• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

получение первго в жизни разрешение на охот ружо!

• Автор темы Автор темы Tarubarov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tarubarov

Участник
С нами с
11/05/12
Постов
324
Оценка
24
Живу в:
Спб, Купчино
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Спининг, иж
Форумчане всем доброго дня! Сегодня с товарищем не смогли опредеиться с таким вопросом в каком порядке куда и с какими документами идти, для получения зеленки(получать он ее собирается первый раз). В интернете что-то ничего дельного не нашел! Дайте кто-ни будь плиз ссылку или распишите все действия по порядку!
Спасибо!

Вы ж сами недавно получали зеленку.. Или я чего-то не понял?
С той лишь разницей, для тех, кто получает в первый раз -только обучение нужно пройти.

сначала в местный МФЦ госуслуг - там подать заявление на охот.билет. Нужен только паспорт. Билет будут делать недели три. Совершенно бесплатно )))
Тем временем посетить учебный центр, там около 5000 отбашлять на обучение.
Врач - справка в районе 800 р. стоит.
Купить сейф и сходить к участковому за актом осмотра сейфа.
После получения охот.билета со всем этим хабаром, паспортом и двумя фотками 3х4 дуем в разрешилку, где заполняем заявление на лицензию.
Предварительно советую все отксерить - паспорт, доки об обучении и охотбилет.
Получаем от испектора квиток на оплату (100 р.) и ждем недели три.
Приходим в разрешилку, забираем зеленку.
Покупаем ствол (через коммисионку проще) и приносим остатки от зеленки с этим стволом в свою разрешилку.
Там ствол осмтривают и пишем заяву на получение разрешения. Зеленку здаем, получаем ее ксерокопию.
Берем у инспектора бланк на оплату 10 рублей и ждем недели три.
Приходим в разрешилку и забираем готовое разрешение.

pcmist, Во спасибо!.. тоесть перед тем как ему идти в разрешиловку надо пойти учиться!, а такой еще вопрос если у него охот билет уже как 4-5 лет, и он проходил когда-то охот минимум все равно надо идти учиться? или может прокатить?

на Динамо есть два центра: Комбат и Динамо.
В Едином центре документов, на Текстильщиков.

Проспект Динамо. Не помню номер короче там где стадион ( Крестовский остров ). 5 руб пол дня и все.

Вот вопрос в том то и стоит в какой все это последовательности надо делать! или без разницы!?
Всё тоже самое. Обучение за один день проходят.

тоесть перед тем как ему идти в разрешиловку надо пойти учиться!
Разумеется, в разрешиловку нужно идти со всеми документами.

Получаем от испектора квиток на оплату (100 р.) и ждем недели три.
У нас этот квиток дают в первую очередь, и потом оплаченный, его прикрепляют ко всем документам.

а такой еще вопрос если у него охот билет уже как 4-5 лет, и он проходил когда-то охот минимум все равно надо идти учиться? или может прокатить?
Какой у него охотбилет? Всё-равно нужно ОБЕФО, зеленый, получать.
Я делал на Кондратьевском, за неделю сделали.
Обучение-это несколько другое, к охотбилету отношения не имеет.

кстати насчет единого охотничьего билета имею мысль, что не зря его бесплатно делают ибо по-настоящему бесплатного у нас в России ничего нет )))
Чую возьмут денежку, но потом )))

Какой у него охотбилет?
Билет у него ЛООиР, насчет гос. не знаю!
Чую возьмут денежку, но потом )))
Ага скажут что надо его продлить, а это стоит ... тыс рублей=))

Вообщем понял, ему надо сначало ехать на диномо!, а потом только в разрешительный! Просто когда я делал первую зеленку было все проще! пришел к участковому поставил бутылку, он сам все свез и привез=)) и никуда я не ездил! А тут перед майскими поехали с ним к участковому а он нам шиш с маслом=))

Antowka, да с этим вопросов нету ни каких! все что требуется от участкового он все сделает! Просто 4 года назад он мне все делал, и я вообще никуда не ездил! а тут теперь сколько кататься придется!!!

ну к учику можно и не ходить, ЛРО этого акта не требуют, его советую нести самому сугубо для ускорения процесса. Так то ЛРО само задание учику посылает, что бы вас выловил и сейф проверил. но это почта, сроки и т.д.

Прибавилась только учеба :ab:
Я вот ходил учился , слушал , экзамен сдавал , даже по стрелять дали:ap:
А вот в разрешиловку сам не ходил и ружье не возил , все знакомый сделал .

Назад
Сверху Снизу