• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПЛМ 4 такта, 50 л/с

Автор темы

Фалалей

Участник
С нами с
10/09/12
Постов
36
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Есть люминевый катер Вельбот-45м, длина 4,5м, загрузка 400 кг, транец 510/380. По паспорту мотор допускается до 50 л/с. Посоветуйте более-менее хороший для уверенного выхода на глисс с полной загрузкой и для троллинга. Два такта не рассматриваем, слишком шумный и прожорливый.

Хонда BF50 или Тохатцу MFS50. Тоха это новинка этого года, по характеристикам получше Хонды выглядит и прайс чуть более гуманный. Бери ее, расскажешь потом об ощущениях :)

Ямаха. Моё ИМХО.

мерк ефи - у меня был такой. расход сказка, не шумный, подхват караул.... если ушатаеш редуктор - сугубо дорого в ремонте(((

исключительно Хонда BF50. самый экономичный , тихий и надёжный , у самого такой аж 2002 года , что я с ним тока не делал даже топил хоть бы хны . не убиваемый апарат.

хонда самая лёгкая и архаичная - единственная с карбами
мерк хвалить не буду - мне нравится и я его выбрал... тебе самому выбирать
сузука самая тяговитая и навороченная - по мне сузуки ассоциируется с некондицией (ну есть такой бзик)
тоха=мерк
ямаха - сейчас у меня ямаха)))) но пройдя весь путь от ган..на до семи метрового корпуса, пришел к выводу, что мне достаточно пвх 3.4 и пятнашки в два такта ;)

единственная с карбами
свежие Хонды уже на впрыске, у меня на карбах.

но пройдя весь путь от ган..на до семи метрового корпуса
имею такой опыт и абсолютно соглашусь пвх может чуть длиннее 3.8 пятнашечка в четыре такта милое дело, и тролить без сизого дыма можно.

а это уже забег на второй круг :agg:
потому 3.4 и 15х2т

п.с я на рыбалке никуда не спешу - насос электрический, напарник толковый, напиток холодный... а рыба - она же из воды никуда не денется :ag:

3.4 маловато,для двоих 3.6 просится,хотя у самого 3.4 и 15 яма.

и восьми метров тоже мало - проверял...

Сто пудово! Чем больше - тем меньше!!!!!!! Во как я загнул!
У меня 4 метра и 30 тоха двухтакт. Вдвоем места придостаточно, втроем уже менее комфортно. Если только один на движке всегда а двое ловят, тогда гуд!

Спасибо за рекомедации, почитал я обзоры, какие нагуглил. По Тохатцу только информации нет, нашел только характеристики+прайсы и те в рекламном ключе написаны. Я так понял, моторы только появились, стрёмно новинку брать. Может есть полные обзоры, хотя бы перевод с аглицкого? Выглдит интересно, но рисковать не стану, скорее всего, лучше на Хонду БФ50 посмотрю.

Выглдит интересно, но рисковать не стану, скорее всего, лучше на Хонду БФ50 посмотрю.
Хозяин-барин, конечно, но я бы взял. Тоха легче Хонды, рабочий объем увеличен, можно ступенчато обороты регулировать в диапазоне от 650 до 950, электронный впрыск EFI и соответственно экономия бензина. Еще мнение есть, что не так привередлива к качеству бензина, но это проверять надо. У Хонды как раз это слабое место - чуть бензоль не такой, начинаются проблемы.

Счаз юзаю 60лс (мотор тот же, что и 50лс) от Ямахи. Мотор куплен в 2011 году, ступенчатый троллинг, от 600 до 950, катер buster L prof, сына и дочку таскает, что на лыжах, что на ватрушке. 50км/ч крейсерская скорость.

За 4 года меняю масло/фильтр/смазку в дейдвуде. 100м/ч отработано. Никаких замечаний.
Хонда была- мотор замечательный, пожалуй лучший, но есть некоторые нюансы, например форма "головы" которая не в каждый катер встает. Была 115, был Мерк и 50 и 225. Ямаха- имхо, лучшее сочетание цена-качество

Уже 15 лет всю технику только Ямаха пользуем. Есть только одна проблема-115я критична к топливу. ОЧЕНЬ. Но замена свечей всё решает.

Lexa84 написал(а):
Хозяин-барин, конечно, но я бы взял.
Цена не слишком радует - 280к. Бренд уважаемый, вопросов нет, но все же дороговато... Кстати говоря, Хонда с Тохой в этом году по 4Т совместное производство замутили, так что все Тохи от 60 лс это Хонды, но с другой надписью на колпаке :ag:

По Ямахе вычитал мнения, что сильно вибрирует на холостых 750-800 и шумит изрядно. Замечал кто?

По Ямахе вычитал мнения, что сильно вибрирует на холостых 750-800 и шумит изрядно. Замечал кто?
у моего друга на скайботе 520 стоит ямаха 60х4т - не замечал я вибраций как-то, да и по шуму вполне себе тихий моторчик. На окунёвой стоит.

Даже карбюраторная 50ка вообще никак себя не проявляла. Иногда и непонятно, работает или нет. Вода громче журчит из системы охлаждения.

Назад
Сверху Снизу