Nikokuk
Участник
- С нами с
- 09/12/13
- Постов
- 451
- Оценка
- 73
- Живу в:
- г.Волхов
- Для знакомых
- Николай
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Были и ещё будут
Меня всегда восхищал посол сигов и лосося по-рыбацки! И не просто по-рыбацки,а по рыбацки -ладожски хотя может и у других так...
Мы ведь как обычно готовим? Точно....засаливаем загодя,а ведь соль всю влагу и значит и сок забирает-выжимает....вот и получаем в итоге рыбу по вкусу не ту....
Весь секрет - в использовании тузлука,тобишь рассола...Свежего сига ,выпотрошенного и порезанного на куски ,помещаешь в тузлук...10-15 минут и всё готово...кушай.
При копчении ,особенно судака,щуки,окуня,т.е. рыбы постной,алгоритм такой-выпотрошить ,промыть,подсушить,тридцать-сорок минут в коптилке и на несколько минут в тузлук...всё.... готово!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Кстати ,про сало забыл....
ну, это в клубе любителей сала посмотрите....
Мы ведь как обычно готовим? Точно....засаливаем загодя,а ведь соль всю влагу и значит и сок забирает-выжимает....вот и получаем в итоге рыбу по вкусу не ту....
Весь секрет - в использовании тузлука,тобишь рассола...Свежего сига ,выпотрошенного и порезанного на куски ,помещаешь в тузлук...10-15 минут и всё готово...кушай.
При копчении ,особенно судака,щуки,окуня,т.е. рыбы постной,алгоритм такой-выпотрошить ,промыть,подсушить,тридцать-сорок минут в коптилке и на несколько минут в тузлук...всё.... готово!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Кстати ,про сало забыл....
ну, это в клубе любителей сала посмотрите....