• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немного о нашей весенней охоте 2014

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sergerator

Участник
С нами с
16/03/11
Постов
689
Оценка
338
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
гладкоствольное и нарезное
Собака(ки)
Нет
В этом году захотелось весенний отпуск провести в своих родных краях в Ленинградской области. А в большей степени отдохнуть и поохотиться у себя на даче. Так сказать без суеты. И хотя открылся я еще в начале апреля в Липецкой, а потом в Тульской, сам отпуск проходил именно в Лен.области. Поскольку глухарь и тетерев в активе уже был, то планировалась самая доступная охота на селезня и вальдшнепа. Конечно, хотелось и гуся, но к сожалению, так и не удалось за несколько выездов попасть на пролет. А свои немногочисленные шансы я упустил, подвела реализация.
Как известно, отдых всегда проходит лучше и веселее в хорошей компании. С этим у нас проблем нет, можно сказать у нас свой сложившийся мини-коллектив БГ-213. Даже не смотря на то, что не все в нем стреляют. Все вместе участвуем в подготовке, быту, разделке, ну и конечно поедании :)
Вот БГ-213 в составе меня с супругой, брата с супругой и Андрея (SAENN) с супругой на постройке скрадков еще в марте. Параллельно девченки поели и пособирали прошлогодней клюквы.
В марте на озерах еще лед
DSC03341.jpg
Я
DSC03350.jpg
Таня
DSC03352.jpg
Наташа
DSC03344.jpg
Андрюха SAENN

DSC03340.jpg
Оля на сборе клюквы
DSC03347.jpgDSC03348.jpgDSC03358.jpg
Миша&Наташа
DSC03363.jpg
БГ-213, я фотографирую
DSC03370.jpgDSC03339.jpg

А вот и утрянка в своих скрадках и первый результат открытия в северных районах ЛО с подсадной Шипой

DSC03376.jpgDSC03371.jpgIMG_2578.jpg

В общем охоты было много, с уткой в этом сезоне все было хорошо, добыто достаточно много селезней. По вальдшнепу охота в этом сезоне была слабая, все-таки пик пролета прошел до открытия, за все время я взял только 5 штук, тем не менее никто не остался без трофеев. С вечерок фоток практически нет, как-то было не до того)))

IMG_1017.jpgIMG_2586.jpg
На вечерках тянули и ежи)))

IMG_1049.jpg
Благодаря Юрию я, брательник и Андрюха с этой весны вступили в КВО-4, вливались на открытии)))
Так что БГ-213 дружит с КВО-4 :)
IMG_2584.jpgIMG_2585.jpg

Ближе к закрытию переместились на Ладогу
DSC03384.jpgDSC03386.jpg
Наши подсадные Шипа и Сруля)))
DSC03408.jpg DSC03411.jpg
Пока Оля с Андрюхой отвлеклись на рыбалку
IMG_20140515_215746.jpg
Я продуктивно посидел пару часов недалеко от них с ружьем и Шипой

IMG_2594.jpgIMG_2588.jpg
Ну и еще чуть фоток в кучу...
В полях ждали гуся

IMG_2564.jpgIMG_2565.jpg

Просто трофеи...
Были и селезни хохлатой чернети
IMG_2569.jpgIMG_1051.jpg
IMG_1058.jpgIMG_2574.jpgIMG_2562.jpg
Вот Миша взял в редкий день со снегом, вообще с погодой повезло, осадков больше не было

IMG_2614.jpg
Андрюха с Шипой
DSC03429.jpg
Миша со Срулей
DSC03420.jpg
Результат утрянки на Ладоге

DSC03405.jpgDSC03432.jpg

Последнее редактирование:
Дружный, увлечённый коллектив.
Браво!

Сруля - отличное имя для подсадной!
С полем и отдыхом в приятной компании!

• Like
Реакции: LOS
Сергей приятно было познакомиться,рады были видеть Вас с Ольгой,скрасили наше охотницкое одиночество)))с Полем Вас!!!:yelclap:
п.с. а Кабан тот до сих пор мне сниться гад!)))

Сергей приятно было познакомиться,рады были видеть Вас с Ольгой,скрасили наше охотницкое одиночество)))с Полем Вас!!!
п.с. а Кабан тот до сих пор мне сниться гад!)))
Женя, привет!
Мы тоже были очень рады познакомиться, я так понимаю увидимся уже в эту субботу на отработке:beerchug:
С нашей с вами стоянки у меня фоток не осталось, вроде вы что-то фоткали. Про кабана конечно помню, Оля до сих пор ругает, что не разбудил ее на кабана посмотреть. А мне больше помнится мой просранный гусь...

Серега! Молодец! Даже отчет сваять успел. Да, приятно вспоминать эту весну. Вальдшнепов хоть и мало, Зато каких! Из двух пролетов - две реализации. И смешного было много. Чего стоит только мое падение со стульчика. Ну и , конечно, героические преодолевания трудностей. Не каждый в Ладоге поймает отвязавшуюся подсадную. Как мы скакали в вейдерсах по воде! Кстати, Сруля потому получила такое имя, что во время пришивания нагавки... соловом заслужила она эту кликуху. Зато как орала. Да, хорошая была охота.

Сруля - отличное имя для подсадной!
главное редкое)))))
Молодцы!!! Отличная охота, рыбалка и просто открытие весны.
Поздравляю весь ваш замечательный коллектив! :)

Серега! Молодец! Даже отчет сваять успел. Да, приятно вспоминать эту весну. Вальдшнепов хоть и мало, Зато каких! Из двух пролетов - две реализации. И смешного было много. Чего стоит только мое падение со стульчика. Ну и , конечно, героические преодолевания трудностей. Не каждый в Ладоге поймает отвязавшуюся подсадную. Как мы скакали в вейдерсах по воде! Кстати, Сруля потому получила такое имя, что во время пришивания нагавки... соловом заслужила она эту кликуху. Зато как орала. Да, хорошая была охота.
Да, с подсадной был косяк, отвязалась, совсем забыл про это написать!
Действительно чудом потом вдвоем поймали утку на Ладоге!!!
Тебе спасибо за хорошие фотки, большинство твоих. Как обычно много не заснято, все как-то не до фотика)))
У тебя еще должны быть фотки с Морье, выкладывай...

Прекрасно провели время!!
И фото хорошее

Назад
Сверху Снизу