• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна 14, Мальца и кедра.

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
День Добрый Други! Пришла пора и нам отчитаться . Весна нынче рано пришла. Путёвки оплатили по 250 рублей . В них нам записали : Глухарь 1, гусь 1,косач 1, селезень 5, валшнеп 5. За несколько дней до охоты, Малец получил на почте своего «Ромку». «Ромка» это Ремингтон –полуавтомат 20 калибра. Зарядили ему патроны моими «мерками» . Порох «сунар 35» 1,4 грамм, и 25 грамм дроби в контейнере. Пальнули раза три в карьере . Ну основной массе форумчан , «Ромка» не в диковинку конечно. А у нас достойное событие. Ну и двинули мы пожить, на свои традиционные места. Утки было мало совсем , да и Малец с «Ромкой» впервые «в паре». Сам брал «Север» , на вёслах сидел «военным советником».

Первая остановка была под «Медвежьей головой» , на «яме». Вечер утка не летела . надежда была на Ток. Выбрали новое место под «табор». На сухом месте, с самом коротким и чистым заходом на Ток. И как раз напротив «ямы», там чаще всего подсаживаются утки. В планах там «построиться» , столик и каркас под балаган. Сварили из утки шули. Посидели вечёрку. Утром глухари немного пощёлкали, но не распелись. Подул ветер и подкинул снежка . Вернувшись решили поспать немного. Отдохнув отплыли дальше.

По пути проведали дядю Ваню . Это наш отшельник Усть-Кутский , 23 года прожил в тайге. И был убит отморозками . Добравшись до места , занесли лодку в берег. Немного замаскировали ветками , на всякий случай. И ушли на обустроенный прошлой осенью Ток.

Столик и каркас под балаган перезимовали успешно. Но пришлось перестроить под новый полог. «Колодец» наш пересох , но славо Богу не «Учкуду три колодца». Нашли ямку с водой. Не спеша поужинали дичкой , и будильник завели по позже. Не надо штурмовать хребет было. Уже собрались идти, над головой ухнул филин. Потом он поднял копылуху. И весь этот «скандал», стал перемещаться по всему Току. Это длилось долго. Но уж собрались , то пошли. Глухари ещё были на Току . Но редко щёлкали без шипения, потом по одному слетали. Малец сидел слушал, я сбродил на другой край Тока. Там было тихо. Который год, на этих Токах не везёт. Поспали немного и на Реку пошли. Пора Домой – Охота не заладилась . Косачей не слышно было совсем. Тайга в нашем районе совсем обеднела. Но в остальном все удовольствия остались. Немного фото:

"начало пути"

" первая добыча "Ромки".

"Новый табор"

"закат на таборе"

" И тишина"

"утро"

" Реальные пацаны".

"разведка"

"привал"

"памятник охотнику"

" АрёлЬ"

"Табарок"

"опять закат"

"Выход"

Последнее редактирование:
kedr,Красивая у Вас Тайга,да ещё и весенняя охота разрешена,эх завидую я Вам.я не понял по датам на фото в конец февраля у Вас почти снега нет.

Классно! С удовольствием посмотрел!
С дядей Ваней - жёстко..

.я не понял по датам на фото в конец февраля
Да не вникаю в настройки на фотоаппарате.:) И этим уж не раз "славился" на форуме. Уж Извиняйте. Фото Майские.:)

Купил ещё один , новый фотоапарат. Два уже "инвалиды". Где всё упомнишь.

Все ж одно отдых, в дали от суеты! )

С дядей Ваней - жёстко..
Малолетки деревенские . Там не далеко , деревушка спившаяся на трассе . Решили что "хозяева тайги". Старого на своих угодьях у зимовья и застрелили. И зимовьё сожгли. Пока сидят на "зоне".

Я знал его , и сыновей и внука. Мы были в десятке километрах в ту ночь. Вверх по р. Подъёмной , притоку Купы. Рюкзаки были битком дичью, не успели дойти . В обед были на пожарище . Собаки привязаны в стороне были, и остались живы.

