• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переоформление ружья через магазин .

Автор темы

Дмитрий 72

Участник
С нами с
17/06/10
Постов
276
Оценка
17
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ, ТОЗ.
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте коллеги ! Расскажите пожалуйста об этой процедуре, начиная с визита в разрешиловку - последовательность моих действий, сроки действия документов и т.п. Заранее благодарен !

Дмитрий 72, Сначала надо договориться с магазином,что они возьмут у вас ружье на продажу,потом в лро взять разрешение на продажу через этот магазин.Это разрешение делают долго,я месяц ждал.

Не совсем понятно стремление продать ружье через магазин? Магазин бесплатно продавать не будет, а если Вы "минусанете" от цены продажи комиссию магазина, то ружья итак уйдут быстро. Если же рассматривать выкуп магазином ружей, то и вовсе дают смешные деньги.

Дмитрий 72, За чем через магазин? Сейчас всё через ЛРО можно сделать, бесплатно. Продавец сдает РОХа, покупатель сдает лицензию. Там отрезают корешок и на двух оставшихся ставят печать и подпись начальника. Передается оружие покупателю. В течении 10 дней покупатель ставит на учет в своём ЛРО.

Дмитрию надо переоформить принадлежащее ему ружье на родственника,проживающего в другой области.Вся загвоздка в том,что родственник не имеет возможности приехать в Питер.По этому посоветуйте,как проще поступить с переоформлением.

Дмитрию надо переоформить принадлежащее ему ружье на родственника,проживающего в другой области.Вся загвоздка в том,что родственник не имеет возможности приехать в Питер.
А кто будет перевозить ружьё? У перевозящего должна быть действующее РОХа, или корешок лицензии, или лицензия на перевозку оружия (спецсвязь). В любом случае надо сначала идти в ЛРО, а там всё скажут.

Большое всем спасибо за ответы. Пытался дозвониться в разрешиловку Выб.р-на, но безуспешно. Если правильно понял, бумага выписывается в разрешиловке на конкретный магазин и только в СПб, и с ней я не могу перевезти ружьё в соседнюю область и там переоформить ?

Пытался дозвониться в разрешиловку Выб.р-на, но безуспешно.
Это да.. Дозвонится им геморой еще тот.
Но по моему опыту оформления бумаг на продажу в магазине через ЛРО Выборгского р-на действия следующие:
1. идем в магазин и договариваемся что они берут ружье. Тогда же и цену обсуждаем с магазином. Если как у вас уже есть покупатель, думаю будет проще с магазином.
2. с бумажкой от магазина (у меня была писулька с печатью магазина что они берут ружья) топаем в ЛРО. Они выписывают бумагу на продажу и забирают разрешение. Бумага действительна вроде месяц. За это время надо сдать ружье в магазин. На этом вы перестаете владеть ружьем. Оно в магазине, он дает на руки договор комиссии и приходную накладную (мне так дали).
3. ждем продажи и получаем деньги.
Да и не точно уже помню - почти год прошел. Вроде как бумага из ЛРО похожа на зеленку. Т.е. там магазин дает отрывной корешок и его надо отнести в ЛРО сдать. Типа отчитатся. Но вот этот момент помню не точно.
По поводу оформления в магазине другого города думаю с магазином стоит поговорить. В принципе в той процедуре что я проходил нет запрета на магазин в другом городе.
Кстати поис он полезен :) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58628

Не совсем понятно стремление продать ружье через магазин? Магазин бесплатно продавать не будет, а если Вы "минусанете" от цены продажи комиссию магазина, то ружья итак уйдут быстро. Если же рассматривать выкуп магазином ружей, то и вовсе дают смешные деньги.
Не все так на самом деле. Я продал ИЖ-81 через магазин получив на руки 6 000 рублей. И это вполне реальная цена для него. Магазин имет большее количество потенциальных покупателей. На ганзе и тут мне всего одно предложение было на ИЖ81 и ни одного на ИЖ27 (импорт, орех, состояние на твердую 4). Причем цену я просил 6000 за 81 и 15 000 за 27 с торгом. Результат получил 11 и 6 тысяч через магазин без гемороя с показом и хождением в ЛРО. ЛРО Выборгского района, там ходить ох как накладно. Так что не все однозначно.

Последнее редактирование:
Лично мне не понятно, при чем здесь магазин, если есть претендент на оружие.

Магазин имет большее количество потенциальных покупателей.
Всё правильно, магазин нужен что бы найти покупателя, но покупатель (получатель) уже есть, и цена-торг не актуальны. Зачем лишнее звено и затраты в цепочке продавец-покупатель? Остается ЛРО продавца - снять с учета и взять разрешение на перевозку в другую область для продажи (здесь потребуют лицензию покупателя), и ЛРО покупателя - поставить на учет.

при чем здесь магазин, если есть претендент на оружие.
Совершенно верно. Магазин абсолютно лишнее звено и оплата комиссионных. Т.К. магаз. бесплатно ни чего оформлять и переоформлять не будет.
А узнать по поводу продажи, переоформления и так далее, совершенно не обязательно звонить именно в Выборгскую разрешиловку. Позвоните в другой район. Правила везде одинаковые, во всех районах города.

