• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворону с гладкоствольным вооружением.

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Приветствую охотников.
Но специально на неё охотиться - нафиг она нужна..
Вот как бы снова не прозвучит парадоксально, но ... Но сия глазастая тварь учит охотника дисциплине. Поэтому соглашусь на 100% с этим:
Оказалось интересный и достойный соперник.
и с этим:
Целенаправленная охота на серую ворону очень не легка.

никогда ворона не будет полноценным охотничьим трофеем...
Володя, к чему такая категоричность )) Для кого то не трофей, а для меня таки и трофей.

--- Добор поста---

Ко всем. Друзья, я понимаю, что для многих такой вид охоты кажется не нужным и бесполезным. Однако мы всё больше и больше от обсуждения методик уходим в МХО целесообразности. Знакомясь с темами на данную тематику на различных интернет ресурсах я неоднократно встречался с этим, в интересах читателей давайте воздержимся от обсуждения целесообразности, ведь это личный выбор каждого.

Vector,
к чему такая категоричность )) Для кого то не трофей, а для меня таки и трофей.
Лёша, да я не говорю про тебя, или себя.:ab: Я имею ввиду массовую охоту, как на утку, зайца, ну вообщем на охот. виды животных. Но это моё мнение...
Извени, опять не по теме, но рядом...:ad:

Erunda, а что подробнее.Есть 2 вида ворон.Одна помоечная маленькая--перерабатывает отходы , зачем ее стрелять.Другая большая , продолбливает клювом шкуру лося.Ворон таежный, умнейший и хитрейший.Убить из ружья можно только случайно.И есть" версия" что убивший курлыку сам может погибнуть или получить тяжолую травму.И , вроде курлыки живут в тауэре.Там считается что пока они там живут то тауэру ничего не будет.Есть служитель кормящий их.

Проще, я делю на "город-пригород" и "угодья". В первом случае - не реагирую, во втором - добываю.
Также и с собаками гуляю-охочусь. Собаки знают где "гуляй" а где "ищи".
Различий по звукам не делала (не замечала).

Одна помоечная маленькая--перерабатывает отходы , зачем ее стрелять
У меня с угодьями граничат несколько полигонов ТБО, плюс садоводства с мусорками и ТП. В городе и в среде естественного помоешноного пребывания я её как объект не рассматриваю. Ну а на пролёте в угодья и обратно, самый что не наесть летающий волк. Сейчас сезон закрыт, поэтому мы друг к другу присматриваемся, умнейшая птица, но она не одна, она как будто всей стаей соображает, а не одной птицей. Тренировался манить её духовым манком, какие вещи показывала, вообще оболдеть: и группы наблюдения сопровождения высылала, и скрытное перемещением группы ворон по лесополосе наблюдал, из кроны в крону перелетали не поднимаясь над кронами деревьев и не спускаясь ниже листвы. И на манок дозоры пару раз выходили,контрольный облёт, молча обходит, гаркаешь призыв, её в воздухе аж трясти начинает, но молчит. Они нас теперь с собакеном встречают, из дома вышли, дозор над домом три раза каркнул и крутятся метрах в 150 пока до дома не вернёмся. В общем, не объект песня, чем больше за ними наблюдаю, тем более серьёзно к ним отношусь. Нет и не когда не было желания бездумно убивать, но охота должна получиться интереснейшая. Для дальнейшего изучения и наблюдение за вороной серой возникла необходимость в бинокле для ходовой.

Последнее редактирование:
У меня с угодьями граничат несколько полигонов ТБО, плюс садоводства с мусорками
Дык у вас там "Клондайк!" Теперь понятен интерес. А наблюдения надо в подробностях записывать, если не "Записки Охотника", то уж сказки точно интересные получатся. Сказки - потому, что кто сам не наблюдал "не в жисть" не поверит! :bf::ay:

Сказки - потому, что кто сам не наблюдал "не в жисть" не поверит!
Отож и я об этом.
Попробуй ка сходи спецом за серой вороной на охоту, уток больше настреляешь чем серых ворон. Пропагандирую всё же охоту с манком и чучелом филина - она будет добычливей, ибо любые вороновые ненавидят лютой ненавестью всех сов.

Вот видео в тему:
Намана! Я же говорил, что охота с манком рулит!
Серёга, а представь если еще и чучело филина посадить на палке, то эта вся эскадлилья вороньего люфтваффе чучело точно изнасиловала бы. :ag:

по приколу надо попробовать :) не уж то налетят толпой... пойду колонки брать :)

Без маскировки, они свалят после первого выстрела, а если спалят ружьё то могут свалить и до. Манил на духовой у себя не далеко,у меня они уже видать знакомы были с манками, на стандартный сигнал опасности жались ниже зелёнки и притихали. На мой взгляд электронный манок, хоть и разрешён на ворону, но отбирает у охотника огромное количество впечатлений от возможности перехитрить эту умную и осторожную птицу. Я пожалуй уберу информацию о нём с данной темы, электронника тема скользкая и неоднозначная. Извините если что то не так.

а есть вороны таежные.
Александр а это точно ворОны (которые серые вороны)
а не вОрон? который чёрный ворон.
если разговор про него, то насколько я знаю чёрный ворон птица полезная. ну и красивая-умная к тому. не знаю почему, но мне нравятся они. такие чёрные лесные гиганты.

Без маскировки, они свалят после первого выстрела, а если спалят ружьё то могут свалить и до.
100%!
Алексей, а глянте в моей теме(про охоту на ворону с манком) ссылки на видео как там маскируются. И получалось у наших коллег довольно достойно.

--- Добор поста---

На мой взгляд электронный манок, хоть и разрешён на ворону, но отбирает у охотника огромное количество впечатлений от возможности перехитрить эту умную и осторожную птицу.
Правильное мнение. Поддерживаю.

Я пожалуй уберу информацию о нём с данной темы, электронника тема скользкая и неоднозначная.
Протестую! Надо с чем-то сравнивать.
Там охоты нет!!!

СТУДЕНТ, Дима протест принимается, если у кого нибудь есть фонотека карканья, было бы очень полезно выложить эталонные призывы: сбор, совместное отражение нападения, халявный хавчик, и т.п. Знаю что такие фонотеки есть, было бы здорово, в плане эталона и обучения.

если у кого нибудь есть фонотека карканья, было бы очень полезно выложить эталонные призывы: сбор, совместное отражение нападения, халявный хавчик, и т.п.
Поэтому я всегда за духовой манок. Посмотрите внимательно видео по манку "нордик кроун" там поясняют как нужно каркать. Короче, это почти беспорядочное карканье - имитация положения бедствия (когда филин душит ворону) + чучело филина с вороной в когтях => у ворон истерика.

СТУДЕНТ,
когда филин душит ворону
Интересно, а почему у этих двух видов, такая неприязнь друг к другу? Филин то вроде ночная птица, как они в природе пересекаються?

Интересно, а почему у этих двух видов, такая неприязнь друг к другу?
Совы ночью атакуют спящих ворон (ворона ночью не летает и не видит толком).
Вороны днём атакуют спящих сов.
В общем они ненавидят друг-друга лютой ненавистью. :ap:
Где живут совы не ночуют вороны и наоборот.:ag:

СТУДЕНТ,
Совы ночью атакуют спящих ворон
Вороны днём атакуют спящих сов.
И что они друг с другом делают?:ap: Или они просто, как кошки с собаками...

Назад
Сверху Снизу