• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как варит яйца?!

  • Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tarubarov

Участник
С нами с
11/05/12
Постов
324
Оценка
24
Живу в:
Спб, Купчино
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Спининг, иж
Всем доброго дня, ночи! Только-что(а время сейчас 0.51) мне приспичило съесть парочку вареных яиц, попросил жену, она поставила холодную воду на огонь и положило в нее яйца!! Что меня очень сильно возмутило!
Как я варю яйца: Кипяток наливаю в небольшую кастрюлю, так что-бы вода покрывала яйца на 1 см(примерно) потом аккуратно столовой ложку кладу туда яйца, ставлю на огонь и они там варятся 1-2 минуту в кипящей воде, после снимаю с огня, солю и накрываю крышкой и даю постоять им там 6 минут! Получается мягкий желток и жидковаты белок! Да яйца никогда не кладу в воду сразу из холодильника всегда даю полежать им 5-7 минут при комнатной температуре!
P.S. Вопрос может показаться банальным и глупым, можете говорить что гугл мне в помощь и тд., но мне интересно может есть у кого-то какие-то свои тонкости и секреты. Как вы варите яйца?
 
Если из холодильника, в холодную воду и на медленый огонь. Солю, кажется, лопаються меньше. Варю минут 5 может больше. И НИКОГДА не ложу в холодную воду. После варки сразу сливаю кипяток, и на полотенце. Остывают постепенно. Получаються, какие-то калёно-печёные, что ли...
скорлупа легче отделяется
Не из-за холодной воды. Если яйцу день-два, хоть чем заливай, лупить замучиешься. Если больше, всё отлично.
 
Беру яйца,кладу в кастрюлю заливаю холодной водой кидаю столовою ложку с горкой соли (обычной) и варю 3 минуты если хочу всмятку,5 минут в крутую,затем сливаю и под холодную воду.Вроде как и свежие яйца чистились нормально,бывало на обед прискочишь, и сразу на насест,соберёшь пяток, сваришь и сальцем , горчичкой,лучком.:ay:
 
Если вопрос про куринныя яйца))), то закидываю в кастрюлю с холодной водой, варю минут десять-пятнадцать, сливаю воду и в холодной остужаю.
 
жду развития темы:
кто как режет хлеб;
как правильно брать масло из масленки (отрезать поперек или сверху);
солёный огурец: антагонизм молока - прихоть или жестокая необходимость?;
какой рукой держать нож левше?
есть ли альтернатива кабачковой икре?
мифы СССР: килька в томатном соусе

простите не удержался...
 
drinkings, майские... чего хотишь)))))
 
Не из-за холодной воды. Если яйцу день-два, хоть чем заливай, лупить замучиешься. Если больше, всё отлично.
[именно! хотел написать но сомтрю опередили
 
первый раз за совместную жизнь яйца сварила
За 3 года что мы живем вместе, я первый раз видел как она варит яйца! Просто я не особо люблю следить за процесом, а тут на кухне сидел.!
 
Так и до суицида недалеко.
Ну ладно, что вы так, на Андрёху напали:ag:.Может он, хочет жену просветить,я тоже сталкивался с не которыми разногласиями,ну правда не по яйцам, и на первых 3 месяцах совместной жизни. :ag:
 
Я, получается, вообще варвар.
Беру яйца из холодильника, пробиваю малюсенькие дырочки в воздушном пузыре (чтобы не лопнули) и... (внимание, главное кощунство!) заливаю очень теплой, почти горячей водой из-под крана - чтобы быстрее закипели. Закипели, огонь не много убрал. Поварил минутку-полторы, не засекая на глазок, снял, сунул под струю холодной воды на 10-15 сек. И на стол. Будут от жиденьких в смятку, до слабо густенькихв "мешочек", зависит от размера яйца.

А еще я их жарю!!! :aq:
 
Да, серьёзная тема!!! А женился-то сразу из пелёнок?:agg:
 
Назад
Сверху Снизу