• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование тузлука при готовке

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Для многих,наверное, это выглядит утопично,
для меня, но только по одной причине - возмождности сырьевого рынка. если в ссср зоотехника была заточена под мясо-жировую продукцию, то сейчас в подавляющем большинств епод мясную и то с большой натяжкеой, если так можно назхвать поросятину. очень много свинины идут с несформированой жировой тканью

Проблема в сбыте...
Во истину так, я бы даже сказал проблема в его непредсказуемости в сегодняшних реалиях (если только это не госконтракт, как в случае с военными, о котором Вы упомянули), именно, поэтому так не любят применять на производствах рецептуры с длительным сроком изготовления.
Если у Вас позволяют технологические мощности,давайте рассмотрим сотрудничество
К сожалению, я не владелец завода))) а моё нынешнее место работы специализируется на другом типе пищевой продукции и загружено по полной. Но Вам удачи, что-то привлекательное в Вашей идеи есть.

я бы даже сказал проблема в его непредсказуемости в сегодняшних реалиях
здесь пожалуй не соглашусью если под реализацию будет идти именно сало а не просоленый свинной целюлит под названием шпик домашний то сбыт будет всегда. нарынке подобное сало не залеживается

И в СССР была проблема с хорошим(толстым) шпиком... Для производства варёной колбасы "Любительская" требовался ,по ГОСТ, высококлассный шпик, так фонды на него ездили "выбивать" в Госплан и в МинМясМолпром. Вообще, "Любительская" имеет самую "крутую" рецептуру. Были проблемы , большие проблемы с оболочкой для колбас - пока не построили лучший в Европе завод "Белкозин" в г.Луге.

Кстати,а кто из дикого кабана сало делал и ел?

Кстати,расскажу ещё об одном виде посола,о котором многие слышали,но не представляют что и как...Это провесной засол . Рыба солится в тузлуке в подвешенном состоянии,не касаясь друг друга,это обычно средних размеров жирная рыба.Готовность-7 дней.

--- Добор поста---

С малосолкой всё понятно,а вот среднесоленую и крепкосоленую рыбу перед употреблением следует вымачивать в воде при температуре 12-15°С. Чем больше соли содержит рыба, тем дольше должен быть срок ее вымачивания. При длительном вымачивании через каждые три-четыре часа нужно делать перерыв на два часа для более благоприятного перераспределения соли.
Среднесоленые сельдь, скумбрию и ставриду можно вымачивать не только в воде, но и в разбавленном водой холодном молоке, крепкой холодной чайной заварке. При таком вымачивании рыба теряет меньше экстрактивных веществ.

Назад
Сверху Снизу