Я только что вернулся с весенней охоты из Холмогорского района Архангельской области. Про случай из поста № 1 знаю, так как он произошёл перед самым моим приездом туда. Это случилось в районе 100 - 120 км от того места, где я охотился. Деревенька, где жил имеет немного постоянно проживающих жителей, много так называемых дачников. Так вот один из них был родственником погибших товарищей. И он мне немного поведал об этой истории, мы с ним немножечко товариществуем во времена моего весеннего посещения того района. Изба, где это произошло, строилась и, в том числе, моим товарищем и он в ней провёл очень много времени, знает там каждое брёвнышко. Компания там что была ему известная более 30 лет. Все были люди взрослые (50 - 56 лет), все в компании тоже друг-друга знали более 30 лет и вместе рыбачили и охотились не единожды.
И был среди них один человек, который ВСЕГДА имел конфликтные, сложные отношения с товарищами и с моим знакомым. Как бы ни хорошо или плохо ловилась рыба при совместной рыбалке - тот товарищ всегда был недоволен, постоянно ругались на тему "не так ставишь сеть, не так тянешь...." и так далее. И всё это на протяжении 30 лет знакомства.
Там было пятеро человек и ещё двое должны были подъехать несколько попозже (через два-три дня). Когда эти двое приехали к избе, то они увидали вместо избы пепелище и среди него сгоревшие останки трёх человек (черепа и прочее). А на берегу у реки два трупа со следами борьбы, драки и с огнестрельными ранениями.
И версия моего товарища тоже такая же как и была высказана следователями - произошёл конфликт у них там и этот хер конфликтный запер избу и сжог троих, а с четвёртым, он не был в избе в тот момент, произошла борьба-драка и они убили друг друга. Оружие у них имелось.
Мне тоже это всё показалось очень странным и я высказался в пользу варианта о чужаках или о чужом человеке, не из компании. Но мой знакомый сомневается в версии о чужом человеке. Говорит о том, что скорее всего у того конфликтного окончательно "крышу снесло". Там погибли родственники его по жене. Естественно они и в полиции побывали и прочее....