• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где собаке жить хорошо?

• Автор темы Автор темы RB
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RB

Участник
С нами с
09/01/05
Постов
56
Оценка
3
Живу в:
Березники
Для знакомых
Родион
Оружие
ИЖ-58(16кал), Мурка 153, ИЖ-18(32кал)
Собака(ки)
Выжловка эстонская гончая
Подарила мне жена на день рождения выжловочку эстонской гончей, теперь идет жестокий спор где она будет жить?

Я достраиваю вольер у родителей (живут в своем доме, размеры будущего вольера 3,8м на 2,1м высота 1,6-2м обтянут рабицей) жена никак не соглашается отдавать туда собаку, дело доходит до скандалов....

Вопросы:

1. Где собаке будет жить лучше в квартире или круглый год в вольере.

2. Возможен какой либо " смешанный тип" проживания.

3. Можно собаку перевести в вольер после проживания в квартире (например около года).

4. Вопрос немного в сторону: щенок как поест икает, может мы его перекармливаем?

З.Ы. Нам 2,5 месяца. В квартире боюсь избалуют, спит уже строго с ребенком на его кровати ну и.д. как не разоряюсь, все вроде согласны что собака для охоты и с ней построже надо, но только на словах...

С ребенком в кровати - однозначно нельзя (так наступит момент, когда ребенку придется искать новое место!). Гончим место в вольере. Но при вольерном содержании многие начинают экономить время на прогулках с собакой, а это - (ИМХО) ОШИБКА. Собаке необходимо обеспечить выгул и общение с себе подобными, при вольерном содержании я бы взял и держал пару. После года в квартире (опять же ИМХО) сам не сможешь выселить в вольер - прирастешь, поэтому лучше после прививок, быстрее обвыкнется.

• Like
Реакции: Adil
Я бы добавил к критериям выбора места проживания самый главный: возможность общаться и гулять с хозяином.

Однозначно вольер.В сильные морозы можно забирать в дом.
С уважением Анатолий.

Вольера самое подходящее место. Правда если родители живут далеко от вас то это отразится на ваших взаимоотношениях с гончей отрицательно. Из постели дочери убрать и как можно быстрее. Потом будет сложнее (сам через это прошел). Про пользу вольерного содержания могу сказать, что в будущих охотах это пойдет только на пользу. Не всегда охота проходит один день и не всегда есть возможность заночевать в нормальных условиях (т.е. дома), бывают моменты когда приходиться искать ночлег и в чужем доме. Не каждый деревенский житель пустит под крышу с собакой хоть какой породы она не будь. В лучшем случае можно расчитывать на сарай с клочком сена или крыльцо избы...

Последнее редактирование:
По поводу икоты.
Щенки икают часто не зависимо от количества съеденного. Это не опасно, лечить не надо.
А вот дать антигельминтик и сделать прививки надо обязательно.

Родион, подожди пока дочка со щенком наиграется и жена устанет за ним грязь убирать. Затем с чистой совестью отвози к родителям в вольер. Там щенок быстро забудет как на диванах спал. Оно и к лучшему. Короче, не торопи события. С уважением.

Вольер! Только вольер!!! Но, обязательно выбирай время для общения и дрессировки!

А как всякие там попрошайничества и постель (баловство) влияют на работу собаки?

:3:

Рай

Где сытно и хозяин рядом! :9: У меня любимое место собаки на даче. Вольер не делаю. Он по территории ходит и охраняет её. Спит на крыльце на улице, либо на веранде. В городе спит на застеклённом, но не отапливаемом балконе. Лето-осень собаку содержим на даче. Зима Весна дома. Воспринимается псом это нормально. В вольер собаку можно перевести в любом возрасте. Но чем раньше тем лучше он привыкнет. Собака должна выгуливаться каждый день с хозяином. Спать собака должна на полу. Так как в кровати после выгула, на мой взгляд, это не гигиенично. :nono: Зверь он должен оставаться зверем, а в кровать лучше плюшевого мишку ребёнку положить. Родным надо объяснить, что воспитывать и готовить собаку к взрослой жизни нужно сейчас.:bg: Пока он воспринимает все, и у него нет опыта, как можно по-другому.

• Like
Реакции: Adil
Глистов прогнали. первую прививку сделали, вторая 6 июля, ветеринар запретил обшение с другими собаками и появление в местах массового выгула, ездим в лес раз в 3 дня... ждемс вторую прививку.

Всем спасибо, жду еще советов.

Два раза в неделю (на выходные на дачу в лес и посреди недели часа на 2-3) этого времени уделять собаке достаточно? Чаще если будет жить у родителей не получится...

Однозначно гончей нужно уличное содержание и с ребенком не переусердствуйте, а то собака может стать домашней, а не охотничей.

С уважением, Андрей.

Я разрешил спасть( в 1 мес.) в кравати сына и жене держать на руках, теперь, (3,5 мес. и 14 кг.) сын в лагере, пес лезет к нам в постель, ждет пока я усну и вперед, но потом получат...лезет к жене на руки иногда задевает когтями ноги....
Вообще стараюсь держать на лоджии, когда жарко в корридоре на коврике, в гостинную и комнаты стараюсь не пускать, на кухню только для приема пиши.
Вольер хорошо, но с собакой все ровно наверное нужно гулять и общаться.

Вообщето маловато. Особенно когда начнется этап приездки такого кол-во времени явно будет не хватать. Тем более что приучение к сигналу рога нужно проводить при каждой кормежке и при прогулках. Опять же выдержка над кормом. Думаю родители этим заниматься не будут.

Собака не должна попрашайничать!:nono: Она должна заслужить! Нужно своевременно наказывать и уметь заслуженно поощрить!

А в промежутке, родители не могут выгулять на территории дачи? Ну, т.е. выпускать из вольера, не упуская из поля зрения. Было-бы неплохо!

Повидал как гончак живет в вольере ( последнее время у друга), лучшей " квартиры " ему не надо, но гулять с в лес с собачкой все же ему необходимо!!!

Назад
Сверху Снизу