Vector
Участник
- С нами с
- 08/11/13
- Постов
- 813
- Оценка
- 100
- Живу в:
- Гатчина (Ленинградская область)
- Для знакомых
- Алексей Макеев
- Оружие
- СОК-20С 20х76; Khan Matrix Natura Combo 12х76, ИЖ 27ЕМ-1С 12х76
- Собака(ки)
- Таксель навсегда в моем сердце и воспоминаниях
Предлагаю, в данном топике рассматривать тактику охоты с гладкоствольным ружьём на ворону. Почему именно на ворону? Потому, что во первых, это должна быть интереснейшая охота. Объект охоты умён, осторожен, феноменально пластичен, коллективно обеспечивает свою безопасность, обильно представлен в нашем регионе, об этом долго и интересно мы будем здесь беседовать. Во вторых, видя что твориться с утками и гусями по весенней охоте, так по мне это не охота совсем, полагаю целесообразным осваивать новый объект охоты. Возможно ,таким способом можно будет снизить прессинг охоты на полезные объекты охоты, путём приключения на неё охотников которым это интересно, а равно ослабление пресса на полезные объекты охоты, путём ослабления популяции вороны. Я не орнитолог, обосновать это не могу, тупо руководствуюсь п. 60 правил охоты.
Предлагаю обсудить следующие тактические вопросы:
1. Каково оптимальное место расположение засидки на ворону обитающую на полигоне ТБО или объекте схожем с ним?
2. Какие средства маскировки оптимальны и разумно достаточны?
3. Использование духовых манков и магнитофонов имитирующих голоса вороны ( в свете п.52.14 Правил охоты) делимся опытом и т.п?
4. Профиля и чучалки ворон, филинов оптимально е расположение?
5. Тактика проведения охоты?
Модераторам: перед созданием перечитал все имеющиеся темы на форуме про ворону, они так безнадёжно зафлужены, что целесообразней начать новую, к тому же тактические вопросы в них не обсуждались.
Предлагаю обсудить следующие тактические вопросы:
1. Каково оптимальное место расположение засидки на ворону обитающую на полигоне ТБО или объекте схожем с ним?
2. Какие средства маскировки оптимальны и разумно достаточны?
3. Использование духовых манков и магнитофонов имитирующих голоса вороны ( в свете п.52.14 Правил охоты) делимся опытом и т.п?
4. Профиля и чучалки ворон, филинов оптимально е расположение?
5. Тактика проведения охоты?
Модераторам: перед созданием перечитал все имеющиеся темы на форуме про ворону, они так безнадёжно зафлужены, что целесообразней начать новую, к тому же тактические вопросы в них не обсуждались.