25 мм - при высоте профиля 254 мм это 10% - разговор ни о чем.
Играй не играй, все и так под :ez: давно ходим.:ad:.
Надо пост потом стереть, не хрена им помогать:ap:

по давлению вроде тоже нормативы есть или нет? если правда начнут прижимать, то я в город на ТО буду гонять авто на родных колесах, там просвет будет как треба по тех документам
Рекомендации завода изготовителя, для внедорожных шин диапазон достаточно широкий.

--- Добор поста---

Надо пост потом стереть, не хрена им помогать
А девиз ПХ - МЫ ВМЕСТЕ!:ad:

А девиз ПХ - МЫ ВМЕСТЕ!
Вадим, сейчас не понял :cg:?
То есть ты предлагаешь оставить и помочь ГАЙцам ?
Именно потому , что "Мы вместе" (охотники) и сотру, дабы им не показывать новую (просто забытую старую) кормушку.
А вдруг читают .:ad:

Да фейк это. про внесение изменения и так куча статей... Тех состояние только на станциях ГТО проверяют - есть техосмотр - всё в порядке.
а про опасность - человек с мозгами на задраной тачке в поворот на 100+ не пойдёт. Кстати тенденция - тут все вверх машины тюнят...

Назад
Сверху Снизу