А Деда в яме за зимухой прикопали. Ружьё его за деревом висело, не успел видно . Мы правда этого не видели . Сильно не следили, сотовой связи тогда не было. Пока в город выбрались, сыновья к нему за щенком буквально за нами приехали.

красиво сходил ))) глухарика то взяли? "ромка" ниче так ))) малец все по автоматам , двудулки у него впереди .

Да Алексеич, с каждым годом охоты всё беднее, дичи всё меньше... зато безпредельщиков год от года всё больше.

глухарика то взяли?
Не в этот раз! :) У него "Симсон" 12 к дедушкин. Ижик в 32 калибре папкин. А это своё теперь. На коротке в густой тайге сгодится . Чоки сменные , гильзы мятые "кушает" . Можно "магнум" толкать, на один заряд "магазин" уменьшается. Система перезарядки ругелируемая, и орегинальная. 750 тыщ выстрелов резерв. Одно смущает деталей много. Приклад не мой, или шею укорачивать либо тоньше делать.:) Отпуделял он с полсотни не меньше, не подводило. По мне , моё МЦ2112 79 года помощнее будет. Габариты правда солидные у советского полуавтомата. Но по моим габаритам нормально. Да и привычка основную роль играет. Это первое моё законное ружьё с 84 года. А года идут прогресс не стоит. Одно на реке , растояние выстерела определять правильно надо учиться. Ну ничо , патронны дорогие-должен быстрей научиться.:)))

Да уж, жёстко..
Подонки пошалили, очень жалко..

Лексеич, как всегда, респект.

• Like
Реакции: kedr
Алексеич, смотрю фотки и диву даюсь.. конец февраля- начало марта ,а тепло .цветы под снежком..Будто и не север Иркутсой области ,а юг северного Кавказа..пока не прочел ,что ты в настройках фотоаппарата не разберёшься..Конфуз ,однако у меня.

Алексеич, смотрю фотки и диву даюсь..
( см 4 пост) У нас так , скоро ананасы зацветут!:) Жена приедет , попрошу её. Чтоб настройки сменила в фотоаппарате. А то кнопок мало, а функций много. Да и беру фотоаппарат редко в руки , только для сайта и купил. У меня то , природа в окнах . Окна на две стороны выходят. В южные -река Лена, в северные тайга. До первого Тока 30 минут ходьбы быстрой.

--- Добор поста---

Конфуз ,однако у меня.
Эт у меня, у тебя всё путём!;)

--- Добор поста---

??? чтой-то не очень убедительно...
Доброе Друже! Сам дивлюсь, пальцев не хватает посчитать.:) Сильно не разбирали, но так то тяжёловатое. Вроде железа много. Фирма старая, должны чему то научиться. Малец прикинул для смеху. Сколько стоят 750 тыщ выстрелов.Короче не грозит.:)

А палатка и лодка новые у тебя, похоже. Не видел таких в отчётах. Как повели себя? Ходили на одной лодке или ты из скромности Хатангу не снимал? :ad: :ab:

Отлично дядя Женя!Хатангу брал с собой или дома оставил?

А палатка и лодка новые у тебя, похоже.
Палатка "Терра3-про" уже давно. Прошла не один сплав. :) (Чум после уже брал. За преданость компании 40 тыщ дали за 20 лет)

Хатангу брал с собой или дома оставил?

Ходили на одной лодке или ты из скромности Хатангу не снимал?

Я хотел традиционно сходить пешком. Тока далеко от реки. Лодки стали дорогие , а народу опустившегося хоть и поубавилось (естественным отбором, после перестройки)). И нам вроде не даром дались. Мне на "хатангу" почти месяц работать надо. Да Малец со своим "Ромкой", уток им подавай.:) Лодка Мальца.

Путёвки оплатили по 250 рублей . В них нам записали : Глухарь 1, гусь 1,косач 1, селезень 5, валшнеп 5.
Навеяло старыми временами! Это ж так путёвки выписывали только в прошлом веке: в одну и боровая и водоплавающая! У нас сейчас глухарь 8 т.р., водоплавающая 2.5 т.р., вальдшнеп 2 т.р.!

Назад
Сверху Снизу