Наян
Старейшина
- С нами с
- 22/02/08
- Постов
- 3 917
- Оценка
- 1 464
- Живу в:
- Спб, г. Сестрорецк
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-12,ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Вальдшнеп в горчице, тушёный в горшочке в русской печке.
Ребятки гостившие у меня в гостях на весенней охоте уже все разъехались, увезли и совместно добытую дичинку. А сами так и не вкусили ни селезня ни вальдшнепа приготовленных в русской печи. Моё упущение. Но у меня с последней вечёрки осталось 2 лесных куличка,больше в холодильнике-шаром покати. Да и кушать чой-то захотелось.
Одна порцайка для голодного охотника-2 вальдшнепа.
Берём тушки птиц.
Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части (мне нравится половинками, верх плюс низ). Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.У меня в этот день молока не оказалось.
Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
Берем сало (лучше курдючное), но у меня было только свиное-оно то же подойдёт. Режем на кубики или пластами.
Разводим огонь. Берём казан, жаровню. Я взял чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
А на улице вечереет,поют пташки,тепло,скоро уже и валя подтянется,будет хрюкать и цвиркать прям по краю моей фазенды.Эх,ляпота!
А жирок на сковороде кипит!
Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
Помешиваем
Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.
Сложили закладку, запалили.
А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
споласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
Натираем тушки птиц горчицей. У меня вот такая вот припасена была.
Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли,
мы заливаем наше жаркое водичкой.
Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.
Сидим медитируем, смотря на угли.
Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.
Я же люблю, чтоб мясцо сползало с косточек, а сами они размякли.Поэтому держу подольше,часика два.
Вот и всё блюдо!
Кому под стопочку , а у меня так, для антуражу самогончик стоит, для гостей.
Приятного аппетита!!!
Ребятки гостившие у меня в гостях на весенней охоте уже все разъехались, увезли и совместно добытую дичинку. А сами так и не вкусили ни селезня ни вальдшнепа приготовленных в русской печи. Моё упущение. Но у меня с последней вечёрки осталось 2 лесных куличка,больше в холодильнике-шаром покати. Да и кушать чой-то захотелось.
Одна порцайка для голодного охотника-2 вальдшнепа.
Берём тушки птиц.
Ощипываем, опаливаем, потрошим и разбираем на части (мне нравится половинками, верх плюс низ). Если есть возможность вымочить в молоке, то вымачиваем часиков 12.У меня в этот день молока не оказалось.
Чистим пару морковин и две-три луковицы. Режем морковь соломкой, не длинной. Лук режем полукольцами.
Берем сало (лучше курдючное), но у меня было только свиное-оно то же подойдёт. Режем на кубики или пластами.
Разводим огонь. Берём казан, жаровню. Я взял чугунную сковороду.
Ставим на огонь, выкладываем сало. Его должно быть вдоволь.
Сало растопилось, дало пузыри. Шкварки и оставшееся нерастопленным сало, вынимаем.
А на улице вечереет,поют пташки,тепло,скоро уже и валя подтянется,будет хрюкать и цвиркать прям по краю моей фазенды.Эх,ляпота!
А жирок на сковороде кипит!
Выкладываем в кипящее сало лук и морковь.
Помешиваем
Добавляем тушки птиц (лучше, чтоб они полностью были покрыты кипящим салом).
Мне же их приходится периодически переворачивать. Мясо слегка становится белее, потом румянится.
Лук и морковь подрумянились, схватились золотистой корочкой.
Снимаем жаркое с огня
и идём затапливать русскую печь.
Сложили закладку, запалили.
А пока ждёмс углей, берем небольшой горшочек,
споласкиваем родниковой водичкой, выкладываем в него обжаренный лук и морковь вместе с растопленным салом(так чтоб покрывало овощи).
Натираем тушки птиц горчицей. У меня вот такая вот припасена была.
Солим и кладём тушки вальдшнепов в горшочек.
Когда дрова прогорели, и превратились в красные-распрекрасные угли,
мы заливаем наше жаркое водичкой.
Закрываем горшочек крыжечкой и ставим ухватом в русскую чудопечку на уголечки.
Сидим медитируем, смотря на угли.
Если сильно голодны, то минуток через 30 вынимаем и уплетаем за обе щёки.
Я же люблю, чтоб мясцо сползало с косточек, а сами они размякли.Поэтому держу подольше,часика два.
Вот и всё блюдо!
Кому под стопочку , а у меня так, для антуражу самогончик стоит, для гостей.
Приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: