• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GPS, BirdsEye сервис от Гармин

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Я даже возразить ничего не могу- лежит гармин мертвым грузом, ждет своего часа:)

Спасибо, коллеги!
Очень мне помогли. Теперь я точно понимаю, что подписку у Гармина лично мне покупать просто нет смысла. Они не могут удовлетворить мои запросы по качеству. Тоже самое качество, и даже гораздо выше, я в состоянии взять из общедоступных источников.
Андрей, гранд мерси! Ты опять сэкономил мне кучу денег)). При разливе сочтемся!

Вот что по твоим координатам у разных источников:
Да, у Bing на этот участок весьма качественные снимки. Относительно старые, правда. Им наверное года три, но это не страшно. Мне промышленные объекты не нужны. Жаль, что кусок с высоким разрешением довольно небольшой. Я из него выйду за 1-2 дня и уйду дальше на Юг.

ОТЛИЧЧЧЧНО! Шикарное разрешение. Да, это именно та точка в которую я должен прийти на лодке для дозаправки бензином. Это конечная станция ЖД Газпрома, которую они построили года три назад. Снимок свеженький. Видно поезд. Видна узенькая протока, по которой я планирую максимально близко подплыть к станции, что бы потом тащить 100 л бензина в канистрах.
В общем замечательно! Надо будет мне использовать именно этот ресурс с которого взят данный снимок.
В любом случае подстрахуюсь и напечатаю себе пачку бумажных снимков. Вдруг с электроникой не получится )))
Спасибо Василий!
attachment.php

Позволю себе ещё одно возражение Глебу Юрьевичу.
Основное и единственное для меня достоинство современных навигаторов в том, что после пропатчивания прошивки в них можно загружать любые растровые изображения...Это для меня было единственным фактором подвигнувшим на покупку современного навигатора вместо Garmin eTrex.
Да, в общем то. Почему некрасиво патчить прошивку, если я купил прибор и хочу в него вкачать карту-схему собственного изготовления?
А без патча он мне не позволит это сделать, насколько я понимаю.

2. Космоснимок не карта-схема, а фото по сути.

Приходится ...даже прорезать дырки, чтоб облака в одном снимке стыли дыркой для другого снимка.
Если космоснимок это фото по сути, значит его можно редактировать?

Сейчас увлеченно занимаюсь скачиванием нужных мне кусков, но расстраивает блёклость снимка. Если бы его можно было бы в фотошопе подредактировать, то на экране монитора он смотрелся бы чётче.
А каким образом можно редактировать файлы .jnx ?

Если бы его можно было бы в фотошопе подредактировать, то на экране монитора он смотрелся бы чётче.
Сергей об этом несколько раз писал. Такое возможно только с форматами которые понимает фотошоп, а .jnx вообще только одна программа позволяет посмотреть.
Я так скачиваю в .jpg с файлом .map. Потом обрабатываю снимок в ФШ, и дальше по инструкции делаю уже jnx файлы.

Я так скачиваю в .jpg с файлом .map. Потом обрабатываю снимок в ФШ
Никак не могу найти способ, как скачать кусок снимка из СасПланеты в формате .jpg
Тоже через экспорт, как то?

kkk2005 почему только одна?
По крайней мере BaseCamp, qlandkartegt, jnxer_1.8, Global Mapper, TerraIncognita, уже пять.

--- Добор поста---

ayno Сначала загрузить, потом Склеить в то что нужно, (JPEG, BMP, PNG ) отредактировать как надо, сделать Экспорт в то что нужно.