Остается ЛРО продавца - снять с учета и взять разрешение на перевозку в другую область для продажи (здесь потребуют лицензию покупателя), и ЛРО покупателя - поставить на учет.
Хорошо-бы, если так. Но когда дозвонился в отдел, там в т.ч. сказали, что в другом городе можно переоформить только через магаз.Ещё раз уточню этот момент во время визита. Всем большое спасибо за помощь !

Мне реально непонятно почему покупатель приехать не может? Он что инвалид? Тогда как " зеленку получил?
Если он "бедный родственник", продавец может оплатить ему поездку, это то на то и выйдет.
Но беготни и геморроев реально меньше.

Пусть пришлёт зелёнку почтой, ты у себя оформишь через ЛРР, и он за ней приедет и ствол заберёт. Так проще всего.

Но когда дозвонился в отдел, там в т.ч. сказали, что в другом городе можно переоформить только через магаз.
Или неправильно вопрос задаете, или "разрешители" говорят лукавя. У владельца есть право продать, у претендента есть право купить. Вот два человека, которые должны общаться. Плюс "разрешители", для переоформления. Когда все происходит в одном городе, то контактируют продавец - покупатель, а, если из разных, то "рылом не вышли"?

В прошлом году продавал ружье через магазин. Покупатель был из другого города и приезжать для переоформления в ЛРО два раза было слишком накладно.
1. Заехал в магазин, узнал о возможности продажи через него. В магазине ответили утвердительно и посоветовали взять справку о том что ружье будет принято на комиссию. Что тут же и было сделано (справка пишется в свободной форме).
2. Пошел в ЛРО и получил в тот же день разрешение сдать на комиссию (не могу утверждать, что так делают постоянно, может просто у инспектора было хорошее настроение). Срок действия к сожалению не посмотрел, так как был твердо уверен, что операция не займет много времени.
3. Созвонился с покупателем и сообщил о готовности к переоформлению.
4. В назначенный день и час встретился с покупателем в магазине и после осмотра продажа состоялась. Покупатель при этом оплатил в кассу магазина комиссионные (1000 р.) за переоформление.
5. Отвез в ЛРО корешок разрешения, для подтверждения продажи (не обязательно).
Вот собственно и все.

Если где-то разрешительная переоформляет только через магазин, значит "она" скорее всего просто получает часть комиссионных. Так называемый откат от магазина. Ведь если оружие переоформляется в самой разрешительной, то никаких комиссионных платить не нужно. Это им запрещено.
Не далее как 17 мая, этого года, переоформлял ружье на другого владельца. Оплата составила только сумму регистрации оружия нового владельца.
Хотел продать через магазин, сумму на руки занизили на две тыс. сказав, что это комиссионные. Дали талон, для разрешительной, о том что готовы взять на комиссию. На вопрос:
- Если я сам найду покупателя, можно ли переоформить через ваш магазин ?
Ответ:
- Да. Можно, но комиссия составит 2000р. (тот же хрен, только вид с боку)
Повторюсь. Переоформили прямо в разрешительной, написали два заявления, новый владелец оплатил только регистрацию на себя. На всё про всё ушло минут 20 - 30.

Повторюсь. Переоформили прямо в разрешительной, написали два заявления, новый владелец оплатил только регистрацию на себя. На всё про всё ушло минут 20 - 30.
Плюс еще одна поездка покупателя в это ЛРО за корешком лицензии с вероятностью 90%. Или печать в другом месте, или начальника нет и т.д. и т.п. Пройдено не раз. Если покупку оформят за один приезд в ЛРО то это покупателю просто повезло.
Я так оформлял разок уже.. В Сестрорецке. Проще 1000 рублей в магазин отдать. В остальных случаях чуть легче было - продавец в том же ЛРО был. Это по моему мнению хорошее стечение обстоятельств...

Плюс еще одна поездка покупателя в это ЛРО за корешком лицензии с вероятностью 90%.
Далеко не факт, что это происходит везде и повсюду.
Так же как и этот бюрократизм .
сказали, что в другом городе можно переоформить только через магаз.

На следующей неделе продаю ещё одно ружьё. Человек из другого города. Обстоятельства отпишу.

Вот ведь который раз такая тема обсуждается.

Поверьте моему опыту, что по условиям продажи ружья или карабина, стоящего на учете в С-Петербурге покупателю- Питерцу проще и быстрее продать через переоформление в ЛРО. Иногороднему покупателю проще продать через магазин.

Мы ведь продаем, а покупатель платит денежку. Посему обычно делается так, как удобно покупателю.

Возможно в регионах можно переоформить в ЛРО день-в -день. Это здорово.
Но в Питере за всю мою многолетнюю практику ни разу так не получилось.

Посему при продаже иногороднему покупателю самый легкий и удобный путь через магазин. Для покупателя это один визит в Питер. И это правильно.

Назад
Сверху Снизу