• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на ворону с гладкоствольным вооружением.

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vector

Участник
С нами с
08/11/13
Постов
813
Оценка
100
Живу в:
Гатчина (Ленинградская область)
Для знакомых
Алексей Макеев
Оружие
СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
Собака(ки)
Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Предлагаю, в данном топике рассматривать тактику охоты с гладкоствольным ружьём на ворону. Почему именно на ворону? Потому, что во первых, это должна быть интереснейшая охота. Объект охоты умён, осторожен, феноменально пластичен, коллективно обеспечивает свою безопасность, обильно представлен в нашем регионе, об этом долго и интересно мы будем здесь беседовать. Во вторых, видя что твориться с утками и гусями по весенней охоте, так по мне это не охота совсем, полагаю целесообразным осваивать новый объект охоты. Возможно ,таким способом можно будет снизить прессинг охоты на полезные объекты охоты, путём приключения на неё охотников которым это интересно, а равно ослабление пресса на полезные объекты охоты, путём ослабления популяции вороны. Я не орнитолог, обосновать это не могу, тупо руководствуюсь п. 60 правил охоты.

Предлагаю обсудить следующие тактические вопросы:

1. Каково оптимальное место расположение засидки на ворону обитающую на полигоне ТБО или объекте схожем с ним?
2. Какие средства маскировки оптимальны и разумно достаточны?
3. Использование духовых манков и магнитофонов имитирующих голоса вороны ( в свете п.52.14 Правил охоты) делимся опытом и т.п?
4. Профиля и чучалки ворон, филинов оптимально е расположение?
5. Тактика проведения охоты?

Модераторам: перед созданием перечитал все имеющиеся темы на форуме про ворону, они так безнадёжно зафлужены, что целесообразней начать новую, к тому же тактические вопросы в них не обсуждались.

Vector,
Тактика проведения охоты
На вечерних перелётах. :ab: Часто замечал, что вороны и прочая нечесть, возвращаеться к себе на "базу", одним и тем же путём...

Vector,

Засидка на полигоне ТБО - это круто! :cc:
Полигон ТБО, думаю, не относится к охотугодьям, скорее, это общественное место(юридический термин) или что-то вроде того... Видимо, вы подразумеваете самочинные мини-свалки на отворотках в лес?

Мда, извиняюсь... :ah:
У меня сложился стереотип „охота на ворону = отстрел оной в охотугодьях, как вредителя”. Отсюда и мой первый пост.
В качестве „заглаживания вины” могу теоретически предположить, что эффективным вариантом будет стрельба по стаям врановых, летящих в сторону тех самых полигонов, а, т.к. летят они обычно высоко, то засидку устраивать лучше на подлёте.

Можно что нибудь из кулинарных рецептов добавить относительно этой птицы..:ag: Раз ОХОТА - значит должна быть употреблена в пищу!

Я бы ещё добавил пункт о легальности таковой.

Я бы ещё добавил пункт о легальности таковой.
Пока ограничимся в рамках нахождения в охотугодьях с оружием на законных основания, я писал об этом выше.

СТУДЕНТ, Дима если есть опыт манения на духовой манок, это вообще класс. Я просто, что то сомневаюсь и в манках и в своих силах по манению. Объединим усилия?

pcmist, не пневматику здесь не рассматриваем.

--- Добор поста---

СТУДЕНТ, Именно на этом манке остановились?

Именно на этом манке остановились?
Да. Использую нордик для лисиц - пока отрицательных сторон не нашёл. Кстати, на мой "нордик ПРО" (крик раненного зайца) вороны слетаются со всей округи.:ag: Он работает - это железное утверждение.

Опишу свой метод,который практикую,как правило, зимой,т.к.зимой охочусь мало.Езжу для этих целей на свалку.От города в 20 км и километре от жилого поселка.Не доезжая до свалки собираю и заряжаю ружье.Обычно с утра воронье сидит на деревьях на тер-рии свалки.Приехав на место достаю ружье и бъю сидящих на деревьях.Пару штук успеваю снять.Остальные в панике сваливают.Беру убиенных и раскладываю на снегу с расправленными крыльями.После тихарюсь под деревом.Через некоторое время прилетающие вороны,увидев мертвых собратьев,начинают устраивать "похороны"-с карканьем кружить над убитыми.Выбиваю еще пару штук.И опять раскладываю.
Такой способ практикую где то раз в пару недель.Птица не тупая,машину запоминают быстро.Пробовал с профилями,но лучше всего летят на дохлых сородичей.
В угодьях,летящих на выстреле,тоже не пропускаю.

СТУДЕНТ, как оригинально, видно я это пропустил, т.е манок не обязательно эмитирует крик вороны, учту.

--- Добор поста---

Седой Ходок, Анатолий, сколько примерно времени между налётами проходит?

На ворону с ружом! Н-е г-у-м-а-н-н-о!!!
Сосед новостью поделился. В детских садах предписание подсобным рабочим: собрать яйца ворон из гнёзд! Чтобы воронят не было и вороны на детей на прогулке не нападали...
Подсобника в дет.саду представляете? и где те гнёзда!:ai:
Пы.Сы. Незнаю угадал ли с темой или надо было в анеХдоты разместить? Но не байка...

Здесь рассматриваем ворону как полноценный объект охоты.
Я бы сказал скорей объект тренировки, оттачивания навыков стрельбы навскидку, оттачивания навыков скрадывания, маскировки и просто развлекательная стрельба по крайне вредному объекту.:ab:
как оригинально, видно я это пропустил, т.е манок не обязательно эмитирует крик вороны, учту.
Это немного расписано в теме охоты на лису с манком. Там и сороки и вороны, и вОроны, и крки прилетают - в общем все желающиё "помочь сдохнуть" раненному зайчику.:ag:
Этот момент нельзя упускать! Манок рулит, можете меня переубедить.
Слушаю аргументы....

Назад
Сверху Снизу