Никак не могу найти способ, как скачать кусок снимка из СасПланеты в формате .jpg
Нет начало как и для .jnx файлов:
Открыл нужную часть территории в лучшем формате
Дальше жмешь "Операции"=> Выбираешь : Прямоугольная, по координатам, и т.п =>"Операции с выделенной областью"
Дальше по другому:=> В таблице выбираешь "Склеить"=> В первом окне ("Результирующий формат") " JPEG"=> во втором окне "указываешь путь куда сохранять" =>Поверяешь чтоб масштаб и тип спутника совпадал, указываешь что нужен файл .map (ставишь галочку) и жмешь "Начать"

ayno,
Давай помогу. В любом из вариантов:
- скелетная схема работы (подробно очень много букв надо)
- просто сделаю
- сделаю кусок в открытом режиме, попутно может чего получится объяснить.

По любому название этой темы не отражает. По моему сюда http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52590&page=9 надо перейти.

PS времени до отъезда сколько осталось? От времени зависит как делать и как объяснять.

Ох, Сергей, буду весьма признателен, конечно.
Однако, я сейчас окунулся по уши во все эти возможности, которые считал для себя недоступными)). И у меня глаза разбегаются от этакого богатства .
Хочется, конечно, и самому поиграться, и время по возможности зря не тратить.

Ты уже многих научил правильно действовать одной своей мудрой фразой: "Надо чётко понимать, чего хочешь получить".
Так вот))). Я пока не очень четко для себя это уяснил - то в одну сторону бросаюсь, то в другую, столько всего интересного :ab:.

Время до поездки на Север у меня ещё есть (почти месяц). Поэтому с Ямальскими картами я могу позволить себе позаниматься самостоятельно. Если будет плохо получаться, то обязательно прибегу к тебе за помощью.

А на данный момент у меня назревает командировка на Каспий. Есть там островок один . Называется Малая Жемчужная банка. Он совсем крохотный 2 х 0.2 км. Но там концентрируются многие краснокнижные виды животных ( каспийская нерпа и черноголовый хохотун в частности.)
Кроме того этот островок потихоньку перемещается, меняет свою форму и площадь.
Так вот, я никак не могу найти в Сети более-менее детальных снимков этого места :cg:

Как бы мне не был интересен Ямал, но найти космоснимки М.Жемчужного мне нужно в первую очередь.
Может быть у кого-нибудь из форумчан есть в такая возможность? координаты N45 02 30.0 E48 18 45.0

а то я только на Яндекс-картах нашел сильно расплывчатое и ужасно древнее изображение
fc75375ac0a17bcc240f4a59f6323851.jpg

eed2bf3bcd6329ccd7b09d73f5dc914b.jpg

--- Добор поста---

(ставишь галочку) и жмешь "Начать"

Ура-а!! Получается!!

ayno, Вот январский снимок на геопортале роскосмоса, тоже не айс

Вложения

• геопорт.JPG
    геопорт.JPG
    113,6 KB · Просмотры: 215
С Жемчужным помочь не могу, но могу "поставить руку" сразу правильно..
Меньше времени потеряешь, меньше сделаешь ошибок в результате.
SasPlanet пользуешься, значит видишь что есть, что нет. Т.е. можешь выбрать зону не просто так, а предварительно оценив какие снимки есть и какого они качества.
Выбери кусок который надо, но который кажется сложным. Покажи его мне, обведя векторной линией. Это можно сделать прямо в SasPlanet через Метки/добавить путь (или добавить полигон).
Сделаю кусок и опишу пошагово как делал и почему.

опишу пошагово как делал и почему.
Ну, "поставить руку" - это было бы просто великолепно.
Неудобно время чужое отнимать, но боюсь, что своими неграмотными вопросами отниму времени ещё больше)).

Выбери кусок который надо, но который кажется сложным.
Пока, по уровню моей подготовки, мне весь район работ кажется сложным)). Но он слишком большой площади.
Поэтому я здесь просто выложу общую картинку своего планируемого маршрута. А в личку скину трэк, опоясывающий небольшой участок, на котором потренируюсь согласно выданной инструкции.
902cf082f03fa3c0baef84d4e3ffdd67.jpg

b803b3fd7c01482f061e74b0b6276842.jpg

Назад
Сверху Снизу