• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп с горчинкой в горшочке из русской печи.

  • Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке.
Ребятки гостившие у меня в гостях на весенней охоте уже все разъехались, увезли и совместно добытую дичинку. А сами так и не вкусили ни селезня ни вальдшнепа приготовленных в русской печи. Моё упущение. Но у меня с последней вечёрки осталось 2 лесных куличка,больше в холодильнике-шаром покати. Да и кушать чой-то захотелось.
Одна порцайка для голодного охотника-2 вальдшнепа.



Берём тушки птиц.
DSC00886.jpg



Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части (мне нравится половинками, верх плюс низ). Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.У меня в этот день молока не оказалось.
DSC00887.jpg
DSC00888.jpg



Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
DSC00891.jpg
DSC00903.jpg


DSC00905.jpg
DSC00906.jpg




Берем сало (лучше курдючное), но у меня было только свиное-оно то же подойдёт. Режем на кубики или пластами.
DSC00910.jpg



Разводим огонь. Берём казан, жаровню. Я взял чугунную сковороду.
DSC00908.jpg
DSC00913.jpg



Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
DSC00916.jpg
DSC00915.jpg




Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
DSC00917.jpg


А на улице вечереет,поют пташки,тепло,скоро уже и валя подтянется,будет хрюкать и цвиркать прям по краю моей фазенды.Эх,ляпота!
DSC00921.jpg



А жирок на сковороде кипит!
Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
DSC00922.jpg


Помешиваем
DSC00924.jpg
DSC00928.jpg


Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
DSC00931.jpg


Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
DSC00932.jpg
DSC00934.jpg




Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
DSC00935.jpg
DSC00937.jpg


DSC00939.jpg
DSC00940.jpg


DSC00943.jpg


Снимаем жаркое с огня

DSC00944.jpg


и идём затапливать русскую печь.


Сложили закладку, запалили.
DSC00957.jpg
DSC00958.jpg



А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
DSC00960.jpg


споласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
DSC00961.jpg


Натираем тушки птиц горчицей. У меня вот такая вот припасена была.
DSC00963.jpg


DSC00967.jpg
DSC00968.jpg




Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
DSC00969.jpg
DSC00971.jpg


DSC00970.jpg



Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли,
DSC00974.jpg


мы заливаем наше жаркое водичкой.
DSC00972.jpg




Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.
DSC00973.jpg
DSC00977.jpg

DSC00984.jpg



Сидим медитируем, смотря на угли.

DSC00979.jpg


Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.
DSC00989.jpg
DSC00996.jpg


Я же люблю, чтоб мясцо сползало с косточек, а сами они размякли.Поэтому держу подольше,часика два.

Вот и всё блюдо!
DSC00995.jpg




Кому под стопочку , а у меня так, для антуражу самогончик стоит, для гостей.


DSC00993.jpg


DSC00997.jpg



Приятного аппетита!!!
 
Последнее редактирование:
Наян, Вадим, очень живописно у вас там и красиво! написано аппетитно, фото супер! и тарелочка в охотничью тему ;)
 
Классно! Отличный кулинарный отчёт! А уж горшочек и вообще тема!!!
 
Отличный и рецепт, и фотоотчет!!! Мастер!
 
Чуть не захлебнулся....:ag:Вадим...нет слов!просто отлично...и фотоотчёт и рецепт....:cc:
 
охрененно вкусно наверное...Чуть не захлебнулся слюной.
 
Да красота,..))
 
Такие горшочки моя прабабушка называла "чугунок"- если маленький и "чугунка" - если большой.
А курдючное сало не забьет вкус вальдшнепа?
 
А курдючное сало не забьет вкус вальдшнепа?
Не думаю. Слегка придаст ему своеобразный привкус при жарке, ведь основная обработка уже в горшочке.

--- Добор поста---

я так же его называю,но ведь можно и в глиняном горшочке готовить
 
Правильно, Вадимыч, правильно!
Гостей спровадил и ... давай отдыхать, расслабляться. )))
Колоритно.
 
Красивый отчёт,спасибо Вадим сто лет не был в нашем,русском лесу. У нас тоже красиво,в степи, но когда ты вырос в краю голубых озёр есть с чем сравнивать. настальгия наверное. Калмык.
 
Однозначно 5 баллов!
КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!!
++++++++++++++++++++++++++++
 
Шикарный рецепт! А тарелка на последнем фото вообще суперская! Охотничья...
 
Красиво и вкусно!!!:yelclap:
 
Назад
Сверху Снизу