Ох, Сергей, буду весьма признателен, конечно.
Однако, я сейчас окунулся по уши во все эти возможности, которые считал для себя недоступными)). И у меня глаза разбегаются от этакого богатства .
Хочется, конечно, и самому поиграться, и время по возможности зря не тратить.
Ты уже многих научил правильно действовать одной своей мудрой фразой: "Надо чётко понимать, чего хочешь получить".
Так вот))). Я пока не очень четко для себя это уяснил - то в одну сторону бросаюсь, то в другую, столько всего интересного
.
Время до поездки на Север у меня ещё есть (почти месяц). Поэтому с Ямальскими картами я могу позволить себе позаниматься самостоятельно. Если будет плохо получаться, то обязательно прибегу к тебе за помощью.
А на данный момент у меня назревает командировка на Каспий. Есть там островок один . Называется Малая Жемчужная банка. Он совсем крохотный 2 х 0.2 км. Но там концентрируются многие краснокнижные виды животных ( каспийская нерпа и черноголовый хохотун в частности.)
Кроме того этот островок потихоньку перемещается, меняет свою форму и площадь.
Так вот, я никак не могу найти в Сети более-менее детальных снимков этого места
Как бы мне не был интересен Ямал, но найти космоснимки М.Жемчужного мне нужно в первую очередь.
Может быть у кого-нибудь из форумчан есть в такая возможность? координаты
N45 02 30.0 E48 18 45.0
а то я только на Яндекс-картах нашел сильно расплывчатое и ужасно древнее изображение
--- Добор поста---
(ставишь галочку) и жмешь "Начать"
Ура-а!! Получается!!